Российский Крым
4,431,106 15,669
 

  yalos ( Слушатель )
29 сен 2017 23:19:35

Хроники Крыма, дайджест-экономика, 29.09.2017г.

новая дискуссия Новость  380

Расходы бюджета Крыма на социально-культурную сферу с начала года превысили прошлогодние на 2 млрд руб.
Расходы бюджета Республики Крым на социально-культурную сферу с начала года на 2 млрд рублей превысили прошлогодние показатели за этот же период. Об этом сообщила пресс-служба министерства финансов РК со ссылкой на главу минфина Ирину Кивико.
«По оперативным данным расходы крымского бюджета на социально-культурную сферу республики за девять месяцев текущего года увеличились по сравнению с прошлогодним показателем более чем на 2 млрд рублей и составили 36,5 млрд рублей», – приводит пресс-служба слова министра.
В частности, расходы на обеспечение мер социальной поддержки населения составили 7,4 млрд рублей, расходы на иные цели и содержание казенных учреждений – 9,3 млрд рублей.
«По состоянию на 28 сентября текущего года реестры на финансирование, поступившие от главных распорядителей бюджетных средств, профинансированы финансовым ведомством в полном объеме и в срок», – заключила Кивико.
Ранее сообщалось, что доходы бюджета Крыма по состоянию на 1 сентября достигли почти 40 млрд рублей.
http://www.c-inform.info/news/id/57300
Главгосэкспертиза согласовала строительство трассы «Таврида» в Крыму – замминистра экономического развития РФ.
Проект строительства трассы «Таврида» получил положительное заключение Главгосэкспертизы. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
«Трасса «Таврида» получила заключение экспертизы. Думаю, что сегодня будет подписано распоряжение по единому исполнителю. Нужно готовиться к выдаче аванса: порядка 3 млрд рублей», – сказал Назаров.
Подготовительные работы по строительству трассы «Таврида» начались в Республике Крым в этом году. До этого крымские депутаты приняли специальный закон, позволяющий начать строительные работы на трассе «Таврида», не дожидаясь необходимого согласования проектных документов от государственной экспертизы. В начале сентября о том, что проект трассы прошел техническую экспертизу, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. 
http://www.c-inform.info/news/id/57321
Полная стоимость трассы «Таврида» в Крыму составит около 166 млрд рублей.
Стоимость строительства трассы «Таврида» по территории Республики Крым и Севастополя после выхода проекта из Главгосэкспертизы составляет около 166 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров.
«По экспертному заключению, стоимость двух участков федеральной трассы «Таврида» – севастопольского и крымского – была порядка 168 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Сейчас, по заключению экспертизы, будет миллиарда на два (рублей) меньше», – сказал Назаров.
Трасса «Таврида» общей протяжённостью порядка 250 км свяжет Керчь и Севастополь. Подрядчиком строительства трассы, а также подходов к Крымскому мосту, назначено АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Первоначально планировалось построить трассу за 79 млрд рублей. В прошлом году правительство увеличило смету строительства ещё на 60 млрд рублей, при этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявлял, что сумма в 139 млрд рублей на строительство «Тавриды» окончательная и увеличению не подлежит.
http://www.c-inform.info/news/id/57328
Дирекция ФЦП Крыма продолжит работать до 2019 года.
Работа Дирекции по управлению Федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года" продлена до 31 декабря 2018 года. Об этом говорится в распоряжении правительства РФ. Финансирование организации предусмотрено из федерального бюджета. На эти цели в 2017 году запланировано почти 163 млн рублей, в 2018 году — более 157 млн рублей, говорится в документе, опубликованном на интернет-портале правовой информации. Правительство РФ в августе 2014 года одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования — около 770 млрд рублей, в том числе бюджетных средств — более 738 млрд рублей, внебюджетных — более 31 млрд рублей. ФЦП должна обеспечить динамичное развитие полуострова, помочь модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру, способствовать развитию приоритетных для округа секторов экономики, повышению качества жизни. Дирекция по управлению ФЦП создана в апреле 2016 года.
http://crimea.ria.ru/society/20170929/1112124911.html
ФЦП развития Крыма увеличена на 59 млрд рублей.
