Перспективы развития России
25,460,325 131,097

AndreyK-AV ( Специалист )
13 окт 2017 10:23:42

Охр?нителям советую запретить "Счётную Палату РФ", а то они понимаешь совсем распустились и...

новая дискуссия Аналитика  449

"Излишне оптимистичный": СП поставила под сомнение прогноз Минфина о росте доходов россиян
Аудиторы Счетной палаты РФ сочли слишком оптимистичным прогноз Минфина о динамике роста реальной зарплаты, заложенный в проекте федерального бюджета 2018-2020 гг. В заключении аудиторов на проект госказны указаны также риски снижения уровня жизни пенсионеров.

По прогнозам Минфина, рост реальной зарплаты ускорится до 4,1% в 2018 г. с дальнейшей стабилизацией на уровне 1,3 - 1,5% в 2019 - 2020 гг. Динамика связана с опережающим ростом заработной платы в бюджетном секторе за счет "майских указов".

"В 2018 - 2020 гг. динамика реальных располагаемых доходов населения в целом повторяет динамику реальной заработной платы: в 2018 г. прогнозируются максимальные темпы прироста (2,3%) с дальнейшим замедлением в 2019-2020 годах (1,1% и 1,2% соответственно). Однако, учитывая излишне оптимистичную оценку на 2017 год, динамика показателя представляется необоснованной", - говорится в заключении СП.

При этом аудиторы замечают, что в текущем году также сохраняются риски неисполнения прогноза Минфина по реальным доходам (плюс 1,3%). За январь - август 2017 г. их динамика составила 98,8% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Даже если в период 2017 - 2020 г. реальные доходы населения вырастут на 6%, будет компенсировано только их сокращение в 2016 г.

Отрицательный вклад в динамику доходов будут вносить страховые пенсии, говорят в СП. Согласно базовому варианту, в 2018 г. средний размер пенсии составит 13,6 тыс. руб., в 2019 г. - 14,1 тыс. руб., в 2020 г. - 14,6 тыс. руб. При номинальном росте пенсий на 10,5% в реальном выражении за три года пенсии сократятся на 1,6 %.

"Данный факт свидетельствует о том, что в результате проведенных за последние годы изменений в пенсионной системе были утрачены механизмы повышения реального размера страхового пенсионного обеспечения граждан, что приводит к снижению уровня жизни указанной категории населения", - заявляют в СП.
Счетная палата усомнилась и в прогнозе о сокращении числа россиян с доходами ниже прожиточного минимума.
"Навигаторам" и "гималаевым" предлагаю открыть опрос "СП геть, поют некрасиво"Подмигивающий
X
13 окт 2017 17:49
Предупреждение от модератора KevinKostner:
"Навигаторам" и "гималаевым" предлагаю открыть опрос "СП геть, поют некрасиво" без вот этого пожалуйста
  • -0.24 / 26
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

Igor_FF ( Практикант )
13 окт 2017 10:25:48

Идиотов геть! Ну неужели трудно почитать ЧЕМ занимается СП и ПОЧЕМУ её эти сомнения можно печатать прямо на туалетной бумаге?
  • +0.10 / 13
  • АУ

DeC ( Профессионал )
13 окт 2017 10:32:58

Да ладно, чел просто в очередной раз рекламирует недостоверное СМИ. Причем сам же знает что это СМИ вбрасывает, и продолжает.. Незнающий
  • +0.27 / 7
  • АУ

KevinKostner ( Специалист )
13 окт 2017 10:42:04

Нигде сейчас не нашёл этой новости, даже по новостной базе пробил. Только один сайт "накануне" выдаётДумающий
  • +1.27 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2017 11:02:11
Сообщение удалено
0x40
13 окт 2017 15:16:05
Отредактировано: 0x40 - 13 окт 2017 15:16:05

• +0.24

13 окт 2017 11:14:43

А Вы зайдите на сайт Счётной палатыПодмигивающий
Там есть похожая новость, как перепечатка из провластных Ведомостей
http://www.ach.gov.r…edia/31642
название её
Экономике нечем разогреться, "Ведомости"

13 Октября 2017 г.
Бюджет на следующие три года основан на излишне оптимистичном прогнозе роста экономики, раскритиковала Счетная палата: его источники переоценены

А вот сам текст сформулирован Ведомостями и перепечатан СП, в знак согласия или ....Думающий
Обратите внимание, статья синхронно вышла в Ведомостях и запощена на сайте СП.Крутой
Но лично я "Ведомости" не люблю, и на них не ссылаюсь, так как они ПМСМ пропагандистский орган ВШЭ и экономического блока....Быдло
  • +0.84 / 15
  • АУ

13 окт 2017 11:31:58

Мне же лучше, что всё настоящееУлыбающийся
Это я Вам совершенно искренне говорю. Только вопрос опять же в том, что Счётная палата не учитывает потенциальное развитие, что делает, например, тот же минфин. 
Да и вообще тут спрогнозировать точно могут лишь пару ведомств, но их докладов в открытом доступе не увидеть от слова совсем. 
  • +1.01 / 11
  • АУ

