Цитата: olenevod от 02.10.2017 11:11:24По себе не судите об отношении горожан к ВИМ. Помимо Вашего есть и другие мения. Светофоры "вырастали" и при ней и дороги улучшались при ней. Я же помню, как приехав в 2006 году после длительной "зарубежной командировки", был просто поражён тем, что 1. практически не осталось убитых дорог (в моём районе оставалась одна - переулок константинова , так и тот в течение года залили асфальтом, 2. светодиодные светофоры с цифрами времени работы красного и зелёного сигнала, такого я и у буржуев не видел, 3. изменение многих нерегулируемых перекрёстков и пешеходных переходов на регулируемые, ну и так далее).
Ещё раз, ВИМ была медийным губернатором. Полтавченко - абсолютно закрытый. Он ещё и не те перлы выдавал, только этого никто, кроме особ , приближённых, не слышал, а ВИМ слышали все.
Конечно, она что-то делала, иначе президент вряд ли терпел бы ее так долго в родном городе. Вот только, кмк, основная ее заслуга - не профессиональные успехи руководителя, а лояльность, в те времена это было особенно важно. И убрали ее почетно, с повышением, чтобы, наконец, навести порядок. Ничего не имею против ее нынешней работы, отсюда судить об этом невозможно, устраивает ВПР - и хорошо, только не надо дифирамбы петь и не дай бог ее снова в губернаторы.
Насчет оговорок и глупостей - конечно, у всех они есть и вопрос не в них, а в том, как к ним относятся окружающие. На моей памяти никто никогда Матвиенко не посочувствовал...
Более того, скажу Вам, что всегда против
действующего губернатора распространяются негативные слухи, работа у него такая - на хвосты наступать
, но должно быть и что-то конкретное, противоречащее этим слухам. С Матвиенко такого, увы, не было, и две снежных зимы продемонстрировали беспомощность руководства города в наведении элементарного порядка. Ушла - никто не пожалел...кроме протеже, конечно, и тех, кому было так вольготно воровать.