Перспективы развития России
25,444,753 131,042

tse38 ( Слушатель )
02 ноя 2017 14:29:27

Отгрызание по частям, или "эффективная внешняя политика"

новая дискуссия Дискуссия  441

Статья грамотная на aftershock-е.

Извлечения из неё:

ЦитатаСлона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..

Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США, который именно этим выражением характеризовал стратегию Британской империи в отношении  России после Крымской войны, и которую она последовательно и очень успешно реализует  по настоящее время. Состоит стратегия из четырёх последовательных шагов:

1. Объявление территории России нероссийской

2. Изобретение и поощрение местной русофобии

3. Маргинализация и вытеснение любыми способами местных русских

4. Фиксация положения и переход к поеданию следующего "куска слона"

Ну а теперь каждый из вас может спокойно разложить пасьянс этой стратегии и оценить, насколько последовательно вышибались Россия и русские с территории бывшей империи. Причем оцените, сколь грамотно и последовательно действовали "наши западные партнеры":

Сейчас ни один из русских даже помыслить не может, что КВЖД, Польша и Финляндия - это часть России. Всего одного поколения хватило, чтобы вычистить даже саму мысль об этом вместе с русским населением, которое присутствовало на данных территориях.

Отгрызли. Закрепили. приступили к отгрызанию следующего кусочка. На этот раз - Кавказа, Прибалтики и Средней Азии. В1991м всё получилось как нельзя лучше, где право на самоопределение наций шло нога в ногу с их правом на этнические чистки и геноцид русских. Причем тихо так, без ажиотажа. Вот резню армян в Баку освещали широко и повсеместно. А точно такую же резню русских в это же время в этом же месте - ну крайне скромно. Считай - совсем никак.

И вот сегодня, через 25 лет после процесса переваривания, уже новое поколение русских в самой России эти территории никаким образом и никак не только не представляет российскими, но и даже хоть как-то подпадающими в российскую сферу влияния. А вот попадающими в западную сферу влияния очень даже представляют и главное - считают это естественным и нормальным. 

Теперь, уже в XXI веке, пришёл черёд следующего кусочка - на этот раз уже помясистей и поосновательней. На этот раз отгрызаются уже исконно российские территории - Украина и Белоруссия. Идет процесс, конечно, неравномерно и неоднозначно, но тенденции "на лице". Во всяком случае на территории Украины процессы необратимы. И необратимы они в первую очередь в головах. И в первую очередь - в российских, где Украина уже никак и нигде с Россией единым целым не являются, ни сейчас, ни в перспективе. Россия ушла их этих территорий именно в головах людей, время же физического ухода, его формы и нюансов уже не имеют значения.

А теперь вопрос в студию. Как вы считаете, после Финляндии и Польши, Прибалтики и Средней Азии, Украины и Белоруссии "наши западные партнеры" остановятся? Или перейдут к отгрызанию следующего кусочка, который сначала будет объявлен нероссийским, нерусским, оккупированным, аннексированным и подлежащим изъятию из под российской юрисдикции. Тут ведь еще такой фронт работы... И Смоленск, нагло отторгнутый москалями у Речи Посполитой, И Питер, коварно изъятый из под шведской короны... А уже сегодня Большим Братом открыт новый сезон охоты - теперь у России будут отнимать Калининград.

Акцентирую - "Россия ушла их этих территорий именно в головах людей" - причем, именно людей в России, а не "там". Сколько их на этом форуме, призывающих отгородится и забыть о тех территориях, как о страшном сне, призывающих делать все для их обнищания...

И совершенно спокойно забывающих, каких сил, средств, жертв стоило те территории присоединить. 
"Кемска волость"... "Забирайте, какие проблемы..."
Отредактировано: tse38 - 02 ноя 2017 14:40:01
  • +0.02 / 32
  • АУ
ОТВЕТЫ (24)

завхоз ( Практикант )
02 ноя 2017 14:44:37

Это слепой писал о хоботе слона.
И начинать надо с того как РИ Ольденбургских создавалась.
Как вырезали староверов,как воевали с Москвой ее поглощая итд....
Как Ольденбургские дошли до Кавказа и дальше
Дворец принца Ольденбургского в Гаграх: прошлое и настоящее

Как большевики разрезали РИ на СТРАНЫ стыдливо назвав их советскими республиками.
Почему у всех этих республик были ком.партии а у России небыло.
итд.
Ключница водку делала (с)
Высший способ обмана это лукавая недоговоренность
  • -0.86 / 26
  • АУ

Profaner ( Практикант )
02 ноя 2017 17:55:32

Все верно. Но и без "России в головах людей" "там" был бы сейчас тот же Крым украинским, а скорее даже турецким, несмотря на все "стратегическое значение", 
  • +0.29 / 8
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 09:03:26

Вообще-то статья появилась более полутора лет назад в ЖЖ некоего seva_riga и тогда же (в апреле 2016-го) бурно копипастилась и обсуждалась. Похоже, с тех пор тогдашние копипастеры и пикейные жилеты отошли от дел инетовских, и новое поколение копипастеров вбрасывает подтухший товар, привлекая новое поколение дрозофил.
Особенно умиляет сей пассаж: 
"Слона нельзя есть целиком сразу - подавишься. А вот если отрезать понемножку и частями - тогда и самому приятно, и даже, вы не поверите, для слона не так трагично..

