Компания «Интерстрой» построит за свои деньги в Севастополе школу и детский сад к лету 2020 года.Детский сад и школа появятся к июню 2020 года при застройке ул. Токарева в Севастополе. Такие нормы намерено установить правительство города при утверждении комплексного соглашения о развитии территории, рассказал вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев.
«Проектом соглашения будут предусмотрены ответственность застройщика и сроки. Если общий срок освоения данной территории определен в 15 лет, то объекты социальной инфраструктуры будут построены: музыкальная школа до 1 июля следующего года, а детский сад и школа непосредственно на этой территории до 1 июня 2020 года», – заявил он.
Директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко добавил, что территория на ул. Токарева всего предполагает 12 пусковых комплексов: «Шестым идет школа и детский сад». Он отметил, что при нормативе в 415 мест в этих учреждениях застройщик берет на себя обязательства обеспечить их в количестве 460.
Ранее
правительство Севастополя и компания «Интерстрой» подписали соглашение относительно комплексной застройки территории на улице Токарева, 1 на площади 12,5 га. Ориентировочная стоимость проекта – 4 млрд рублей. Вице-губернатор Илья Пономарев отмечал, что благодаря реализации проекта «город в целом получит доступное, комфортное жилье с новой, комфортной средой».
http://www.c-inform.info/news/id/57065Крым пока не определился с долей «Россетей» в «Крымэнерго».Правительство Крыма ещё не определилось, какая доля «Крымэнерго» перейдёт в «Россети». Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.
«Совместное предприятие с «Россетями» будет. Объединение происходит, чтобы «Россети» могли инвестировать средства в ремонт и модернизацию сетей «Крымэнерго», – сказал Аксёнов. – Скорее всего, акционерное общество будет. Пока мы предлагаем участие 50 на 50 республики с «Россетями».
Он отметил, что «Россети» готовы инвестировать в крымские энергетические сети, однако для начала необходимо зарегистрировать и произвести инвентаризацию всего имущества «Крымэнерго». «Мы определились совместно с «Россетями» план развития «Крымэнерго» подготовить. «Россети» готовы инвестировать. После того, как будет сделана оценка «Крымэнерго», будет определено долевое участие, – сказал Аксёнов и добавил, что на данный момент только 15% имущества оформлено и закреплено за «Крымэнерго».
Информация о том, чт
о государственное унитарное предприятие Республики Крым «Крымэнерго» станет акционерным обществом с государственным участием и в последующем будет передано в «Россети», появилась в конце июля.
http://www.c-inform.info/news/id/57076Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей.Отделение Пенсионного фонда России по Крыму планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште почти за 38 млн рублей. Информация о проведении соответствующего электронного аукциона опубликована на официальном портале госзакупок.
Согласно требованиям заказчика, нежилое здание, приобретаемое в федеральную собственность и оперативное управление, должно быть введено в эксплуатацию не ранее 2008 года. Земельный участок под зданием должен принадлежать продавцу на праве собственности. Площадь помещения должна составлять не менее 480 кв. м и не более 550 кв. м. В здании должно быть не более пяти этажей и не менее двух эвакуационных выходов.
«Здание должно располагаться в центральной части города, в радиусе 3 км от здания администрации Алушты, в пешеходной доступности (не более 300 м) от остановок общественного транспорта», – уточняется в документации к аукциону.
Источником финансирования указан бюджет Пенсионного фонда РФ. Заявки на участие в аукционе можно подавать до 16 октября, сам аукцион состоится 19 октября.
Ранее Пенсионный фонд РФ
объявил конкурс на приобретение здания для своего крымского отделения в Симферополе за 287,15 млн рублей.
http://www.c-inform.info/news/id/57086В таможне рассказали, какое нарушение самое частое на границе Крыма.Превышение сроков вывоза ввезенных с Украины товаров и незаконное использование транспортных средств явились наиболее распространенными нарушениями таможенного законодательства России при пересечении российско-украинской границы в Крыму.