Федеральная целевая программа развития Республики Крым и Севастополя увеличена на 59 млрд рублей. Об этом сегодня журналистам заявил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.
«По факту, ФЦП (новая редакция) подписана. Она увеличена на 59 млрд рублей. Однако это ещё не все увеличение, потому что ещё необходимо заключить контракты по «Тавриде», так как это большой и значимый объект. И по нему определен единый исполнитель этой работы», – сказал Назаров.
По его словам, еще одна корректировка будет внесена в этом году, так как в проекте бюджета предусмотрены дополнительные деньги на увеличение программы. «То есть суммарно в этом году ФЦП будет увеличена на 72 млрд рублей», – пояснил Назаров, добавив, что большая часть увеличения связана с Севастополем.
Как уточнил замминистра, речь идёт об увеличении стоимости строительства онкологического диспансера и дополнительных 6,7 млрд рублей в соответствии с поручением президента по обращению губернатора Дмитрия Овсянникова на строительство детских садов и школ.
По данным издания «Новый Севастополь», Назаров на совещании в очередной раз затронул проблему отставания в реализации ряда объектов по ФЦП. «Мы с вами откорректировали планы со смещением средств, чтобы реализовать в полном объеме средства в текущем году», – отметил он.
ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем.
http://www.c-inform.info/news/id/57324
Южно-Российская парламентская ассоциация рассмотрела развитие туристского и санаторно-курортного комплексов.
Актуальные вопросы развития туристского и санаторно-курортного комплексов в Южном федеральном округе стали главным пунктом повестки дня XXVII конференции Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА). Как передает корреспондент Крыминформа, на пленарном заседании форума члены ассоциации – представители законодательных органов субъектов федерации, входящих в состав ЮФО, рассмотрели перспективы внедрения патентной системы налогообложения для физических лиц, сдающих жилье внаем, подняли тему необходимости разработки механизмов снижения стоимости внутреннего авиасообщения в туристических направлениях, проведение классификации объектов туристической индустрии, а также обсудили возможность продажи алкогольной продукции в санаторных учреждениях.
Все материалы и предложения, поступившие по этим вопросам, председатель Государственного совета РК Владимир Константинов предложил передать в парламент Крыма для обобщения.
Кроме того, участники ЮРПА завершили формирование комитетов ассоциации, избрали большинство их председателей и заместителей с учетом вступивших в организацию Госсовета Республики Крым и Законодательного собрания Севастополя, а также поддержали одобренные накануне на заседаниях профильных комитетов законодательные инициативы и обращения в органы федеральной власти и к их руководству по вопросам внесения изменений в действующее законодательство и его совершенствования, в том числе и инициированное крымчанами по вопросу разработки ФЦП «Развитие берегоукрепительных сооружений на территории Республики Крым», которое дополнили словами «и города Севастополя».
http://www.c-inform.info/news/id/57330
«Крымский содовый завод» сообщил о попытке рейдерского захвата предприятия.
ПАО «Крымский содовый завод» («КСЗ») объявил о попытке рейдерского захвата. Письмо с подробным описанием ситуации пришло в адрес Крыминформа от пресс-службы предприятия.
«ООО «Юг Сода» получило право за 150 млн руб требовать с завода около 1,2 млрд руб! Добиваясь своей цели, ООО «Юг Сода» не стало медлить с обращением в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением о признании ПАО «Крымский содовый завод» несостоятельным (банкротом). Заводом и его юридической службой предпринимаются попытки в установленном законом порядке оспорить вышеперечисленную незаконную цепочку действий, представляющую собой не что иное, как банальную схему рейдерского захвата, и отменить неправовые решения в отношении предприятия», – говорится в сообщении.
В пресс-службе завода утверждают, что до 2014 года предприятие кредитовалось в украинском банке «Надра», который после возвращения Крыма в Россию прекратил свою деятельность на полуострове. «В 2015 году Хозяйственный суд Киевской области Украины без уведомления ПАО «Крымский содовый завод» о времени и месте судебного заседания взыскал с завода сумму кредита в перерасчёте на российскую валюту в объеме около 1,2 млрд рублей. В феврале этого года отделом по особо важным исполнительным производствам Федеральной службы судебных приставов России дебиторская задолженность завода перед банком «Надра» была арестована, затем передана на торги. При этом оценка дебиторской задолженности оказалась почти на 90% меньше самого долга и составила 150,3 млн руб», – добавили в пресс-службе.
