Цитата: Слава333 от 14.09.2017 11:09:53Гендиректор крупнейшего банка США по рыночной капитализации сравнил наиболее популярную на текущий момент криптовалюту с “тюльпановой манией”, которая “плохо кончится”.
Об этом, как сообщили ряд СМИ, Джейми Даймон заявил в рамках конференции Global Financial Services, организованной банком Barclays. Глава JP Morgan и до этого не так лестно отзывался о криптовалютах, однако его последние комментарии на данную тему стали наиболее резкими.
“Если я узнаю, что кто-то из сотрудников JP Morgan торгует биткоинами, я моментально уволю его по двум причинам: это против наших правил, и это глупо.
Вся эта история хуже, чем мания с тюльпанами. И она плохо кончится. Кого-нибудь убьют из-за этого, и потом власти начнут все жестко регулировать. Вы только что видели пример этого в Китае. Правительства стремятся контролировать предложение денег. У национальных валют есть легальная поддержка.
Не просите меня играть на понижение курса. Биткоин может вырасти до $20 тыс., прежде чем лопнет. Но в конечном счете эта вещь просто взорвется”.
Макс Кайзер раскритиковал заявление СЕО JPMorgan Chase Джейми Дaймонa, который недавно
заявил, что биткоин является пузырем. Макс Кайзер, телеведущий для российского канала RT (ранее Russia Today) и бывший трейдер, а также ярый
приверженец криптовалют, в ответ на заявления CEO JPMorgan сказал: «JPMorgan вместе со всем финансовым сектором (США) субсидируются коррумпированной ФРС путем «финансовых репрессий», которые перемещает сотни миллиардов от вкладчиков и пенсионеров, и рабочих, в JPMorgan и карман Джейми Даймона». Также он добавил: «Когда пузыри – фиатные деньги, облигации и акции – лопнут, капитал потечет в биткоин, золото и серебро. В какой-то момент, когда клиенты начнут покидать JPMorgan и переходить к более биткоин-ориентированным активам, Джейми будет вынужден капитулировать, или его просто уволят». Таким образом, Макс Кайзер сделал намек, что, скорее всего, сам JPMorgan является пузырем, a не биткоин.
Источник:
https://alpari.com/r…_15092017/