Цитата: Popovsky Stan от 03.11.2017 00:07:501 Сравнение отличное. Ваша попытка отшутиться - очень так себе. Пошленькая.
Сами догадаетесь, насколько мне важны Ваши оценки?
И не надо додумывать за меня, это была не шутка, а оценка корректности Вашего примера.
Цитата: Popovsky Stan от 03.11.2017 00:07:502 Австралия, по-вашему, навеки обречена добывать эл-во с помощью сжигания угля?
Я такого не говорил, а Вы сейчас спорите с голосами в Вашей голове.
Австралия при таком правительстве обречена заниматься всякой херней, вместо того, чтобы развивать свою энергетику.
Там урана, кстати, достаточно, если уж говорить об энергетике.
Цитата: Popovsky Stan от 03.11.2017 00:07:50Поэтому проблема не в генерации эл-ва с помощью альтернативных способов - и это широко известно - а в хранении выработанного эл-ва.
Проблема в недостаточности мощностей генерации (в конкретном случае в Австралии) и их стабильности вообще.
Академик Капица еще в начале 70-х практически похоронил всю эту Вашу альтернативную энергетику.
Цитата: Popovsky Stan от 03.11.2017 00:07:50И эту проблему надеется решить Маск.
И за Илошку не надо додумывать. Пока что единственная проблема, которую он до последнего времени решал успешно, это рост курса акций его компашки.
Вот на днях ожидаемо оказалось, что tesla опять как обычно в убытках и успешно только бабло инвесторов прожигает и льготы вдобавок отменили.
И курс акций стал падать, так что и тут он обос.ался.
Цитата: Popovsky Stan от 03.11.2017 00:07:50И он, конечно, не собирается возить заряженные аккумуляторы из добывающих эл-во традиционными способами краёв, чтобы вот так вот «батарейка разрядилась». Батарейка это амортизатор, позволяющий сглаживать пики и ямы в генерации. Ночью разрядилась - днём зарядится.
Закрытая ТЭС имела мощность 1.6
гигаватт, едва хватало, ветряные станции имеют мощность менее 1.5 гигаватт, причем только когда дует ветер, даже второклашка поймет какое число больше.
Илошка втюхивает батарейку емкостью от 100 до 300
мегаватт*час, то есть отдавать сможет менее одной пятой мощности закрытой ТЭС, в течение
одного часа.
И что Вы тут рассказываете про сглаживание, когда сглаживания хватит на один час да и то менее, чем для 20% нагрузки?
Sapienti sat? Или не sat? Или не sapienti?