Вот на эту карту глядючи и меня - после вчерашних вопросов одного "штатского" камрада - мучают сомнения: а чего это группировка САА, штурмующая Маядин, так безбоязненно подставляет фланг под возможный удар черных со стороны пустыни.
То, что подобный удар может быть очень болезненным могут вам подтвердить многие - из недавных это Вс Укрии, потерявшие в пограничных котлах до 60% техники, или те же САА, уже вторую неделю ловящие черных вдоль трассы Сухна,ДэЗор
Тем более, что - как показывает практика последних дней - черные в этом районе таки имеются, продолжая нападения на автотрассу, по которой снабжается группировка САА в районе ДэЗора. Хотя, надо признать, со вчерашнего дня активность черных существенно поубавилась
Скажу сразу - у меня есть определенные сомнения, как насчет численности черных, атаковавших САА/союзников в районе ДэЗор, Сухна Т-3, так и на счет того, что это стадо черных пришло из Маадана.
Ладно, допустим, курдявые могли не мешать черным из Маадана переправиться через Ефрат. Но тут два вопроса:
1. Каким образом черные форсировали Ефрат? Брода я там что-то не видел, даже на картах ГШ. Переправочных средств в товарных количествах в этом районе ни у черных, ни у курдявых не отмечалось. А ведь перправить надо было 1-1,5 тыс. бойцов, да с техникой, да их баб с детишками, да со скарбом всяким...
Ладно, переправили. Дальше, это стадо должно было пройти километров 130-150 в район Меядина (предположительно, район обратной переправы). Без боев, никем не замеченное.. Не, это просто нереально, потому, что так не бывает даже на войне, где бывает всякое
И дальше - обратная переправа через Ефрат (вопросы все те же - где, на чем, сколько)
2 А где были ВКС РФ все это время? Ведь колонна техники на переправе при минимальных средствах ПВО - это мечта любого командира полка фронтовой (армейской) авиации. Ее можно разделать как Бог черепаху...Та же ситуация - при обратной переправе. Плюс - должны были плющить колонну на суше, когда она совершала марш от места первой переправы к Меядину.
ПО ЭТИМ ДВУМ ВОПРОСАМ ИНФОРМАЦИИ НОЛЬ.
Так шо - скорее склоняюсь к точке зрения камрада avtochotny, который предположил, что этол были попытки отдельных групп черных (опираясь на бандподполье на недавно освобожденной территории) обеспечит вывход подельников из района акербатского котла
Именно под лозунг - "на благое дело идем, товарища нашего из беды выручать"(с) - и смогли черные собрать стадо в 700 голов, которое наводило шороху на САА в последние две недели. Ну, и плюс голов 700-1 тыс, которые тикали из котла
Теперь о главном -
почему меядинская группровка САА не боится удара во флангОтвет - не знаю. Но на авантиюру в стиле потомков протоукров образца лета 2014 это не похоже. Если принять за основу , что вся эта движуха черных в районе Сухна, аль-Шоула была для вывода акербатских бандюков. то наши УВЕРЕНЫ, что это стадо будет уходить к иракской границе
На чем основана это уверенность - не знаю. но похоже, что она все-таки есть..