Торги выиграла компания «Юг Сода», зарегистрированная в Москве. По информации пресс-службы, торги прошли в течение суток с момента размещения информации об их проведении. По мнению представителей завода, эта компания выкупила долг КСЗ перед банком «Надра» за 150 млн рублей и получила возможность взыскать с предприятия упомянутые 1,2 млрд рублей.
При этом, считают в «КСЗ», были грубо нарушены процедуры проведения торгов. Бывший председатель наблюдательного совета завода Сергей Винокуров изъявил желание принять в них участие, но организатор торгов ему отказал. Винокуров обратился в суд, а в это время организатор торгов внес изменения в регламент их проведения задним числом, что подтверждено московскими нотариусами.
В связи со сложившимися обстоятельствами, коллектив завода – около 3 тысяч человек – обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации.
«Крымский содовый завод» осуществляет свою деятельность на полуострове с 1967 года. С 2004 года принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Согласно финансовому отчету компании за 2016 год, убытки предприятия составили 2,7 млрд рублей, однако эта цифра сокращается: в 2015 завод понес почти 4 млрд рублей убытков. Является градообразующим предприятием Красноперекопска, а сам город числится в реестре моногородов.
http://www.c-inform.info/news/id/57338

Правомерность требования о банкротстве «Крымского содового завода» установит суд – министр.
Правомерность заявления о признании банкротом предприятия ПАО «Крымский содовый завод» установит суд. Об этом сегодня сообщил журналистам министр экономического развития Крыма Андрей Мельников.
«Есть суд, который должен установить: есть долг или его нет, правомерно требовать банкротства или нет. Это определённый юридический процесс, который потребует усилий от «Крымской соды», но если они уверены в своей правоте, у них будет всё хорошо», – сказал Мельников.
Он также отметил, что банкротство не означает закрытие предприятия. «Банкротство не означает уничтожение предприятия, рабочих мест, прекращение уплаты налогов. Это процедура урегулирования задолженностей», – подчеркнул Мельников.
Ранее сегодня пресс-служба «Крымского содового завода» сообщила, что зарегистрированная в Москве ООО «Юг Сода» выкупила около 1,2 млрд рублей кредиторской задолженности завода перед украинским банком «Надра», в котором предприятие кредитовалось до 2014 года. Московская фирма также обратилась в Арбитражный суд Республики Крым с заявлением о признании предприятия банкротом. На «Крымском содовом заводе» считают требования московской фирмы попыткой рейдерского захвата предприятия.
«Крымский содовый завод» осуществляет свою деятельность на полуострове с 1967 года. С 2004 года принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Согласно финансовому отчету компании за 2016 год, убытки предприятия составили 2,7 млрд рублей, однако эта цифра сокращается: в 2015 завод понес почти 4 млрд рублей убытков. Завод является градообразующим предприятием Красноперекопска, а сам город числится в реестре моногородов.
http://www.c-inform.info/news/id/57341

Первое рассмотрение апелляции по «скифскому золоту» должно состояться этой осенью.
Крымские музейщики ожидают первое рассмотрение апелляции по судьбе коллекции, получившей в медиа название «скифское золото», текущей осенью, а окончательное решение, вероятно, весной следующего года. Об этом Крыминформу рассказал директор Центрального музея Тавриды Андрей Мальгин.
«Подана апелляция нашими юристами в Окружной суд Амстердама. Первое рассмотрение мы ожидаем осенью, но окончательное решение, по-видимому, будет вынесено весной следующего года», – сказал он.
Четыре крымских музея – Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник (сейчас Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник), Бахчисарайский историко-культурный заповедник (сейчас Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник) и Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (сейчас государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический») – предоставили 2 111 экспонатов из своих коллекций для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года. В Нидерланды были отправлены украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта, которые в СМИ получили обобщённое название «скифское золото».
