Российский автопром
1,000,642 6,261

Барристер ( Слушатель )
12 ноя 2017 16:40:11

шины

новая дискуссия Дискуссия  298

"Россия вторая страна после США где запускают в продажу Твил. Колеса работают следующим образом, когда испытывают нагрузку сверху. Поскольку есть полугибкий обод, который сгибается и получается эффект натяжения. Он равномерно распределяет нагрузку по своим полимерным спицами.

Tweel большое комплексное решение, и компания Michelin начинает с мини погрузчиков и видит в этом направлении большие перспективы, начиная от сельского хозяйства и военных и заканчивая легковым автомобилями и даже самолётами"

• +0.07 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Senya ( Слушатель )
12 ноя 2017 17:27:56

Насколько помню обсуждение в военном разделе (эти шины уже лет 100 на на бронетехнику пытаются ставить, бо прострела не боятся) - отягощены парой капитальных недостатков. В отличие от сжатого воздуха в обычных шинах, здесь в полный рост усталостный износ и перегрев амортизирующих элементов, ну и забиваются грязью.
  • +0.14 / 12
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
07 дек 2017 13:09:30

У мишлена есть похожие, но закрытые. В рекламе делают акцент на то, что можно доехать до шиномонтажки, не мучаясь с домкратом и заменой ну и резко оно не лопнет (хотя слабо представляю, что нужно сделать с колесом, чтобы оно лопнуло и при этом у машины не было других проблем). А так ещё в шишигах была подкачка шин, давление регулировалось.
  • -0.01 / 3
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
07 дек 2017 17:50:19

Если из серийных - то это SelfSeal на одной (или двух) моделях Мишлен.  Там резина какая-то хитрожопая - дырки затягивает.  Но это гвоздики и все такое, если что более жесткое попадется  - хз.  И как на наших -30 будет  - тоже хз, не видел отзывов.
Каркаса никакого там нет, и если травит - в любом случае в шинмонтаж велком.
18 радиус 12 килорублей стоит, я приглядывался помню.
  • +0.03 / 2
  • АУ

spv2 ( Слушатель )
07 дек 2017 19:49:49

А я как раз видел их рекламный ролик с колесом с каркасом. Утверждалось, что колесо может проехать до 100 км. без воздуха. В Клермон-Ферране на лабораторном автомобиле есть функция "сдутое колесо". Об этом лично слышал от человека (журналиста), там побывавшего. Их на этой машине даже катали и с ними внутри же на большой скорости заводской водитель демонстрировал свойства этого колеса. Ролик, видимо, тоже видел от этого человека. Выпускается ли серийно - не знаю. У меня принципиально наша резина.
  • -0.01 / 3
  • АУ