Цитата: Bugi от 15.11.2017 10:09:22Если бы элита была бы против брексита, то с ним получилось бы то же самое, что и отделением Шотландии.
Наша "перестройка" готовилась заранее, планомерно и отнюдь не Западом. Просто с начала 70-х, кое-кому во властных сферах захотелось кое-что прихватизировать. Просто так, взять и заявить: "Это моё" было невозможно. Поэтому был создан кризис, объявлены "враги" и народ сам поддержал прихватизаторов. Что ещё раз показывает, что сам народ, хоть и является основой государства и страны, ничего на самом деле не решает и решать не способен.
Вы сами себе противоречите. Оказывается, взять и сказать - "это моё " нельзя, видимо народ будет против. Поэтому была проведена подготовка, потрачены усилия - то есть не халамбалам. Плюс, как я уже сказал, менее чем через 10 лет все встало на свои места ( в головах), плюс дом 12 был.
То, что народ подвержен манипуляциям - да, но то что можно что-то делать ВОПРЕКИ воле народа - нет. Да и за рубежом, активность СМИ свидетельствует, что им тоже не все равно, что скажет "фон". Опять же, если бы, допустим, 90% против брексита, а путем технологий его бы приняли - прокатило бы?
А Трамп? Уж как все за хилари топили, однако суровые техасские мужики сказали - и всё. Трамп. И так далее. Зря Вы так, о народе.
Я больше скажу - успех политика в том, чтобы эти нужды знать, слышать и исполнять. Я не говорю каждого в отдельности, а именно народа как единого целого. Мы на кухнях выли, от того что америкосы в мире делают, хотели их извините, на херу вертеть? Да. Вертим? Да. В ВОВ никакие заград отряды бы не помогли, если б нам все равно стало, что крылья чёрные над Родиной летают. А 1812? Кто нас заставлял избы жечь и в лес уходить? Сами. Другие нет, а мы да. Так что нечего. Будет народ против - не выйдет. Ну, как минимум, много сил потребуется чтоб этот ПРОТИВ размягчить