Вернуться в Крым экспонаты должны были до 1 июня 2014 года, однако после воссоединения Крыма с Россией права на них заявила Украина. В связи с этим университет Амстердама, которому принадлежит музей Алларда Пирсона, приостановил процедуру возвращения ценностей до разрешения спора в судебном порядке или пока стороны не придут к мирному соглашению. 14 декабря 2016 года Окружной суд Амстердама постановил отдать экспонаты крымских музеев Украине.
В январе текущего года юристы крымских музеев подали заявление в Окружной суд Амстердама об обжаловании решения по «скифскому золоту».
http://www.c-inform.info/news/id/57345
Антикоррупционный комитет Крыма будет проверять глав муниципалитетов, администраций и депутатский корпус.
Комитет по противодействию коррупции Крыма в новом году получит возможность проверять глав муниципалитетов, администраций и их замов и муниципальных депутатов на предмет соблюдения антикоррупционного законодательства. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель комитета Александр Акшатин.
«В апреле этого года принят 64-ФЗ. Со следующего года комитет будет иметь новые полномочия. С нового года комитет будет осуществлять проверку муниципальных служащих – 270 человек, плюс муниципальные депутаты и их семьи. Проверки не спонтанные: есть критерии, по которым проверку можно инициировать», – сообщил Акшатин.
Проверять депутатов будут по 15 критериям. «Всё будет определять глава республики. Но поскольку Сергей Валерьевич (Аксёнов) - самый жесткий проводник в сфере противодействия коррупции, проверка будет жесткая. Предполагаю, что не все ее выдержат», – добавил Акшатин.
Руководитель комитета призвал чиновников и муниципальных депутатов максимально точно заполнить декларации о доходах, поскольку в первую проверку сотрудники комитета постараются охватить всех.
Сейчас антикоррупционный комитет республики может осуществлять проверку только тех чиновников, которых назначает глава Крыма.
http://www.c-inform.info/news/id/57318
Четверо крымских высокопоставленных чиновников год не будут получать премии из-за коррупционных нарушений.Под столом
Четверо крымских высокопоставленных чиновников год не будут получать премии из-за коррупционных нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил руководитель комитета по противодействию коррупции Крыма Александр Акшатин.
«Буквально вчера заместитель министра, заместитель председателя госкомитета, первый заместитель главы госкомитета и еще один высокопоставленный чиновник лишены премиальных, любых стимулирующих выплат на год», – сообщил Акшатин.
Всего с 2014 года по материалам комитета наказаны 82 человека. Акшатин подчеркнул, что речь идет исключительно о мерах дисциплинарного взыскания со стороны главы Крыма. «Ведется контроль за соблюдением запретов и ограничений: в частности, что касается финансовых инструментов за рубежом. Но нужно учитывать, что почти все должностные лица в Крыму имели и имеют финансовые инструменты за рубежом – например, счет в украинском банке, который закрыть из Крыма невозможно. В связи с этим я каждый год уведомляю своего нанимателя – главу республики – что я не могу закрыть счет. Вот кто-то не уведомил, получает замечание. А если он указал неправильные финансовые сведения – выговор. За систематические нарушения – утрата доверия», – объяснил он.
В частности, таким образом в январе 2017 года своей должности лишился первый заместитель руководителя Госкомветеринарии Крыма
Антикоррупционный комитет имеет право проводить проверки только чиновников, назначаемых главой Крыма. Со следующего года список полномочий комитета существенно расширится.
http://www.c-inform.info/news/id/57323
Россияне ждут от Крыма развития плановых туристических маршрутов.
В Крыму нужно развивать плановые туристические маршруты, чтобы привлекать все больше туристов на полуостров.
Об этом сообщил директор ГБУ «Центр дополнительного образования «Лаборатория путешествий», член Координационного совета при правительстве РФ по развитию детского туризма Матвей Шпаро.
«Уже два года в Крыму занимаются вопросом: как дети должны путешествовать. Есть специальные маршруты для туристических походов, но они достаточно короткие. Надо возрождать плановые маршруты. Они позволят совершать походы на 3-4 дня. К примеру, от Бахчисарая к морю. Таким образом можно распределить туристические потоки по всему полуострову, а не только в популярные места», — отметил Шпаро.
Член Координационного совета добавил, что сейчас все только начинает развиваться.
http://news.allcrime…tov-89142/
Крымский винодел поедет в Италию для создания нового вина.
