Цитата: cтаратель от 05.11.2017 19:56:37Какая разница много или мало. Если есть у американцев даже ОДНА противоракета способная по энергетике и информационной составляющей поражать современные российские МБР то это уже повод бить в колокол и делать соответсвующие выводы по разработке средств противодействия ПРО и защите МБР на всех участках траектории. Еще раз - SM3-Block 1/.../2 несет прямую потенциальную угрозу российским существующим и даже перспективным МБР на активном участке траектории их полета и боевым блокам после их разведения. (это другая инкарнация СМ-3 с абсолютно другими алгоритмами работы именно по ББ, но такая версия "Стандарта" была(есть) за океаном в разработке, читал об этом и Данком писал. при чем селекция реального ББ от ложной цели уже вчерашний день для американцев)
1. В колокол бьют постоянно. Если Вы об этом ничего не слышали, то это не значит, что никто ничего не делает.
2. И я не знаю, где Вы таких страстей нахватались, но везде говорят о том, что только GBI способні 9весьма условно причем) перехватівать МБР, все осталніе - только БРСД максимум.
3. Селекция чего? Ложных целей разработанных в 80-е годы прошлого столетия? Или что-то более современное? Там и количество может быть другое, и качество тоже. Короче, вечная больба меча и щита, брони и снаряда.
Цитата: cтаратель от 05.11.2017 19:56:37В том то и дело что хватит... т.к новая ГСН разрабатываемой ПР SM3-Block2 позволяет захватывать реальную цель по засцветке факела сразу после выхода в атмосферу и сразу после получения сигнала от AN/SPY-1, и промежуток времени там не 140 секунд и не три минуты как можно было предположить, а всего 20-30 секунд после чего противоракета атакует МБР. Это очень и очень малое время реакции..
20...30 секунд - это только факт запуска. А потом обработка полученной информации, подтверждение, выдача ЦУ, и пр. ...
Скорей всего, к моменту пуска вашей вундервафли уже казончится АУТ МБР (по крайней мере участок маршевых ступеней).
Цитата: cтаратель от 05.11.2017 19:56:37Вы правда думаете что вопросом селекции ложных целей амеры не озадачивались ?
отселектирует...
Разумеется я так не думаю, но знаю, что совершенствование СП ПРО имеет место быть на постоянной основе. Уж если умудрились отмодернизировать СП ПРО на 18М, да так, что разрабротчик СУ об этом даже и не знал, то представляю, что можно наворотить на новых РК.
Цитата: cтаратель от 05.11.2017 19:56:37А теперь арифметика. Если учесть что АУТ Ярса с 6 ББ примерно минут 6 (чуть меньше) а "одноголового" Тополя-М - две-три минуты получается 1000 км/0,1 (360 секунд - 0.1 в часах) получаем что противоракета должна лететь со скорость не менее 10000 км/ч. (опять же - кто сказал что противоракете нужно будет лететь 1000 км а не ближе ?)
Это скромные показатели скорости для новейших модификаций SM-3. я читал не помню уже у кого что скорости там в разы выше, перегрузки просто запредельные. Так что получаются вполне реальные числовые значения для поражения даже современных или перспективных наших ракет с укороченным АУТом.
Вот скажите мне, где Вы разместите свои противоракеты, чтобы перехватить российские МБР, стреляющие через Северный Полюс? У Южного берега СЛО, в территориальных водах России?
Цитата: cтаратель от 05.11.2017 19:56:37Т.е делать нужно что-то ассиметрично другое по защите МБР на разгонном участке кроме укорачивания АУТа.(как один вариантов - давить информационный сегмент ПРО до выдачи целеуказания LEAP, хотя допускаю что амеры этот вариант (с подавлением нашими огневыми средствами радаров ПРО ) уже проработали.
Есть ещё настильность траекторий, САПы...
Ну и разумеется, планировщики РЯУ обязательно в планах боевого применения учитывают фактическое состояние средств ПРО противника (количество и качество, конкретную географию их размещения ...)
Цитата: cтаратель от 05.11.2017 19:56:37Дело все в том что вопрос противодействия перспективным разработкам "вероятного партнера" - вопрос до конца не решенный в т.ч и по ПРО. т.к во-первых решения задачи противодействия перспективным средствам сама по себе задача не из легких, а во-вторых - если бы можно было остановить маховик военно-технической мысли у супостата было бы замечательно, но проблема в том что этого сделать нельзя...
Я всего лишь задал вопрос про здоровье SM3-B1/B2, просто давно что-то по ним не было новостей. А так противоракеты должны получиться очень опасными для наших средств ядерного сдерживания. Не непреодолимыми, нет. Но опасными - однозначно.
точно так же, как и нельзя остановить "творческий угар" разработчиков современных РК с МБР и в частности СП ПРО для них.
Как уже сказал, вечная борьба снаряда и брони.
Ничего смертельно страшного не вижу, были ситуации и похуже. Работать надо, что и делается ...