КРАЙ ( Слушатель ) | |
22 окт 2017 16:43:08 |
Цитата– Во-первых, когда критикуют сериал – речь идет, по большей части, о сценарии фильма, а сценарий пишет сценарист. "Спящие" написал Сергей Минаев. Режиссер занят постановкой этого сценария. И почему вся эта травля направлена на режиссера – не совсем понятно. Это раз.
Во-вторых, на мой взгляд, нет ничего удивительного в том, что если вы с одной стороны прославляете подонков, которые гадили собственной стране, посвятив этому десятки лет жизни, то почему не может быть фильмов о том, как люди служат своей стране? Вот именно это, оказывается, недопустимо.
Весь этот вой, в моем понимании, поднялся только из-за того, что известную часть нашей интеллигенции там показали так, как она на самом деле выглядит. Это у них и вызывает такую ярость. Что это беспринципные продажные твари, которые "и вашим и нашим за копейку спляшем" – готовим тут "майданы" и прочее, и прочее.
Ну, а сам факт травли выглядит просто "замечательно". Это люди, которые что-то там говорят про Сталина, которого противопоставляют свободе, но "шаг влево, шаг вправо" – у них уже считается за побег, прыжок на стену, провокацию. Мы тебе не разрешаем говорить то, что ты думаешь, мы тебе не разрешаем делать то, что ты хочешь, ты должен соответствовать строгим критериям "тусовки"!
То, что в ответ написал (в ВК) режиссер Быков, я это расценил, как такую горькую иронию, а не самоотречение. Неужели никто не знает, что он там снимает, никто ничего не видит, и для всех это такое открытие? Ну, как-то даже не смешно. Детский сад какой-то.
Кино нормальное, в общем и целом оно с ремесленной точки зрения отлично снято, то есть красиво, ярко, красочно, бодро. С точки зрения сценария, я как некоторым образом причастный считаю – слабовато во многих местах. С точки зрения сотрудника известных организаций – большинство сцен смехотворные просто. Ну, людям, которые непричастны к работе спецслужб, нравится. Зрителям нравится – задача выполнена.
Главное, с интересом дальше смотрим, как наша интеллигенция, не охваченная членством в КПСС, не состоящая в профсоюзах, дружно, по свистку – организует травлю своему, так сказать, собрату. Смотреть очень интересно.