Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,450,229 102,133

ursus ( Слушатель )
08 июл 2009 09:30:30

Тред №125219

новая дискуссия Дискуссия  153

Я бы советовал белАруСам, начинать кучковаться в компактные толпы и требовать НЕМЕДЛЕННОГО вхождения в соства РФ. Хоть ломтиками, хоть порошком, хоть кусочком.

Вот безо всяких условий.  Завтра - я буду советоват собрать все заначки в евро, из-под подушки, и дать кому-нибудь взятку, чтоб приняли. Ну, а послезавтра - то же самое, но командиру ближайшей в/ч, чтоб типа акупировал и России не куда деваться было бы.
Впрочем, этот совет я уже давал. Для Латвии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Scorp ( Слушатель )
09 июл 2009 00:30:50

Эх просто советы давать... тут 0.0000001 белорусов на форуме. Ты и сам говоришь, что Латвии это не помогло. В Белоруссии кусочков не может быть - это не Украина. Да и народ не будет проситься никуда просто тихо примет свою участь вот и все. Да и нифига взятками на таком уровне не решишь. ursus вы наверное шутите. Как вы себе такую взятку представляете не в сказках?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
09 июл 2009 01:01:38

Вы совершенно напрасно думаете, что советы давать просто.
Это тяжёлое и неблагодарное занятие. Если вы не Глоба и не вещаете в дуроскоп, а целый год находитесь на одном форуме, на котором за глупый или неудачный совет или мнение - отшлифуют до толщины микрона.

В Латвии - дело мутное. Тут прежде всего -50 процентов латышей, которым мои советы вообще пофиг и 20 процентов ассимилянтов. А оставшиеся 30 процентов - по-любому моими советами не воспользуются, так как они вообще никто.

Но должен сказать, что даже в этих условиях не всё безнадёжно. И мой совет - ползти на карачках в Москву, оглашая окрестности покаянными слезами - он существует и является элементом, скажем так, информационной среды. Он обсуждается, он является учитываемым мнением, он альтернативен. Более того - среди латышей есть полностью с ним согласные. Будет ли их достаточное количество - увидим.

Так что - у вас в Белоруссии, ситуация на порядки ПОКА проще. И нужно всего-то, немного смелости и честности, чтоб сказать вслух то, чего хотят многие и что подписано в документах.

Но это- ПОКА. Завтра то, приближается, как локомотив в тоннеле. И будет вам в этом завтра - страшней и хуже, чем даже нам. Мы НЕ СМОГЛИ остановить непосильное нам, а вы - отказались сделать посильное.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
09 июл 2009 01:18:12

Народу есть что терять, он просто так под танки не полезет. Он не хочет терять, что у него есть. Людям простым страшно за своих детей, за жен и за свою работу. Не всем дано родиться революционерами. Каждому такому человеку хочется нормального труда и спокойствия. Отдохнуть от работы в кругу своей семьи. Он начнет действовать только тогда, когда это спокойствие грубо нарушат из вне убив, например, его семью. Или ещё как-нибудь кардинально и вне его морали нарушат его образ жизни.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
09 июл 2009 01:25:23

Вот если им этого и в самом деле хочется - надо вычистить из мозгов говно и сказать своё слово. А не торчать, растопырив хлебальник, у дуроскопа. Потому что завтра - не будет у них ни отдыха, ни круга семьи, ни нормального труда. 91-94 года забыли? Дураки говорят на своих ошибках учатся. Зачем же быть дурнее дураков?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Scorp ( Слушатель )
09 июл 2009 01:34:39

У нас не было так херово в 91-94, я так вообще в шоколаде был (по причине родителей). Лука убрал весь шоколад и я долго на него злой был, а потом понял, что этот шоколад - это говно. Наверное нам все таки придется поучиться, но на своих ошибках. Ни кто особо у дуроскопов не сидит - все фигарят водяру и всем пох.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Alex F ( Слушатель )
09 июл 2009 01:47:38

Помнить и делать выводы это, как говорят у них в Одессе, две большие разницы
Помнит о том, что хорошо у нас стало года с 2004го, процентов 20.
Из них может половина помнит, когда Штаты начали потрошить Ирак.
Из них хорошо если половина связывает эти два события  :(
  • +0.00 / 0
  • АУ