«Я и мой папа военный»: В Донецке прошли спортивные состязания семей военнослужащих
Семьи военнослужащих ДНР померились силами на военно-патриотических соревнованиях «Я и мой папа военный» на кубок министра обороны Республики. Мероприятие прошло сегодня на тренировочной площадке спортивного комплекса «Олимпийский» в Донецке.
Для 48 семейных команд был подготовлен комплекс испытаний на ловкость, силу, скорость и находчивость. Это и стрельба из пневматической винтовки, прыжки со скакалкой, бег на скорость и другое. Всего – восемь этапов.
«В организации соревнований «Я и мой папа военный» нам помогали бойцы МЧС и военно-исторический музей Донецка, — сказал заместитель начальника отдела военно-патриотического воспитания и оздоровления Минспорта ДНР Виктор Пудак. — Так у нас появилась возможность показать гостям еще выставку пожарной и военной техники, а еще музейные экспонаты различного вооружения».
По итогу соревнований призеры получили кубки и медали. Всем остальным участникам вручили грамоты. Организаторами состязаний выступили Минобороны и Минспорта Республики. Как ожидается, состязания станут ежегодными.