Об этом журналистам рассказал начальник Красноперекопского таможенного поста Крымской таможни, полковник таможенной службы Алексей Бурдуков.
«Основными административными статьями, по которым происходят нарушения, – это 16.18 (невывоз либо неосуществление обратного ввоза товаров и (или) транспортных средств физическими лицами), 16.24 (незаконные операции с временно ввезенными транспортными средствами) КоАП РФ», – сказал он.
По его словам, к основным категориям изымаемых товаров относятся товары народного потребления. «Также случаются изъятия сильнодействующих лекарств, наркотических средств, боеприпасов – охотничьих и травматических патронов, а также холодного оружия. Все это направляется на исследования в рамках таможенного контроля и по итогам экспертиз возбуждаются дела», – добавил Бурдуков.
Он привел в качестве примера попытку весной текущего года ввезти с Украины партию лекарств и медицинских инструментов, используемых в стоматологии: крымские таможенники пресекли попытку ввоза в Крым 70 упаковок со стоматологическими препаратами и имплантами на сумму более 300 тысяч рублей.
http://news.allcrime…yma-88658/Крымчанам объяснили, почему разочаровались российские туристы.В 2017 году сократился поток туристов в Крым. Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров считает связывает это с тем, что за три года туристическая отрасль на полуострове так и не смогла переориентироваться на качественных уровень.
«Посещающих (Крым) в этом году было несколько меньше, чем в прошлом году. Главная причина – это, конечно, соотношение цена/качество: цены достаточно высокие, а качество не дотягивает до того уровня, к которому уже привыкли россияне», – заявил гендиректор ВЦИОМ.
Он пояснил, что Крым на протяжении более 25 лет «специализировался на достаточно дешевом туризме». С присоединением полуострова к России в регион пошел мощный турпоток, однако затем последовало разочарование.
При этом, по словам главы ВЦИОМ, работа над созданием качественной инфраструктуры идет, однако на данный момент приложенных усилий недостаточно, чтобы вернуть Крыму привлекательность в глазах российских туристов. Федоров добавил, что расширение турпотока станет возможным после введения в эксплуатацию Керченского моста, крупных трасс и железнодорожного моста.
http://news.allcrime…sty-88674/Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма.Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма. Об этом сообщила пресс-служба главы Крыма.
«Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов провели дружескую встречу с представителями творческой интеллигенции и бизнеса Китайской Народной Республики. Целью поездки делегации в Республику Крым стало изучение перспектив познавательного туризма, включая гастрономическую программу», – говорится в сообщении.
Аксёнов пообещал помочь делегатам организовать поездку по достопримечательностям полуострова. «Туризм обогащает человеческий опыт, позволяя ближе узнать страны и народы, их обычаи и традиции. Готов предоставить возможность ознакомиться с достопримечательностями Республики Крым, показать наши достижения в области туризма и поискать направления, по которым мы могли бы совместно сотрудничать», – рассказал он.
Гости из Китая отметили, что уже успели немного осмотреть полуостров. «Мы уже обратили внимание на то, что в Крыму великолепная природа, воздух, море. Видно, что у людей в глазах здоровый блеск, значит с экологией всё в порядке. При этом мы не могли не совместить приятное с полезным, поэтому мы рады сегодняшней встрече с руководством Крыма», – рассказал один из делегатов.
Ранее, в 2015 году, занимавшая пост министра курортов и туризма Крыма Елена
Юрченко сообщала о намерении организовывать поездки на полуостров туристов из зарубежных стран, в том числе из Китая. Гости из КНР
посещали Крым в октябре 2016 года.
http://www.c-inform.info/news/id/57095Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат.Бывший главный врач ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко» предстанет перед судом по обвинению в незаконной выплате денежных средств сотрудникам учреждения. Об этом сегодня Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах республики.
«Уголовное дело в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко направлено в Киевский районный суд Симферополя. Она обвиняется в осуществлении незаконных выплат денежных средств сотрудникам учреждения», – сообщил источник.
