Цитата: Новатор2008 от 30.10.2017 18:50:14Получил книгу. Читаю.
Поймал себя на мысли, что про "тьму" не так здорово и легко читать как про "блеск" и победы. А даже наоборот. На одном дыхании не получается. И ещё мне кажется, что неподготовленый зритель ничего не поймёт. Будут пытаться конечно строить что-то из имеющихся знаний, но получится очень нелепая мозаика. Рвется очень много шаблонов. Минимум нужно серию Век Козерога прочесть. Иначе будут сравнивать с гардеманинами в лучшем случае. Да мне кажется, что и наше телевидение в что-то в этом роде всё и превратит. Либо нужна серьёзная подготовительная работа, типа серии передач или как минимум ток-шоу с приглашением авторитетных историков по итогам просмотра. . А что-то и на ум никто подобный не приходит(.
Извиняюсь заранее за может быть нелепые предложение, но вот формат фильма о Сергии Радонежском, помойму "Наследники", очень бы соответствал. Эпизод - обсуждение.
Хочется конечно успеха пожелать, но тяжело будет.
А Вам ещё раз удачи и попадания этих зерен нв благодатную почву!
С ума сойти, как всё на свои места становится... Я вот щас на альпийских походах Суворова...
Хотел уточнить - приведенные факты исторические, или доля вымысла, для подгонки под события имеется? Диалоги очевидно, я про именно исторические события? Типа запланированного предательски австрийцев, действия Константина, резоны Павла и тп?
Помню, в детстве книгу о Суворове читал, в тч про альпийский поход, так аж зубами скрипты от злости на австрийцев и бессмысленности происходившего, там конечно всё на глупость царя списывалось.
Особенно запомнился рассказик как слепой солдат подбадривал остальных криками - вижу! Типа огни чего-то там. Ну и они вышли