Вкусные и полезные напитки и культура пития
59,822 174
 

  slavae ( Слушатель )
14 ноя 2017 19:13:02

А теперь по теме

новая дискуссия Дискуссия  474

Купил себе измеритель CO2 в воздухе. Стоит рядом. Природная норма - 380-420ppm, разные нормативщики устанавливают для помещения 600-1000.
При первой калибровке в 3 часа ночи, он последовательно менял показания от 1600 до 380. Ну, примерно. В общем, как я понимаю, на 8 этаже в САО Москвы в 3 часа ночи содержание углекислого газа в воздухе соответствует природной норме в данном сезоне.
Как только закрываешь окно, начинает повышаться. В общем, днём во время работы держится в районе 1000. Как я понимаю, появляется баланс между моим выдохом и сифоном из окна, которое закрыто так, чтоб немного подтягивало.
Когда начинаешь пить пиво, датчик начинает тоже расти. Когда дошло до 1600, появилась мысль о том, что ведь и правда, спиртное C2H5OH окисляется и вылетает наружу. Решил дунуть на прибор. Он резко пошёл вверх и замер на 3000, видимо, это верхняя шкала.

Думаю, не просто так в общагах после пьянки трещит башка, а после пьянки на даче все восторгаются тем, что утром просыпаешься как огурчик )

Отредактировано: slavae - 14 ноя 2017 19:17:41
  • +0.06 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (16)
 
 
  slavae ( Слушатель )
18 ноя 2017 08:57:07

Народ! Несколько дней использования измерителя могут существенно перевернуть восприятие некоторых "общеизвестных" вещей. Все считают, что в городе воздух якобы грязный. Знаете, это только потому что об этом кто-то втирает как общеизвестную вещь. Ни один из втиральщиков не попробовал измерить воздух в своей собственной квартире. Я утром смотрю на табло. Там бывает значения за 2000 переходят. После проветривания падает до (прямо сейчас) 400.
  • +0.01 / 2
  • АУ
 
 
  Senya ( Практикант )
18 ноя 2017 11:44:19
Улыбающийся
Я вообще ужас скажу - некоторые умудряются спать, накрывшись одеялом с головой.
  • +0.04 / 2
  • АУ
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
18 ноя 2017 17:01:05

А у меня зимой газ на кухне горит постоянно (маленький огонек на плите), иначе холодно. Помру скоро? СО2, поди, тысяч 10?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
18 ноя 2017 19:56:16

Ну, может он в вытяжку улетает, пока горячий )
  • 0.00 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
18 ноя 2017 21:03:42

Частично в вытяжку, а в основном в щели. Потому и холодно.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
18 ноя 2017 22:05:10

Щели скотчем заклеиваются.
  • +0.02 / 3
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
18 ноя 2017 22:44:00


Нет, ну если заклеить, то канешна!..
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
  Senya ( Практикант )
18 ноя 2017 20:10:11

Бывала нужда. Хорошо поставить сверху чугунятину - сковородку, казан, да хоть старый бабушкин утюг если есть.
Хотя скорее всего и без моих советов так делаетеУлыбающийся
  • +0.04 / 3
  • АУ
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
18 ноя 2017 21:07:42


Нет, чугунятину не ставлю. Иногда грел большую кастрюлю с водой и приносил кастрюлю в комнату, где я сижу. Кастрюля тепло медленно отдает. А чугунятина, если так и стоит на плите, будет отдавать тепло там же на кухне - в чем разница?
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
  avb ( Слушатель )
18 ноя 2017 21:34:48

Э-э-э... Так и горит там же на кухне. В чем разница?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
18 ноя 2017 22:45:57


В переносе (с кастрюлей) выделяющегося при сгорании тепла. Часть тепла отдается в другой комнате, не на кухне.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
  avb ( Слушатель )
18 ноя 2017 23:02:47

Это понятно. Но судя по кастрюле, это пренебрежимо мало. А вот чугунятина заметно увеличит эффект.
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
19 ноя 2017 00:24:44

Я, видимо, чего-то не понимаю. Кастрюля 14 литров - остывает долго, комнату согревает ощутимо. Сковорода же, оставаясь на плите, с моей точки зрения, не меняет ничего. Все тепло выделяется на кухне, есть чугунятина или нет. Смысл в чем?
  • +0.02 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Senya ( Практикант )
20 ноя 2017 09:16:39

Всё правильно весь эффект локализуется там, где стоит плита. Для другой комнаты придётся носить кастрюлю.
Но на самой кухне разница заметна. Горячий воздух от пламени идёт к потолку и греет максимум его, пока не разойдется в щели. А раскалённый чугунок излучает во все стороны, что бывает хорошо заметно уже в полутора метрах от него.
  • +0.07 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  slavae ( Слушатель )
20 ноя 2017 09:46:01

Кирпичи ещё накаляют )
  • +0.03 / 2
  • АУ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Yuri Rus ( Слушатель )
20 ноя 2017 14:43:26

Правильно. А зачем мне больше тепла на кухне? Холодильник греть? Мне как раз и надо, чтобы тепло распространилось в другие комнаты.
  • +0.00 / 0
  • АУ