Первый раз эту фразу я услышал от преподавателя истории в США." 
Сразу придаёт солидности: дескать, аффтар-то не из Конотопа, а в самой Америке обучался... Вопрос, однако, таков: кто именно "услышал эту фразу от преподавателя истории в США", Сева из Риги (апрель 2016) или афтершоковский Сергей Васильев (ноябрь 2017)? Скорее всего, ни тот, ни другой, а некто, у которого всё это беззастенчиво спиз украдено и переукрадено.
  • +0.67 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
03 ноя 2017 09:12:00

я сейчас этот вопрос там ему задам в комментариях
прямо процитировав ваш текст и указав авторство
и процитирую тут его ответ
если он будет
надеюсь, вы не против...
  • +0.36 / 6
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 09:29:21

Да пожалуйста.
Меня особенно удивляет не сам факт неприкрытого плагиата, а то, что все нынешние обсуждающие как будто и не существовали в Сети в апреле 2016-го.
  • -0.05 / 2
  • АУ

Удаленный пользователь
03 ноя 2017 09:39:26

должен заметить, что текст Васильева на АШ и текст по вашей ссылке все же существенно отличаются
более того, та часть, что совпадает, там далеко не главная
на мой взгляд
впрочем, его текст у меня так же сразу вызвал массу вопросов
но он, как минимум умный, и еще к тому же с красивой поясняющей графикой
а я к ней питаю слабость
таблицы, стрелочки, сектора в кружочках
я эти цифры и их графическое представление не проверял
но на вскидку все выглядит болмен прилично, без сразу видных и очевидных проколов
в общем, это вполне приличная работа и обсуждать есть чего...
...
  • +0.14 / 4
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 09:54:00

Должен заметить, что добавление к основной (первой) части, которая является неприкрытым плагиатом (чтобы Вам было понятнее – воровством), причём даже с узурпацией личности автора ("Я услышал от преподавателя истории в США") (чтобы Вам было понятнее – с попыткой выдать себя за другого) некоего своего текста (а возможно, так же украденного у другого или даже многих других авторов – не проверял, мне хватило украденного начала), нисколько не отменяет факт плагиата.
Одобряйте, обсуждайте ворованное, кто ж Вам мешает...
  • +0.06 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
03 ноя 2017 09:57:41

да не волнуйтесь вы так 
вопрос автору задан
ответа пока нет
будет, продолжим обсуждение вашего обвинения
а пока что вы просто и тупо тут гоните волну
на текст, размещенный на другом ресурсе
  • +0.43 / 10
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 10:02:26

Волнуетесь именно Вы, пытаясь одобрить и поддержать плагиатора. Я лишь спокойно констатирую как факт плагиата, так и факт Вашего его одобрения. А "волну" я "гоню" (типичная лексика, не правда ли? ) не на текст с другого ресурса, а на сообщение и развёрнутый копипаст об этом тексте, появившиеся на нашем ресурсе. Улавливаете разницу? 
  • -0.05 / 4
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 10:15:26

Однако там Вы не просто задали вопрос. Вы сопроводили его своим пояснением "я этого Аквариуса не знаю, он у нас там новичек, и мне интересно такскать "проверить его на вшивость". (Кстати, выражая надежду, что "я не против", Вы как-то забыли сказать, что собираетесь на "вшивость" меня проверять, да ещё и глумливо коверкая мой ник.)
А что, приведенной мною ссылки на текст, датированный апрелем 2016-го, ещё не достаточно для "проверки на вшивость" афтершоковского автора? Какую ещё дополнительную вшивость Вы у меня-то пытаетесь найти? Ваша-то уже вылезла, во всей своей красе.
Да, и  "новичок" пишется через "о". Это для новичков в русском языке.
P.S. Добавил про коверканье ника, только что замеченное.
  • -0.18 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
03 ноя 2017 10:23:30
Сообщение удалено
Ник_
03 ноя 2017 11:31:04
Отредактировано: Ник_ - 03 ноя 2017 11:31:04