13 окт 2017 14:42:14

Спрогнозировать? Да ни кто...
Улюкаев сколько раз дно нащупывал? Вот то то же....
И если считаете что его бывший зам будет эффективнее, то позвольте с чистой совестью усомнится.
Если же Вы про ФСБ и около, то они большие, и там дисциплина рулит, начальник сказал "люминий" значит "люминий".
А если серьёзно, то какого чёрта Вы меня в обсуждение экономического блока загоняете?
По мне они все на "той стороне", а сейчас холодная война и мы все должны быть "на этой",
а если не понимают то заставить, или принудить, на крайний случай ИВС вспомнить.Обеспокоенный
  • +0.52 / 9
  • АУ

Trifon ( Специалист )
13 окт 2017 14:48:56

Прошу прощения,но счетная палата и не должна учитывать ни развитие ни планирование ни завихрения благодаря которому денюшка с одних счетов рассосалась на других счетах. Как впрочем это не интересует ни одну из Аудиторских фирм(если конечно на счет не упадет компенсация за подслеповатость)Аудит интересует все же финансовая дисциплина , соответствие прихода расходу и в какой унитаз
смыло содержимое.А куда полетели брызги при смыве- это уже удел ассенизаторов в погонах.
  • +0.66 / 9
  • АУ

13 окт 2017 14:59:10

Причём тут полетели то? Разговор о том, какие прогнозы даёт Счётная палата и для чего. 
  • +0.52 / 10
  • АУ

Trifon ( Специалист )
13 окт 2017 15:30:19

Счетная палата не прогнозирующий орган,она орган контролирующий.
И прогноз она может дать только в стиле скоко еще брызг улетит незнамо куда.
Ну не занимается Счетная палата прожектами и прогнозами на "великое будущее".
И формат не тот и стезя не та. Это фискал с правом обращения в прокуратуру и иные силовые органы наделенные
функцией расследования.И основная задача Счетной палаты проверить прозрачность финансовых операций проверяемого ,правомерность расходования средств и возможное состояние проверяемого в случае продолжения непроизвольного мочеиспускания.
 Все остальное попутно.
  • +0.57 / 12
  • АУ

13 окт 2017 15:31:09

А я о чём говорю то?
  • +0.82 / 6
  • АУ

13 окт 2017 11:02:20

Это СМИ плотно работает с источниками. 
Татьяна Голикова: доходы бюджетов регионов сократятся до 11,3% ВВП к 2020 г.
Счетная палата подготовила заключение на проект федерального бюджета на 2018-2020 гг.
....
И формирует само новость основываясь на них.
.....
И знаете, я не собираюсь соревноваться с Вами в гонке за новостями, как меня устраивал Спакойный, так устраиваете и Вы, 
знаете ли, бегать за новостями ради плюсика в рейтинге, это не для меня. 
(да признаю когда то было интересно, но потом.... 
стало скучно, особенно после двух моментов 1) как пару мастеров получил, 2) как обратил внимание на быстрый рост собственного рейтинга при получении модераторских функций) 
Так что в Гуру или Эксперты не стремлюсь и другим не советую, фантомно всё это.
Меня полностью устраивает мое нынешнее положение на ГА.Подмигивающий
....
А сообщения разных агенств пощу тогда, когда уверен что оно соответствует тренду, тенденциям, объективной реальности.
Ну поверьте, скучно и неинтересно мне исполнять "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо", да такая "малость" как честь против подобного.Улыбающийся
  • +0.41 / 13
  • АУ

13 окт 2017 11:13:31

При этом Голикова ничего не сказала о том, что будет, если экономические факторы изменятся. Думающий
  • +0.73 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2017 12:08:06

Сказала
НО
О том что в законопроекте о федеральном бюджете 2018-2020 гг.  учитывается лишь негативный сценарий, т.е. падение цены на нефть Юралс
А
рост не учитывается.
СП предложила учитывать вероятность роста цен на нефть в проекте бюджета на 2018-2020 годы

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4638982
  • +0.30 / 16
  • АУ

a1965 ( Слушатель )
13 окт 2017 10:36:33

Да не истерите так, ус отклеится Улыбающийся. Аудиторы Счетной палаты РФ - перевод  в идиоты ..и перевод на туалетную бумагу - наброс и манипуляция, попытка перевода в склоку у повокатора! 
Нельзя подвергать сомнению деятельность любого из гайдаро-кудринских чиновников? Истерично охраняете колониальную систему управления экономикой и кадры "лучших" экономистов по оценке амеров  из 90х? 
  • +0.30 / 15
  • АУ

13 окт 2017 10:45:02

Нет, далеко там не идиоты сидят. Очень даже умные люди, которые занимаются проверкой всего и вся.
Вопрос в том, что сейчас эта новость висит только на одном ресурсе. Во всех остальных случаях идёт новость о том, что Счётная палата сомневается в том, что Минфину удастся добиться повышения дивидендов от госкомпаний в течении следующих нескольких лет. 