Российский винодел Валерий Захарьин планирует в ближайшее время поехать в Рим для проведения совместной работы с итальянским винным критиком Лукой Марони. Об этом винодел рассказал на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе. "Мы договорились с Лука Марони начать работу по изучению наших автохтонных сортов винограда и далее перенести ее в практическую плоскость. Мы в Крыму производим вино из автохтонов – Кефесии, Сары Пандас  и Кокура. У Лука родилась идея совместного производства вина из этих сортов винограда. Сейчас я улетаю в Рим, и мы будем пробовать создавать новые виды вин", — сообщил Валерий Захарьин. По словам российского винодела, уже сейчас отечественное вино достигло мирового уровня качества. "Лука нам сегодня сказал: "русские относятся к своим винам как расисты". Если русское – то плохое. Нам всегда надо, чтобы кто-то нас оценил. Мы должны научиться у итальянских виноделов верить в себя, ведь лет 40-50 назад Италия производила очень много вин не лучшего качества. Тогда они в себя поверили. А мы уже делаем вина мирового уровня", — отметил Валерий Захарьин. Его слова подтвердил и Лука Марони, который приехал в Россию с винным туром.
http://crimea.ria.ru/society/20170929/1112118330.html
Ситуация с турбинами Siemens не помешает строительству ТЭС в Севастополе – Овсянников.
Инцидент с поставками газотурбинных установок Siemens в Крым в обход санкций Евросоюза не помешает своевременному запуску новой Севастопольской ТЭС. Об этом в интервью РИА Новости заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. "Как говорится, собака лает – караван идет. Проект строительства теплоэлектростанции реализуется полным ходом. Министерство энергетики Российской Федерации держит его под неусыпным контролем. На площадке в две смены работает более тысячи человек и ста единиц техники. Мы уверены в своевременном запуске генерирующих мощностей", – сказал Овсянников. По его словам, Севастополь сегодня успешно развивается без оглядки на санкции. "Растет экономическая активность хозяйствующих субъектов, объем бюджетных и не бюджетных инвестиций. Это видно и по налоговым отчислениям, занятости, росту средней заработной платы. Санкциям не по силам остановить экономический рост Севастополя. Есть интерес иностранных компаний во многих отраслях. Они присутствуют и работают, несмотря на санкции", – отметил глава города. Siemens ранее заявлял, что в Крым незаконно были поставлены четыре предназначенные для проекта в Тамани газовые турбины. ОАО ТПЭ, находящееся с 2016 года в процедуре банкротства, в свое время заключило контракт на покупку четырех турбин немецкого концерна для проекта в Краснодарском крае, который в итоге не был реализован. Действующее ООО ТПЭ, строящее в Крыму две теплоэлектростанции, согласно его сообщению, купило турбины для ТЭС на вторичном рынке и провело их модернизацию силами российских заводов и инжиниринговых компаний. Siemens подал судебный иск, в котором потребовал признать незаконной сделку по поставке своих турбин для строящихся на полуострове ТЭС. Ответчиками в иске указаны входящие в "Ростех" ОАО "ВО "Технопромэкспорт" (ОАО ТПЭ) и ООО "ВО "Технопромэкспорт" (ООО ТПЭ), а также производитель турбин ООО "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ, на 65% принадлежит Siemens, на 35% — "Силовым машинам"). Концерн требует признать недействительной сделку, состоявшую из двух частей: договор между СТГТ и ОАО ТПЭ от 10 марта 2015 года и договор между ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ от 16 октября 2015 года. Также истец требует применить последствия недействительности сделки, а именно: обязать ООО ТПЭ возвратить четыре турбины производителю — российской "дочке" Siemens. Власти РФ уверены, что турбины оказались в Крыму на законных основаниях, поскольку они прошли серьезную переделку с применением российских технологий, в частности, была увеличена их мощность. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно указывал, что поставленные на полуостров турбины российского происхождения. Вместе с тем Евросоюз ввел санкции из-за поставки этого оборудования, под которые, в частности, попали ОАО ТПЭ и ООО ТПЭ, а также их гендиректор. Арбитраж Москвы ранее дважды отказал Siemens в принятии обеспечительных мер по иску. Истец просил наложить арест на четыре турбины и установить запрет на их монтаж в Крыму. Концерн мотивировал свою просьбу тем, что в случае удовлетворения иска демонтаж турбин повлечет значительные временные и финансовые затраты, их возврат истцу будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, Siemens, как говорится в определении суда, заявил о возможном причинении ему значительного ущерба, поскольку монтаж спорных турбин и их последующая эксплуатация снизят их стоимость, так как оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Однако суд посчитал, что истец не представил доказательств, подтверждающих возможность причинения ему значительного ущерба, и правовых оснований для принятия обеспечительных мер не нашел. Основные слушания по иску Siemens к структурам "Ростеха" назначены на 16 октября.
