История Евразии от древних времён и далее
924,725 4,478

problemsolver ( Слушатель )
06 июл 2009 21:59:01

Тред №124611

новая дискуссия Дискуссия  189

Ребят, скажите, все-таки, из каких летописей вы прочитали, что это монголы были?Улыбающийся
Я чуть попозже напишу теорию (если сил хватит), которая для меня очень многое объясняет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

753 ( Слушатель )
06 июл 2009 22:25:18

А кто были командующими войсками "татар"?
Монголы Субедей и Джабе.
"Засланный казачек" Проксиня появился уже после окончания самой битвы.
Кстати, князь Игорь, согласно "Сказанию о полке Игоря", здался половскому князю под его обещания. А потом бежал из плена.
Возможно на это надеялся и киевкий князь Мстислав Добрый, доверившийся обещаниям татар.
  • +0.00 / 0
  • АУ

AndreyK-AV ( Практикант )
06 июл 2009 22:42:52

А что на Руси в 1223г. знали о монголах? Писали про неизвестные народы. А татаро-монгол более позднии историки вычислили.
Я непронимаю, почему людей так корежит, что почти восемьсот лет назад монголы завоевали полмира. Когда такое много ранее совершил Александр, это никто не оспаривает и некого не корбит.
Ну был взлет у монголов, кочевники народ был серьезный резкий и главное очень организованный. Вот и били феодальные государства одно за другим, а психология и мораль тогда была проста, кто победил тот и хозяин. А монголы еще и против разных религий ничего не имели, а в то время это было очень серьезно. Да и побежденных не резали, а часто облагали данью и оставляли жить на своих землях.
  • +0.00 / 0
  • АУ