Цитата: DeC от 03.10.2017 16:27:29Что там в Самаре случилось со стройкой? Чего-то беспокоятся люди из-за этого..
Так вот же цитировал крайние известия:
https://glav.su/foru…age4576698.
Вы отметились - значит читали. Контора, которая на субподряде занималась монтажом металлоконструкций, пошла в банкротство, от других подрядчиков - к ней претензий на 1,5 ярда. У всех отвесттвенных - серьёзно подгорает, ибо порвут сиденье на британский флаг невзирая на прошлые заслуги и мощь крышующего клана.
По совокупности - это только моё впечатление, никаких доказательств не смогу привести, для доказательств - нужно долго сидеть со сметами и документами имея хорошую охрану, считать и думать, но кто ж мне даст...
Поэтому кому не интересны мои фантазии - могут дальше не читать.
На большинстве подобных объектов изначально предполагаются приличные откаты, плюс - тендерная система. Это приводит к тому, что смета многократно превышается, но при возможности дофинансирования - объект построен, все сыты и возможно, даже контролирующие органы получат свою долю и завизируют законность и благолепие.
В данном случае - предполагаю, что на каком-то этапе мордодед не смог получить очередной транш дофинансирования, толи по объективной пустоте бюджета, толи по злокозненным действиям конкурентов, которых, прямо говоря, у него хватало, навскидку Ростех с Чемезовым и Волгопромгаз с Аветисяном.
Возможно, сверху намекнули, что надо профинансировать свою просьбу добавить деньжат - и развели.
Иначе я никак не могу объяснить во-первых, необъяснимую паузу в строительстве дорог и стадиона, видимо, пока пытался достать дополнительные деньги. Изначальную смету, как водится, к этому моменту уже съели.
Потом - на фоне огромных долгов региона 250 миллионов вваливается в реконструкцию площади Куйбышева, самой большой площади Европы, с заменой асфальта и укладкой плитки. Предположу, что срочно нужен был большой кусок, и это - возможность его взять. Параллельно - у областных пенсионеров снимаются региональные ветеранские доплаты, по 600-700-800 рублей в среднем с человека. При 900 тысячах пенсионеров - размер возможного пирога посчитать не проблема. Видимо, денег не дали, сказав классическое "Как вы пили и ипли, так и стройте корабли". Тут уже и народ подтянулся свергать крысу - а как иначе назвать губернатора, отбирающего по 6-7 сотен у каждого пенсионера...
И - лихорадочные попытки наверстать отставание в строительстве дорог и стадиона. Но тут сработал железный закон - собрав вместе 9 беременных женщин и завалив их баблом - через месяц ребёнка не получишь, ибо технологические цепочки плохо поддаются регулированию "а ну-ка все вместе к очередному юбилею октября, догогого Л.Ильича", или , страшно сказать, ВВП.
По крайней мере, на месте проверяющих - я бы начал рыть эту тему. Слава богу, мне не надо исполнять задачи государственной важности, что снижает вероятность отравиться грибами, множественно самозарезаться, как неудачливый директор строительства Сергиевской птицефабрики или подскользнуться в подъезде у окна 12 этажа