http://crimea.ria.ru/society/20170929/1112123135.html
Минкурортов предлагает механизмы снижения стоимости авиаперелетов по России.
Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко предложил внедрить механизм ежегодного формирования и утверждения предельно допустимой стоимости авиаперелетов по внутрироссийским туристическим направлениям для пассажиров эконом-класса. Соответствующее предложение он озвучил на конференции Южно-Российской парламентской ассоциации в Ялте. "Для периода межсезонья (осень — весна) и активного периода туристического сезона (июнь — август). Внедрение такого механизма позволит снизить транспортные расходы на отдых в России и, соответственно, создаст конкурентоспособные условия для выбора местом отдыха туристических объектов Российской Федерации", — пояснил глава Минкурортов. Также Вадим Волченко предложил субсидировать внутренние чартерные авиаперевозки, выделяя средства их организаторам — туроператорам, поскольку субсидирование авиакомпаний, по его словам, не всегда бывает эффективным. Кроме того, министр считает, что нужно содействовать организации самой механики авиаперевозок, так как "авиакомпании не всегда идут навстречу туроператору в предоставлении бортов для чартерных перевозок". Волченко подчеркнул, что за счет регулирования и субсидирования внутренних авиаперевозок российские курорты смогут повысить свою конкурентоспособность на фоне популярных зарубежных направлений.
http://crimea.ria.ru/society/20170929/1112124392.html
Госсовет РК и Заксобрание Севастополя в 2018 году подпишут соглашение о сотрудничестве.
Государственный Совет РК и Законодательное собрание Севастополя весной 2018 года подпишут соглашение о сотрудничестве. Об этом журналистам в Ялте сообщила председатель Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева. "Мы надеемся, что в ближайшее время мы заключим межпарламентское соглашение. Так получилось: рядом живем, сотрудничаем, а межпарламентского соглашения нет. Обсудили сегодня с Владимиром Андреевичем (Константиновым, спикером Госсовета — ред.) эту проблему. Мы ее решим весной этого года", — пояснила она. Подписание между парламентами Крыма и Севастополя соглашения о сотрудничестве обсуждалось летом и планировалось осенью 2016 года, однако документ так и не был подписан. Инициатором подписания выступил глава РК Сергей Аксенов. Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором 97% избирателей Республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
http://crimea.ria.ru/politics/20170929/1112126099.html
Овсянников рассказал, как будут определять границу между Крымом и Севастополем.
Граница между Республикой Крым и Севастополем до сих пор окончательно не определена, власти регионов продолжают процесс согласования территорий. Об этом в интервью РИА Новости рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Руководители регионов считают, что граница не должна проходить по участкам людей, чтобы не доставлять им никаких юридических неудобств. Установить границу между Крымом и Севастополем можно по зонам лесничеств – Севприроднадзор >> "С коллегами из Республики Крым находимся в постоянном процессе уточнений и согласований: виртуальная черта не должна пройти через чей-либо участок, доставив неудобства его пользователю, или владельцу. Если в процессе уточнения координат какой-либо из двух регионов "поделится" с соседом кусочком земли, чтобы сохранить целостность надела и обеспечить удобство граждан, – это будет вполне естественно", — считает Овсянников. Как ранее сообщал РИА Новости (Крым), в январе власти Крыма и Севастополя приступили к работе по определению границы между регионами.
http://crimea.ria.ru/society/20170929/1112123719.html?inj=1
  • +0.75 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)
 
Комментарии не найдены!