Цитата: Olvidus от 22.09.2017 17:22:07Ув. Фракталь, я предположил, что это и есть долгосрочная стратегия западных элит, которые повелись на теоретические изыскания Бзежинского, который, в свою очередь, жестоко обшибси (так бывает с людьми, которые не жили в России, не гуляли на свадьбах с мордобоем, и не парились в баньках под пивцо, и тд.) в области русского менталитета... Сейчас в структурах, строящих стратегию на Россию, полно таких последователей-бжезиков, и мне чудится, наверное, как они лихорадочно штопают эту стратегию, искренне не врубаясь, почему, вроде правильные ходы, не срабатывают...
Базируясь на своём опыте общения, скажу так: дальше всех продвинулись в понимании русского менталитета бриты, но они молчали в тряпочку в 90-х и тихо подливали Ваньке, за небесплатно, конечно, тогда как другие - чистили карманы внаглую и изощрённо... Некоторые уже публично жалеют, что не подрезали пьяного Ивана, лежавшего в луже... роль же бритишей дойдёт до них попозжее, хотя, судя по событиям, вопросы уже возникают... пока, только нагличане знают, (немцы тоже знали, но их сильно разбавили после 45-го и они забыли) почему протрезвевший и угрюмый Иван, отремонтировал и закрыл ворота и калитку (непонятно с чьей помощью и откель материалы, причём, в калитку запускают теперича непонятно по каким критериям), и вот Ваня уже гонит со двора на морозец нахлебников, латает заборчик по периметру… и только они, бритиши, знают, что будет дальше… а дальше Иван пойдёт забирать стыренное у него неправедным путём, причем не к наглам, ибо там всё честно, ибо сам виноват, вроде как... ну как-то так...
Можно только гадать сейчас, когда сознание возвернулось к Ивану, но момент когда он вылез из лужи зловонной, можно назвать определённо - когда спасённый от персов приёмыш, попытался ему присунуть спящему... отмутузил Ваня его слегка и узрел полный бардак: карманЫ все пустые, братуха родной, прилюдно от родителей отказался, пошёл жопой торговать по европритонам и в хате перегородку строить начал... а сеструху-то во дворе уже толпа европедов за срамные места щупает, а она ужо и вилять начинает... про остальных из четырнадцати с ложками и говорить не хочется...
на этом я иссяк - совсем не писатель…
Цитата: Olvidus от 22.09.2017 17:22:07гы! только что наткнулся: как пример, какой сейчас в западном обществе уровень непонимания происходящего вы можете сами оценить по вот этой ссылке:
https://aftershock.news/?q=node/565702
можно, конечно, возразить, что писал-то, мол, русский... ну во-первых, академик, а значица - интеллигент, а интилихенты на Руси, как показала история, нихера не понимают в русском народе... Во-вторых, по нонешним временам, йюх его знает, где зарплатный лист этого академика и академик ли он вообще... но раз пропечатали на аглицком - значицца аудитория с интересом-то имеется...
Я скомпилировал три ваших поста в единое целое, так будет правильней.
Как вы помните, я здесь, на ГА делал исследование на предмет фундаментальной неспособности понимания друг другом Севера и Запада, оно вот тут начинается:
Разница менталитетов между Россией и СШАКогда в мире происходит что-то значимое, Запад реагирует остро, сиюминутно, активно выгребая на самые выгодные участки в пределах видимости. Россия (Север) же не делает этого. Ибо какой смысл быстрее грести навстречу к водопаду? Россия не доверяет самым быстрым решениям, потому что они - неправильные, как показывает практика. Иногда из-за этого промедления случаются большие неприятности, приводящие к тоске. Так было на излёте жизни СССР - надо было (с западной точки зрения) быстрее проводить реформы, чтобы спасти тонущий Советский Союз, выгребать из ямы, модернизировать всё и вся, чтобы Враг Запада был здоров, румян и внушал трепет. Вместо этого Союз развалился и Запад лишился врага. Лишился своего стимула, цели, всё то, за что так долго боролся Запад было вдруг достигнуто практически без прогнозируемых потерь. А Россия ушла в тоску и десять лет очень сильно хандрила, уподобляясь одному персонажу из NGE: "Все, что я постоянно делаю - это причиняю боль другим и себе, так лучше я не буду делать ничего...". Таких душевных состояний Запад очень боится. Для них это болезнь, болезнь разума, которую нужно скорее лечить. Они не понимают, что это - не болезнь, а могучий эволюционный механизм человека, за бездеятельностью сознания, за апатией и нежеланием что-либо делать стоит мощная проработка подсознанием самых разных сценариев, отсеивание крупиц смысла из самых безнадёжных ситуаций, и когда пазл вдруг резко превращается в
узор - в один прекрасный момент становится кристально понятно что же делать так, чтобы это было правильно. Разбитая, апатичная, полумёртвая Россия вдруг встала из своего дальнего тёмного уголка и как ни в чём не бывало начала активно действовать, да ещё с утроенной энергией. Поставила упавший забор, покрасила дом, навела порядок во дворе, выгребла наваленные соседушками мусор с говном, выгнала ухватом каких-то мутных личностей, отирающихся у амбара, вытащила из подвала пулемёт и демонстративно его почистила. И всё это за буквально за неделю! Для Запада это - из разряда непостижимого. Откуда Россия взяла силы и средства для такой активности? Где она нашла такое сокровище, почему разведка прозевала этот
источник, почему такой полезной штуки нет у Запада? А Россия тем временем гроссмейстерски делала ход за ходом и отсекала все возможные хвосты, на которые Запад мог бы присесть. А ещё Россия молчит. Раньше Запад использовал в своей манере всё сказанное Россией против неё: красная угроза, комми, ось зла! А словом Запад управлять умеет как никто другой. Теперь же мы дали национальный обет молчания. Мы более не декларируем национальную идею. Запад теперь не понимает, что нами движет. Пусть дальше гадает, а я просто напомню, что господь создал человека по своему образу и подобию, а попытки Запада извратить суть человека за эти годы дали понять, что сама логика Запада антигуманна, но они в этом никогда не признаются.