Цитата: Priboi5 от 10.11.2017 17:04:131)Там анонсировались даже более серьезные вещи
2) Я имел ввиду ограничение вверх/ вниз и вправо/влево при захвате цели.
Вопрос не в просадке ракеты при пуске, вопрос в зоне, в которой головка захватит цель. Вверх/вниз еще куда ни шло, но вот вправо/влево это проблема из за расположения самого узла подвески и скорости маневра вертолета. Игла/Верба с земли - это возможность оператора ОЧЕНЬ быстро менять направление при захвате цели. В случае вертолетного пуска этот, грубо говоря "конус" возможного пуска весьма невелик. Особенно по скоростным целям. По вертолетам однозначно отработает. А вот по тем, что побыстрее совсем не факт. На мой взгляд именно это стало причиной отрубания третьей точки при переходе на Ми-35. Но это сугубо мое ИМХО.
А так то да, Игла-В прописалась на третьей точке. Значит у нас проблему решили.
Сомнительно это насчет УРВВ - нашлемный прицел не работает, что ли? Чего бы широкоугольной ГСН Р-73, Р-74М не захватывать цель? На Ми-35М крыло укоротили из-за новых требований по статическому потолку, высотности, для чего заменили ВМГ и укоротили крыло, и "ноги" неубираемые сделали, которые легче. И все. Потому и узлов стало меньше, тем паче, что "Атаки" можно вешать в большем числе на пилон, чем это было на Ми-24П/В/ВП и пр. со "Штурмами".
А так-то, вон, и ПКР вешают. Но не на 35М, конечно. А что до 28Н, то это, как бы, трудяга поля боя, ему "Иглы/Вербы" достаточно. А Ка-52, все же, дело другое.