Уголовное
дело было возбуждено по признакам злоупотребления должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) по материалам прокуратуры в октябре прошлого года. По данным пресс-службы главного следственного управления Следственного комитета России по Республике Крым, главврач больницы подозревался в нарушении порядка назначения стимулирующих выплат персоналу. По данным следствия, подозреваемая, используя свои должностные полномочия, издала приказы, в соответствии с которыми ряду работников больницы, в том числе административно-управленческому составу, незаконно установлены и выплачены надбавки за высокотехнологичную медицинскую помощь. По мнению СК, своими действиями главврач причинила ущерб на сумму почти в 18 млн руб Республиканской клинической больнице и Территориальному фонду обязательного медицинского страхования по Республике Крым.
Размер зарплат главного бухгалтера и ряда заместителей главврача в Республиканской клинической больнице им. Семашко
озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, месячная зарплата бухгалтера составляла порядка 550 тыс руб, а у замов главврача – под 350 тыс руб. «У меня волосы дыбом встали», – прокомментировал тогда Аксёнов действия руководства больницы.
http://www.c-inform.info/news/id/57093Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК.Бывший главврач больницы Семашко, дело которого было передано в суд, нанесла ущерб учреждению в размере 56 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления СКР по Крыму.
«По данным следствия, на протяжении 2015-2016 годов обвиняемая, используя свои должностные полномочия, в нарушение действующего законодательства издавала приказы, в соответствии с которыми некоторым работникам больницы незаконно устанавливались и выплачивались надбавки. В связи с чем интересам республиканской клинической больницы имени Семашко причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей», – говорится в сообщении.
Уголовное дело по признакам злоупотребления должностными полномочиями
было возбуждено в октябре прошлого года.
Размер зарплат главного бухгалтера и ряда заместителей главврача в Республиканской клинической больнице им. Семашко
озвучил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, месячная зарплата бухгалтера составляла порядка 550 тыс руб, а у замов главврача – под 350 тыс руб.
Дело было направлено в суд сегодня. Уголовное дело возбуждено части 1 статьи 285 УК РФ.
http://www.c-inform.info/news/id/57098Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете.Научно-исследовательская лаборатория «Экспериментальные системы жизнеобеспечения биологических объектов» была отрыта сегодня в Севастопольском госуниверситете при содействии Фонда перспективных исследований РФ. Об этом сообщает
«Новый Севастополь» со ссылкой на пресс-службу университета.
«Эта работа в первую очередь необходима сейчас Военно-морскому флоту. Севастопольский госуниверситет обладает компетенциями, которые позволяют проводить работы, связанные с морской тематикой, и имеет очень большой научный и практический опыт в области биомеханики», – сказал журналистам заместитель генерального директора Фонда перспективных исследований Герой России Александр Панфилов.
Основной задачей лаборатории является создание экспериментального оборудования для проведения исследований по жидкостному дыханию. Эта технология позволит спасать людей, например, при авариях на подводных судах на больших глубинах, а также может использоваться в медицине.
«Мы очень рады тому, что у нас открывается лаборатория и надеемся, что университет во взаимодействии с партнерами сможет обеспечить ей высокопродуктивное развитие. Будем всячески эту лабораторию поддерживать и хотели бы обсудить возможность развития образовательных программ в связи с этими исследованиями. Очень важно начать формирование нового поколения ученых на примере реального проекта», – сказал ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев.
Жидкостное дыхание – дыхание с помощью хорошо растворяющей кислород жидкости. На настоящий момент проводились лишь отдельные эксперименты подобных технологий.
При открытии лаборатории применялись наработки Научно-исследовательского института медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова, Института токсикологии Федерального медико-биологического агентства, Севастопольского государственного университета и ряда ведущих российских научно-исследовательских организаций.
Создание лаборатории способствует внедрению инновационных технологий в процесс подготовки инженеров по направлению обучения «Биотехнические системы и технологии», открытому в Севастопольском госуниверситете с 2017 года.
http://www.c-inform.info/news/id/57094