Цитата: pkdr от 11.10.2017 13:29:30Но вот только вплоть до 2000-х годов, подавляющее большинство механических часов, за исключением тех, про которые производитель прямо заявлял как "антимагнитные", выводились из строя просто приближением достаточно сильного магнита. Как сейчас не скажу, так как предпочитаю кварцевые часы.
Вся суть ЭМИ в том, что недолго, зато очень, очень сильно.
Для возникновения индукции достаточно чтобы материал проводил ток. Кремний его проводит.
Мало того, кремний часто входит в состав сплавов из которых делают катушки индуктивности.
- Что-то я не уверен, что там будут такие сильные магнитные поля. Хотя я с электролизными ваннами никогда не сталкивался и допускаю, что там могут быть очень сильные магнитные поля.
- На производстве, где будут такие магнитные поля, персонал будут заставлять снимать часы и избавляться от прочих металлических предметов.
- Командирские часы как бы и выпускались в антимагнитном исполнении.
1. Речь идет не про пиплохронометры, а про хронометры боевого комплекта экипировки пехоты, Вы разницу понимаете? Эта опция, антимагнетизм должна быть в них по умолчанию. Чем тут хвастаться? Тем что успешно выполнил ТЗ?
2. Скажу Вам по секрету, что кремний входит в состав всех сплавов, представляете? Где-то больше, где-то меньше, он относится к полупроводникам
3. Что Вы домотались к катушкам, речь идет механических часах, читайте по губам МЕХАНИЧЕСКИХ. Какие там катушки, кроме двух пружин там ничего нет. Правда есть шестеренки, но они на катушки не тянут, согласитесь?
По поводу Вашего троепунктия. Вы о чем хотели сказать? Что согласны со мной? Речь шла, напомню, про армейские часы, а не для всех, понимаете?