Цитата: slavae от 15.11.2017 20:06:30По-моему, всё видно и слышно отлично https://infocompass.…/3490.html
Но деталей я не помню, мне почему-то неинтересно это было.
Я примерно это же видео просмотрел сегодня, но еще раз: когда назавтра после похорон сошлись с другими советскими, кто был тогда в ЦЕРН-е, то естественно, что это была для нас центральная тема.
У всех было на устах: (1) опускали гроб двое в военной форме, и всех поразило, что это смогли сделать двое — попробуйте дать ленте, на которой висит более полста кило, плавно проскользнуть сквозь руки! (2) тот, кто был при ногах, отпустил ленту или у него она из рук выскользнула, раньше чем у второго, и гроб явственно наклонился, (3) по наклону гроба при этом это случилось при может в 30 см от дна могилы. (4) чего категорически ни у кого не отпечаталось в памяти — это звука удара упавшего гроба, (5) эти несколько секунд с падением по телеку повторяли и повторяли весь вечер — может для пущей красоты даже в ускоренном темпе.
За 35 лет с тех пор видео события сегодня пересмотрел впервые, и что-то оно не стыкуется с воспоминаниями. В никакие письменные воспоминания об этом не заглядывал никогда.