И надо понимать, что Счётная палата это не аналитики, это люди, которые исходят из сегодняшней ситуации. Их прогнозы связаны лишь только с сегодняшним положением дел. То есть, если завтра реально повысятся выплаты, то свой прогноз они перепишут и всё. 
На сегодняшний день есть реальные сомнения в тех же дивидендах, но госкомпании пока своего слова не сказали. 
  • +1.26 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2017 11:06:17

тут нужно сказать, что этот 1 ресурс - оф зарегистрированное СМИ
Все материалы (тексты, фотографии, видео, аудио, графики, анимация, карикатура) опубликованные на сайтах www.nakanune.ru, www.nakanune.su, www.nakanune.tv, www.nakanune.info, dom.nakanune.ru, являются собственностью ООО "Институт информационных технологий".
и не вчера зарегистрировано
оф опровержений нет?
я пока не видел
заява в суд за клевету или ущерб репутации?
я пока не видел
И?
и ничего
Андрей указал ссылку на оф первоисточник
оценка достоверности или авторитетности этого источника - дело вкуса
все претензии к Андрею по эт поводу можно сразу упаковывать в мусорный бак
  • +0.75 / 18
  • АУ

13 окт 2017 11:12:18

Кто-то с чем-то спорит? 
Я говорю лишь о том, что аудиторы делают прогнозы исходя из сегодняшних показателей. Ни больше, ни меньше. Если будет рост, то они свой отчёт переделают в раз, что было уже не раз кстати говоря.

На сегодня есть застой. Для этого достаточно вообще просто посмотреть на экономические показатели разных отраслей, но это сезонное явление. Из года в год одно и тоже. 

Для меня лично странно, что пока никто не отреагировал на этот отчёт. Ни одно сми, даже либеральное. Они должны тут как раз вокруг костра самые первые прыгать. 
  • +1.23 / 9
  • АУ

DeC ( Профессионал )
13 окт 2017 11:14:22

Просто, например, буквально пару дней назад этот же nakanune распространял опровергнутый фейк про "незнайку". Андрей сам признал это. И вот опять...

Зачем каждый раз постить "новости" из этого сомнительного источника?
  • +0.70 / 10
  • АУ

13 окт 2017 11:21:36
Сообщение удалено

13 окт 2017 12:31:04

• +0.03

Удаленный пользователь
13 окт 2017 11:24:56

я с большим уважением отношусь к вашей личной оценке того или иного СМИ
и часто с ней согласен
Андрей же не считает репутацию этого публичного и оф зарегистрированного источника сомнительной
к его мнению я так же отношусь с ничуть не меньшим уважением
этим и хороша (слава богу, до сих пор) ГА, что можно узнать мнения различных авторитетных собеседников
по одним и тем же или  разным темам...
  • +0.30 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2017 11:31:47

Именно поэтому "господам советским" и предложено с не меньшим уважением и авторитетом проследовать обсуждать ими уважаемые и авторитетные фейки от не менее ими уважаемых и авторитетных фейко-источников где-нибудь на не менее уважаемой и авторитетной ветке 
НО
Не на ветке с названием Перспективы развития России.
Улыбающийся
  • -0.53 / 25
  • АУ

normalized_ ( Слушатель )
13 окт 2017 11:21:34

Вы пытаетесь использовать идеальные представления о судах (о правовой системе), идеальные архаичные представления об отношении к репутации (плевать всем на нее), и отношения к опровержениям. Нет такого сейчас. И "институты информационных технологий" изучают и действуют немного по другому.
  • +0.09 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
13 окт 2017 11:28:38
Сообщение удалено
Ник_
13 окт 2017 12:31:04
Отредактировано: Ник_ - 13 окт 2017 12:31:04

• +0.00

Удаленный пользователь
13 окт 2017 11:57:50

А типа Эхо Москвы - подпольная организация, а не оф. зарегистрированные СМИ
Все всё прекрасно понимают. Подмигивающий
  • +0.13 / 16
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
13 окт 2017 10:46:46

Аудиторы - это аудиторы. Они, если их попросить, не смогут спрогнозировать свой путь с работы домой вечером. Это не их специализация. А идиоты - те кто думают, что аудиторы по отдельности  и Счётная Палата как организация может дать хоть какой-то прогноз или хотя бы оценку чужого прогноза.
  • +0.33 / 11
  • АУ

13 окт 2017 11:07:29

Кстати, да то что началось, это за гранью, как будто здесь "грани"
Люди похоже не понимают, что
1. Аудиторы имеют статус федеральных министров.
2. Счётная палата Российской Федерации — постоянно действующий высший орган внешнего государственного контроля (аудита) в Российской Федерации.
.......................
и с ними не шутят, в том числе мало кто рискнёт опубликовать откровенную ложь от их имени.... чревато.
  • +0.12 / 7
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
13 окт 2017 16:41:37
Сообщение удалено
KevinKostner
13 окт 2017 16:57:10
Отредактировано: KevinKostner - 13 окт 2017 16:57:10

• +0.06

a1965 ( Слушатель )
13 окт 2017 16:44:52
Сообщение удалено