Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,483,573 7,529

mse ( Слушатель )
06 июл 2009 12:38:17

Тред №124440

новая дискуссия Дискуссия  169

Переношу часть дискусса из МЭК:
ЦитатаЦитата: ed от 04 Июль 2009, 21:40:52
Как человек, активно продвигающий проект по солнечной энергетике, хочу заметить, что лажа это.
...

Ну не совсем лажа. Обеспечить 0,5-2кВт для избушки на курьих ножках, что в 10-20км от ближайшей подстанции/220 ЛЭП, само то по экономике. Да и 1км по затратам на проект, материаллы, работу ещё те деньги.
Цитата
Поищите в сети фотографии МКС (Международной космической станции). И оцените, пожалуйста, удельную площадь солнечных батарей.

При этом, стоит учесть, что МКС летает в космосе (нет атмосферы, поглощающей и рассеивающей солнечную энергию). Солнце там светит гораздо чаще, чем на поверхности земли. И никаких туч.

И давайте тут тему альтернативных источников энергии сворачивать. Оффтоп.

Без проблем. У меня за забором "Сатурн", где эти батареи сделаны. ;О) Так по социализьму была экспериментальная программа по электрификации. В ряде случаев было выгодно даже на той элементно-технологицкой базе. Выгодно даже рекламную подсветку на остановках делать, если бы не вандалы. Именно за счёт отсутствия согласований, проектов, работы, материаллов.
У дальнего знакомого как раз стоит солнешная установка, правда, с ветряком. Ну м аккумуляторы-преобразователи. Потребление стандартное: примерно 1-3кВт*ч в день. Как ввёл установку, бензин-генератор не включал ни разу. Обошлось с год-полтора тому взад чуть больше(!) 100к руб. Заметим, что в то-же время подвод на участок 10кВт 3Ф мне обошёлся в 35к руб. 5м от столба до щитка. ;О)
Отредактировано: mse - 06 июл 2009 15:29:18
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!