Перспективы развития России
25,443,402 131,035

Ladogard ( Практикант )
11 окт 2017 12:13:47

ответ Бармалею об ОМС

новая дискуссия Дискуссия  122

Цитата: barmaley865-a от 11.10.2017 11:01:35Россиянам могут сократить бесплатную медпомощь

Повторюсь, статья почти недельной давности, возможно пока с реформой завязали, новых агиток и страшилок пока нет, но не надо расслабляться, надо внимательно сидить за ситуацией, ну и при  необходимости не стесняться демонстрировать просто дикий неготив, который и вызывает одно упоминание о таких реформах.

ЗЫ: Комменты к статье радуют- на одного одобрямса 10+ осуждамсем, так и надо товарищи.Улыбающийся

Отвечу и вам и заочно ДедуМише, отчитавшему меня недавно за то что я не врубаюсь в его тип страховки.
Вот сейчас, Бармалей Вашими благими намерениями "бороцца до конца" выстлана дорога в ад.

Объясню почему.

В силу изменившихся жизненых обстоятельств сейчас  я как раз меняю медстраховку . Пришлось по новой "вникать" в постоянно меняющийся рынок предложений.

Я теперь понял к чему апелировал ДедМиши.

К тому что при показаниях в лечение даже по базовой страховке в ЕС входит абсолютно ВСЯ необходимая помощь. И у него и у меня.
И технологическая и импланты и транспланты. ВСЕ.

Разница  лишь в том что в некоторых странах как Германия ее получить проще, а таких как Швеция или Голландия, или некоторых других сложней. Или надо долго ждать. Или врачи идиоты. Или просто отмажутся от оказания.  Но не факт. ВСЕ лечение , предписанное Вам лечащим врачом задекларирована как бы в наличии для всех с полисом ОМС.

Формально ДедМиши был прав. А я говорил о том что если система не справляется, , то приходится даже со своим ОМС искать выходы для получения нормальной всеобъемлющей медпомощи. И этот выход выражается в покупке допмодулей к базовому пакету.

Если вам с вашей базовой страховкой ( без рюшечек и доп модулей) понадобится самая сложная операция , ее Вам сделают и все установят так как доктор прописал. И с онкологией , и с выписанными таблетками, со всем так.

То есть это то , что сегодня вы называете почему то " бесплатной медициной" в РФ. То есть это базовый набор медуслуг, уровень которого несоменно выше чем в РФ.

И вот пожайлуста, если Вы не хотите иметь софинасированную по типу Германской систему, что на мой взгляд,  более справедливо распределяет риски и стоимость содержания страховой медицины во всем обществе , Вы будете иметь то что вам предлагает Минздрав.

Меньше высокотехнологической помощи , больше парацетамола. Но всем.

Потому что "денег нет".
А  их нет и никогда не будет , если стремится к уровню немецкой медицины но за российские деньги и без учета "философской "разницы Систем.

Наша система ОМС сегодня ближе к шведской или английской.
Но я уже писал и не раз, что обе системы в этих странах давно банкроты. И их будут реформировать по примеру остальной европы.

Сколько бы Вы лозунгами не оперировали, но монетизировать их невозможно. 

Особено когда все  в условиях недостатка наличных денег в стране экономят на всем:
Работодатели экономят на соцпакетах, работники мриют о том,  что кто то другой за них оплатит медицинское обслуживание, будь то некий абстрактный "бюджет" или "законодательство" или "добрый работодатель".

Не работают эти утверждения в ситуации когда большинство налоговых доноров ( ресурсных  монополий, техгигантов и концернов с госучастием) сидят в оффшорах. То есть абсолютно ВСЕ в стране занимаются минимизацией налогов и выплат в бюджет для себя любимых. Причины понятны : все хотят жить лучше, платить меньше за большее.Уж как они себе это видят.
А правительство ( его эффективность и вектор развития им выбранный, это другой разговор) оперирует же только тем что у него есть в казне. мало : бюджет урезают, много:  могут  потратить больше.

Это нормальная логика, что индивида, что предприятия,  что государства и одними лозунгами и коментами в соцсетях это не изменить.

Нужно менять сам принцип финансирования страховой медицины. чтоб не зависеть от бюджетных расчетов. Так же и с пенсиями.
Вот об этом Минздрав вам об этом и рассказывает. А вы упорствуете и хотите чтоб все оставалось по старому.

Ну вот и будет пока по старому. Все для всех , но мало , долго и некачественно.
Отредактировано: Ladogard - 11 окт 2017 12:36:10
  • +0.98 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!