• -0.01

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 10:27:53

Как там, на АШ, будут развиваться события, лично мне совершенно неинтересно. Я же с Вами здесь разговариваю, а не с неведомым мне афтершоковским писателем, так что не надо переводить на него стрелки. Это Вы, а не он, меня "проверяете на вшивость" и обвиняете в том, что я "гоню волну". И уходить мне или нет, тоже не Ваша печаль.
  • -0.40 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
03 ноя 2017 10:34:05
Сообщение удалено
Ник_
03 ноя 2017 11:46:04
Отредактировано: Ник_ - 03 ноя 2017 11:46:04

• +0.05

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 11:18:25
Сообщение удалено

03 ноя 2017 12:31:04

• +0.00

Удаленный пользователь
03 ноя 2017 11:23:22
Сообщение удалено
Ник_
03 ноя 2017 12:31:04
Отредактировано: Ник_ - 03 ноя 2017 12:31:04

• +0.04

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 11:35:41
Сообщение удалено
Ajarius
03 ноя 2017 12:46:05
Отредактировано: Ajarius - 03 ноя 2017 12:46:05

• +0.08

tse38 ( Слушатель )
03 ноя 2017 12:29:24

Принимается.
Автор публикацию передрал (если, конечно, он и тот же Сева не одно лицо, но это я не знаю).

По содержанию замечания и предложения есть?  
С выделенными (мной) в тексте положениями согласны или нет?

И, для прояснения вашей позиции. Вы искренне считаете, что если материал опубликован в 2016 году и его где-то там когда-то там кто-то там обсуждал, то его нельзя обсудить здесь? Если да,  форум закрывать надо практически весь, может, кроме пары конспирологических веток.
  • +0.39 / 9
  • АУ

hedin ( Слушатель )
03 ноя 2017 19:03:36

Давайте конспироложить!
СЕргей ВАсильев и есть сева-рига, не? Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
03 ноя 2017 19:05:41

Да. 
И Ser уже дал на это ссылку. Прям на этой странице, чуть выше.

По содержанию статьи какие-нибудь замечания есть?
  • +0.30 / 6
  • АУ

hedin ( Слушатель )
03 ноя 2017 19:46:09

Прошу ппростить великодушно! Когда пейсал, еще не дочитал до конца ветку!
По содержанию в целом таки и есть. Грызут.
  • +0.23 / 3
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 21:23:55

По содержанию нет, по русскому языку тоже. Выделенное Вами не анализировал. И что из того? Я же совсем о другом писал, что за допрос по интересующим Вас, а не меня вопросам, Вы мне учинили?

И не где-то там кто-то там, а гудел весь Рунет, достаточно погуглить по цитатам или по заголовку и убедиться в десятках перепечаток буквально на всех форумах, каждая из которых сопровождалась дискуссиями. Перечислять не буду, сами можете убедиться.

Но я не об этом. А о том, что замыкание в рамках одного форума (пусть даже лучшего в мире, каковым несомненно является ГА) может приводить к обсуждению новостей и статей прошлых лет.

Без  АУ-АС по оригиналу.
  • -0.09 / 2
  • АУ

tse38 ( Слушатель )
03 ноя 2017 23:23:46

Вы перед автором, которого вы обвинили в плагиате, уже извинились? Хотя бы заочно, вот здесь, на ветке

Гудел? Рунет?  Весь? 
Ну что ж вам сказать, что б не обидеть... Я вот, например, этой статьи не видел. Так что - не весь.

Вы в этой статье увидели "новость"? Мне вас жаль. 
Или вам тема не понравилась? А вот тут ничем помочь не могу, лично мне тема, затронутая в том статье, показалась очень важной и актуальной.  С точки зрения перспектив развития России, кстати. 

p.s.
Так "Кемски волости"-то отдали правильно? Так и надо было?
  • +0.54 / 11
  • АУ

Ser ( Специалист )
03 ноя 2017 16:31:14

А не посещает догадка, что seva-riga и Сергей Васильев из Латвии - может быть одним и тем же лицом, и поэтому фраза "ни тот, ни другой" - типичный высер в адрес вполне вменяемого человека, хотя и долгое проживание взарубежах по его позиции часто заметно?
Или замыкает на "Карл Маркс и Фридрих Энгельс не муж и жена, а четыре разных человека"?
И даже прямо это утверждается в ряде мест, например: Статьи seva-riga Сергея Васильева
Или набросить захотелось и лайки собрать от тех, кто лайкает, в суть не вникая, да ещё десяток постов про плагиат высрав выдавая на-гора?
  • +0.75 / 19
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
03 ноя 2017 21:29:25
Х
  • -0.08 / 1
  • АУ