Цитата: Разгуляй от 23.10.2017 15:35:31Катынский эпизод не вошёл в Приговор Нюрнбергского Трибунала. Это исторический факт.
.
Приговор МВТ - текст.
В Заключении Комиссии Бурденко нет ни одного упоминания о "бумажном шпагате".
В Заключении Комиссии Бурденко нет ни одного упоминания о "немецком обружии".
.
Текст Сообщения.
Вы нам подсовываете краткие выводы комиссии, подробности работы которой, конечно же не могли войти в краткие выводы.
Комиссия подчеркивает отдельной строкой слежующее:
"Обстоятельства дела: см, материалы Специальной Комиссии. Объективные данные: см. протоколы судебно-медицинских исследований трупов."Краткие выводы, это - одно, а материалы и подробные данные комиссии, это - другое.
И тоже самое вы вольно жонглируете с Приговором Трибунала.
"8 августа 1945 года Правительство Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Правительство Союза Советских Социалистических Республик, Правительство Соединенных Штатов Америки и Временное Правительство Французской Республики вступили в соглашение, в соответствии с которым
учрежден Трибунал для суда над военными преступниками, преступления которых не связаны с определенным географическим местом. "Специально подчеркиваю для тупых:
"...учрежден Трибунал для суда над военными преступниками, преступления которых не связаны с определенным географическим местом".Далее:
"Трибунал был облечен властью судить и наказать лиц, которые совершили преступления против мира, военные преступления и преступления против человечности...Эти положения представляют собой правовую основу для Трибунала при рассмотрении данного судебного дела."«Руководители, организаторы, подстрекатели и пособники, участвовавшие в составлении или в осуществлении общего плана или заговора, направленного к совершению любых из вышеупомянутых преступлений, несут ответственность за все действия, совершенные любыми лицами с целью осуществления такого плана»."Трибунал не будет рассматривать обвинение подсудимых....заключающееся в том, что они принимали участие в заговорщической деятельности для совершения военных преступленией и преступлений против человечности, а будет рассматривать лишь общий план для подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны.""Доказательства относительно военных преступлений были колоссальными по объему и очень подробными. Невозможно в рамках данного приговора соответствующим образом вновь рассмотреть их или перечислить массу документальных и устных доказательств, которые были представлены на Суде."Хочу снова подчеркнуть, что материалы Обвинения были признаны Трибуналом в своем Уставе заранее доказанными. То есть, если дело о Катыни Трибуналом рассматривалось, то оно было заранее признано Трибуналом, как преступление нацизма до его рассмотрения.
Это записано в Уставе Трибунала и подтверждено его работой.
К примеру, нацист Лей, который покончил с собой в тюрьме ходе следствия, был всё равно признан Трибуналом виновным только на основе материалов со стороны обвинения.
Устав Трибунала в корне отличается от работы иных международных судов (суд Гааге, ЕСПЧ и т.д. ) или обычных судов во всем мире.
"В соответствии с этим военные преступления Совершались тогда, когда и где это считали нужным фюрер и его ближайшие помощники для достижения своих планов."То есть,
любое преступление совершенными нацистами заранее считалось доказанным,
включая и Катынь.
"военные преступления, такие, как убийство военнопленных, бежавших из лагерей и вновь захваченных в плен, или убийство командиров или захваченных в плен летчиков, или уничтожение советских комиссаров, были результатом прямых приказов, передаваемых по официальным каналам."
"Поэтому Трибунал предполагает на данной стадии рассматривать вопрос о военных преступлениях в общих чертах и обратиться к ним более подробно при рассмотрении ответственности индивидуальных подсудимых в связи с ними." То есть,
преступление нацизма (общее преступление) заранее доказано стороной обвинения, но если есть (названы обвинением) конкретные виновные, то Трибунал будет рассматривать его по каждому обвиняемому в отдельности.
"За время войны многие сдавшиеся немцам в плен солдаты союзных армий немедленно расстреливались, часто в результате злонамеренной и рассчитанной политики."Эти выводы Трибунала касаются и польских военнопленных в Катыни тоже.
Замечу, что сторона Обвинения со стороны СССР представила множество доказательств (кроме Катыни) расстрела советских военнопленных в различных местах СССР и в Европе, но все эти отдельные места преступний не названы в приговоре Трибунала, по причине вышесказанного:
" работа Трибунала
не связана с определенным географическим местом. "