Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,101,290 101,327
 

  АндрК ( Дилетант )
12 сен 2017 14:47:29

В продолжение...

новая дискуссия Дискуссия  111

Никто из старой машеровской гвардии даже в кошмарном сне не мог себе представить, к чему приведёт великую страну предательство в Московской верхушке и с какими проблемами столкнётся построенная их стараниями новая, послевоенная Беларусь.

Сборочный цех СССР, в который превратилась к концу 80-х республика, оказался в той ситуации, в которой пребывает беременная женщина, оставшаяся без средств к существованию после развода.

Ведь своей трубы у нас не было. Вернее, она была, но транзитная.

Смело можно сказать, что если бы у руля правительства вначале 90-х оказался не Кебич, а профан, не способный выстраивать мужские отношения с теми, кто поставлял энергоносители и сырьё, экономика Беларуси  рухнула б в одночасье.

Если бы в стране восторжествовали организационная беспомощность и интриганство Шушкевича и русофобские мантры Позняка, это привело бы коллапсу.

Потому-то выбор народа на президентских выборах 1994 года был вполне осознанным действом, оградившим страну от конфуза на постсоветском пространстве.

Людям многое не по душе в действиях теперешней власти: всё ещё низкая зарплата и пенсии, паразитизм банков, потворствующих проходимцам, дающим «Деньги в долг», проблемы на лекарственном рынке, безвозвратный провал компании по участию народа в акционировании предприятий с помощью чеков «Имущество» и т.д.

Однако надо трезво оценивать и тот позитив, которым отмечен курс Беларуси на  сохранение общенародной собственности, модернизацию  промышленных предприятий и сельскохозяйственного производства, стремление обеспечить устойчивые кооперационные связи с основными партнёрами, мирные инициативы, получившие оценку мирового сообщества.

Нет сомнения, что в условиях ослабленной государственной власти и площадной демагогии  ничего подобного осуществить не удалось бы.

Можно ли в этой обстановке радеть о либерализации власти, предоставлении свобод подрывным элементам?

Правильно ли закрывать глаза на то, что вытворяют радикалы, пытающие вбить клин в союзнические отношения с Россией и призывающие к партизанской войне с братьями по оружию?

Конечно, попытки найти взаимопонимание между государством и разными общественными прослойками имеют смысл всегда.

Но с учётом того, как у нас формировалась альтернатива действующей власти, а затем годами кисла в бочке собственных представлений, надежды на поиск компромисса иллюзорны. 

Доверие к тем, кто ест чужой ложкой из чужой тарелки, минимально, так как они состарились иждивенцами.  Их радость – интернет, должен остаться  утешением до смены ориентиров, так как к власти этих людей допускать нельзя.

Они озлоблены не только на действующую власть, но и на народ, многие годы игнорирующий их попытки сесть ему на шею.
https://politring.co…vlast.html
  • -1.30 / 30
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!