Цитата: Ser от 28.09.2017 09:25:47Хороший комментарий на АШ от владельца ресурса:
Лично для меня - СССР 2.0 это рациональное управление ресурсами и национальноориентированное целеполагание в управлении. Централизованный контроль над внешней торговлей и трансграничным перемещением капиталов, зачистка паразитарных классов.
Текущую систему я рациональной в управлении ресурсами не считаю, ее архитектура создавалась под диктовку запада и носит полу-колониальный характер (ништяки в обмен на бусы и оффшрные счета).
В этом смысле - я сторонник СССР 2.0 и, более того, считаю его неизбежным по мере исчерпания ресурсной ренты, что повлечет за собой более рациональные форматы в управлении ресурсами.
При этом, копировать СССР один в один я ни в коем случае не призываю. Относиться к нему следует как к пилотному проекту новых принципов управления, не более того.
Сама статья, где был комментарий - интересна тем, что практически созвучна вчерашнему комментарию Рата111 на ВР, о маргинализации крайних взглядов и наглядно видно на ПРР - более-менее спокойное обсуждение с достаточно большой поляризацией взглядов. Но как только налетают пара - тройка эмоционально неустойчивых или просто лживых антисоветчиков - ветка скатывается в срач и флейм. Приятно, что модерация старается выдержать нейтральную линию с приоритетом правил.
Собсно ссыль на статью https://m.aftershock.news/?q=node/567351
Так он, по сути, в корень и зрит. Только здесь опять же вопрос в названии. Все говорят несколько со своей колокольни. Людям младше 35 уже не важно то, как будет что называться СССР 2.0 или Россия 1.0. Важно стабильное развитие и изменение загнивших систем. Это, конечно, у многих может вызывать отторжение, но совершенствовать страну уже во многом придётся нам, молодому поколению.
Но здесь есть один момент важный. Как это всё осуществить так, чтобы стране не навредить и выйти действительно вперёд? И будет ли у нас на это время?
Автор этой цитаты в своё время здесь писал, что при любой смене управления будет режим турбулентности, который вырубит страну из очень многого. Поэтому здесь, прежде всего, нужна аккуратность как по мне. К сожалению, об этом очень часто забывают. Не знаю специально или как.
Надо также всегда помнить, что над нами крутится просто куча стервятников, которая только и ждёт, когда для них наступят какие-то удобные перемены. Надо признать, что если и за всякими монархистами кто-то стоит, то и за определёнными левыми тоже кто-то имеется, кто имеет свои интересы и далеко не самые лучшие для нас всех.
И в этом плане мне сейчас импонирует курс руководства, когда на посты назначаются более молодые, а, значит, с несколько иными взглядами и ценностями, специалисты. Значит, есть какой-то курс на какие-то изменения.
Помню, раньше критиковали правительство, что назначаются по кругу одни и те же и никаких изменений никогда не будет, сейчас они уже есть.
Да и честно говоря, сейчас ситуация с банками, когда их вот так вот нагибают жёстко, мне очень и очень нравится. Я в 2014 году считал, что можно и потерпеть, но зажравшиеся банки наказать и также считаю сейчас.
Ну и с автором я несогласен в плане того, что нынешний строй не контролирует ресурсы. Как раз таки ситуация с этим меняется в лучшую сторону каждый год. Разве с 90-ых ничего сильно не изменилось? Разве у нас не появилось компаний, которые конкуренцию всем мировым на равных навязывают и приносят нам прибыль? У нас такой обширной энергетической системы в жизни не было. И энергетика в построении той же внешней политики играет сейчас очень большую роль.
Поэтому да, изменения нужны и даже кое-где срочно, но это не значит, что надо всё потрошить под чьё-то дуду или хочу. Надо делать всё с умом и постепенно. Только в этом случае можно добиться стабильного развития страны. Разве не так?