Перспективы развития России
25,383,718 130,746

DeC ( Профессионал )
01 ноя 2017 15:46:36

В Тюмени открыли парк «Россия – моя история»

новая дискуссия Новость  151

1 ноября 2017, 16:42

В Тюмени открылся парк «Россия – моя история», интерактивная экспозиция разместилась в здании бывшего музея изобразительных искусств и объединила 30 залов, сообщили в пресс-службе губернатора региона Владимира Якушева.

В экспозицию входят четыре масштабных выставки: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – моя история. 1945-2016», передает РИА «Новости».

Отмечается, что в историческом парке будет использоваться новейшее мультимедийное оборудование, а также современные спецэффекты.

«Исторический парк поможет посетителям заново открыть для себя историю прошлого своей страны и оценить настоящее», – заявили в пресс-службе главы региона.

Каждая из четырех выставок дополнена региональным контентом. Посетителям расскажут, в том числе, об освоении тюменского Севера, основании городов, индустриальном развитии региона, пребывании в Тобольске семьи Романовых. Особое внимание уделено подвигу тюменцев в годы Великой Отечественной войны.

«Нам действительно есть, что показать. Как у любого региона, у Тюменской области есть своя история. Тюмень являлась плацдармом освоения Западной Сибири, и это будет отражено в интерактивном музее. Экспозиция главным образом ориентирована на то, чтобы заинтересовать историей молодежь и школьников. Планируется, что музей будет работать шесть дней в неделю и для большей массы посетителей – бесплатно», – заявил губернатор Владимир Якушев.

Проект «Россия – Моя история» стартовал в 2013 году вместе с открытием первой выставки цикла мультимедийных экспозиций, посвященных истории отечества. После этого в ряде российских городов стали появляться исторические парки. Первый открылся в декабре 2015 года в Москве. В настоящее время такие парки созданы в Екатеринбурге, Уфе, Волгограде, Якутске, Махачкале, Ставрополе и других городах.

Проект реализуется Фондом гуманитарных проектов при поддержке администрации президента, Газпрома и региональных властей.

Источник
  • +0.94 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!