Цитата: rusyes от 14.11.2017 08:16:04.......
зы
Я думаю, что я таки прав в своих предположениях, что ВВС (ВКС) ждут 2-й этап двигателя к Су-57, что делает из 57-го фактически машину 2-го этапа.. и именно по-этому не торопятся раскошеливаться на Су-57 с 1-м этапом. Тем более Су-35 серийный оооочень хорош и будет таким еще лет ...цать.
зыы
Т.е. (имхо) командованию ВВС (ВКС), нужно от Су-57 для серии, радикальное превосходство над Су-35... а без двигла 2-го этапа оно преимущество не столь очевидно.
Я думаю, что как у некоторых "профессоров" тут, нет понимания, что современный МФИ - это система различных подсистем. Которые надо "поженить" в единую Систему. Су-57 можно запускать в серию уже прямо сейчас! Даже на "двигле" первого этапа. Сверхзвуковой маршевый полёт без форсажа он уже сейчас "вытягивает". Другой вопрос: а готовы ли остальные подсистемы? И вопрос именно к подсистеме оружия, особенно нового для Су-57, которое должно использоваться из внутренних отсеков. Писали, что для Су-57 создаётся 20+ новых номенклатур оружия. Су-57, как планер, как машина в плане пилотирования и управления, как самостоятельная боевая единица, способна вести бой, да и как компонента, встроенная в АСУ ВКС и ПВО - тоже может быть уже использована. "Сетецентричность" в ПАК ФА уже присутствует, т.е. это встроено и готово к использованию. Вопрос: а готовы ли "соседи" к встраиванию его системы коммуникаций и анализа обстановки в свою собственную систему? Скажем так: Су-57 уже своими средствами может обнаруживать и определять какой-то набор угроз (целей и боевых сложных
ситуаций, скажем - конфигурацию зоны ТВД противника по радиоэлектронным сигналам). Вопрос: а готовы ли средства управления ПВО или самолётов из состава Су-25, Су-30, Су-35, Миг-29 (Миг-35) принимать эту обстановку и как-то на неё реагировать? Готовы ли все наземные службы принимать с ПАК ФА обстановку в едином формате? А готов ли
сам Су-57 (ПАК ФА) принимать данные в едином формате с РЛС ПВО или А-50 (А-100)? Как АСУ ПВО и авиации завязаны в единую Систему? Есть ли такая завязка? Как цели и задачи распределяются в единой системе обороны? Есть ли такая
Единая Система, которая объединяет не только "распределённые мозги" Су-57 или там целого звена
только из Су-57, выполняющих свой список боевых задач, но и "мозги" армии, включая ПВО и задачи
тактического уровня наземных сил и средств? Как Су-57 вписывается в современную парадигму управления
многомерного пространства современного боя? Может быть Су-57 готов уже "поделиться с коллегами" своей "крутостью", а просто ""коллеги" не готовы воспринять его в полной мере? Или "коллеги" не готовы с Су-57 делиться своей информацией в полной мере?
--------
Не надо смотреть на современный МФИ, как на машину, состоящую "из кусков" ("движок", АФАР, планер, "авионика", алгоритмы боя). Су-57 готовят к внедрению в новую парадигму "сетецентрического боя". И я больше чем уверен, что к такому внедрению не готовы именно "соседи", а не сам Су-57 с его "мозгами" и возможностями... Впрочем, у F-22 и F-35 были и есть до сих пор такие же проблемы... Те же самые концептуально-философские "грабли"! Ничего нового в философско-концептуальном плане: "вундервафля" будет бесполезной, если "окружение" её не готово "внедрить" в собственную систему боя и управления...