Цитата: slavae от 03.10.2017 03:24:09Вы всё про своих, про городских. А разговор начался с деревенских крестьян. Какие турпоходы к лешему. Да ещё летом в деревне. У Добряка спрашивай, много его односельчан ездило по турпутёвкам или туристами. На море бл летом. И ещё длину отпуска спроси в деревне.
Вы рассуждаете о стране на основе кинофильмов, похоже. Вы не знаете ничего из обычной жизни людей, ориентируетесь на свою Москву, но нет, они своё мнение имеют, как чего надо переделать.
Ничего не передергиваю. Моя бабка приехала из деревни в Горький (Нижний Новгород) и в 37 году, там училась, была профессиональной пловчихой.
Другой пример. Моя мать приехала из деревни в город, выучилась на портниху.
Мой отец приехал из деревни в город, учился и работал на заводе. Всё это было при Сталине.
Мой дед отгрохал себе дом сразу после войны в деревне. Прадед тоже построил себе дом после войны.
Всё это было при Сталине.
Скажите деревенские плохо тогда жили в 30х, в отличии от города. Шиш!
Нормально жили. Ездили они и по санаториям.
А Средняя Азия и Кавказ, так совсем расцвели, при Сталине.
Да, многие ходили в сапогах, но уже не в лаптях или вовсе босые, как при царе.
Могу ещё сказать. Жил какое то время в детском интернате (построен при Сталине).
Большое здание, со своей библиотекой, спорт залом, школой, спальней, медицинским пунктом, прачечной, котельной, садом, огородом и автобусом.
Дети после окончания 8 летки - получали бесплатно квартиры и работу ( в колхозе или на заводе в городе).
У интерната был свой дом отдыха возле моря. И всё это бесплатно! Бесплатные экскурсии.
Было это при царе? Шиш. И сейчас такого вы ни где не увидите. Разве, только для детей богатых и для особо одаренных детей, где ни будь в Швейцарии или в Англии.
Да, эти советские дети летом и осенью подрабатывали в колхозе. И среди них было много ребят из деревни.
В 30х, уже не было большой разницы между деревней и городом. А почему? Да потому, что не было богатых.
Нечем было выделяться городским перед деревенскими. Мало того, деревенские во многом лучше жили, чем городские.
Свой дом, сад огород, часто лес, река или степь.
Это вам не коммунальная квартира, не барак, и даже не отдельная квартира.
И это не грязный, шумный или вредный завод в городе.
Так то, вот, дядя.