Кулинарная ветка
235,628 1,187
 

  Zkvxz ( Слушатель )
09 сен 2017 19:56:18

Импортозамещайло Табаско.

новая дискуссия Дискуссия  544

Суха теория, мой друг, 

а Древо Жизни вечно зеленеет.

Мефистофель

Наверное многие любят острые соусы Табаско, вот и йа из таких же любителей, но, однажды, глядя на табаскин ценник в магазине жаба задавила в душе поднялась волна справедливого негодования - до коле мы будем поддерживать пиндосского производителя!? 

В общем купил на рынке десяток стручков (то есть ягод, паслёновые же) перца чили, помыл, порезал, жопки зелёные выкинул, натёр с солью и заквасил, как квасят капусту (правда пришлось долить чутка воды, чтоб перцы воздуха не касались). Когда перестали идти пузырьки и рассол посветлел (неделю в тепле и неделю в холодильнике), добавил чутка уксуса, перемолол всё это мелко мелко в миксере и получит почти литр табаски Веселый Раздал родне и вкушал сам. Родня утверждает, что оригинал хуже моёвоного, йа вежливо соглашаюсь, ибо в оригинале пмсм уксуса многовато и он забивает фруктовый аромат квашенного перца.

Конечно почивать и на лаврах и останавливаться в благородном деле импортозамещения нельзя, поэтому, когда резал чили, кинул десяток семян в пустой горшок на всякий случай, вдруг взойдут. Взошли всё!!! Кричащий Пришлось выбирать, какие рассаживать, а какие тогось, прополоть. Теперь в каждой комнате и на кухне один-два горшка с чили, которые лихо цветут, но плодоносят по-всякому (это отдельная агроинженерная эпопея заслуживает рассказа в другой ветке). Вторую партию табаско йа заквасил уже из своих чили.

Нельзя терять темп, когда вся страна напрягается импортозамещением, сказал йа себе и купил семян комнатных перцев с загадочным названием "Пиковая дама" и с говорящим - "Змей Горыныч". Посадил по три семечка - взошли все!! (мля) Шокированный. Горыныча оставил одного, но тут дочка-9-годочков включилась в борьбу с буржуазными товарами и встала стеной на защиту Пиковой Дамы, мол пусь растут все, буду ухаживать. На том и порешили, правда одну тихонько придушил (ну куда столько горшков! цэ под пимидоры подоконников не хватает и есть стратегические планы, о которых ниже...). Горыныч очень бодро пошёл в рост и выдал первый урожай, из которого йа заквасил третий по счёту табаско.

Есть у импортозамещайла начало, но нет у него конца, поэтому когда на центральном рынке таки нашёл зелёный острый перец, то заквасил из него зелёный табаско. Потом бросил десяток семян в землю, взошли все.. Думающий, оставил двух, пусь растут Незнающий.

Месяц назад заквасил первый урожай Пиковой дамы и вот сегодня приготовил из него соус. Должен сказать, что по шкале Сковилла, Горыныч с Пиковой приближаются к сорту Хабанеро. Острые очень, и прижигают губу или язык как горящий окурок. Вообщем надо с мясом их с мясом....

Да, после измельчения квашенного перца и отжима, от закваски остаётся "жмых", который весьма хорош при приготовлении разнообразных блюд, соусов, аджик и мариновании мяса, ибо всё "а ля натюрэль".

Итого: технологии присвоена литера О1, с грифом "для всеобщего употребления".. Выпивающий 


П.С. Ниже фотки. За качество не пинайте, ибо не фотограф йа


1. Горыныч рядом с заморышем Чили (не самый крупный чили, но Горыныч всех обогнал)




2. Горыныч вблизи.

 


3. Пиковая Дама собственной персоной (красивое комнатное растение, плоды которого меняют цвет так: зелёный-фиолетой-оранжевый-красный)




4. Нарезать и натереть с солью




5. Заквасить под гнётом




6. Употребить по назначению Нравится (Красный соус сегодняшний из Пиковой Дамы. Зелёный - изготовлен в июле)





Отредактировано: Zkvxz - 10 сен 2017 08:20:11
  • +0.13 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)
 
 
  Андрей В ( Слушатель )
09 сен 2017 23:46:44
Сообщение удалено
Андрей В
18 мар 2022 21:09:15
Отредактировано: Андрей В - 18 мар 2022 21:09:15

  • +0.00
 
 
  Удаленный пользователь
10 сен 2017 03:11:21
Сообщение удалено
liss_
10 янв 2018 03:47:56
Отредактировано: liss_ - 10 янв 2018 03:47:56

  • -0.02
 
 
  Zkvxz ( Слушатель )
10 сен 2017 08:10:42

Сначала добавлял на глаз и на вкус красный виноградный уксус (6%), но он обладает своим запахом, перебивающим перечный. Поэтому сейчас чайную ложку эссенции (70%) на 200 мл (примерно). 
При брожении перец выделяет молочную кислоту и самоконсервируется, поэтому уксус нужен "на всякий случай" и для продажи в магазинах. Если хранить в холодильнике, то возможно и не нужен.
  • +0.04 / 4
  • АУ