Цитата: BlackShark от 17.11.2017 20:36:13Вообще-то, под Х-32 они уже модернизируются, все М3М с ними. А сейчас пошел более глыбокий этап модернизации. М3М второго этапа.
Цитата: BlackShark от 17.11.2017 20:36:13Конструкторы завершили разработку документации для модифицированной версии бомбардировщика Ту-22М3 - Ту-22М3М, первая глубокая модернизация находящихся в строю самолетов начнется в следующем году, рассказал источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
«По Ту-22М3М выпуск документации завершен, на Казанском авиационном заводе идет подготовка производства для ремонта и модернизации бомбардировщиков, находящихся в строевых частях. Первая глубокая модернизация самолетов со времени их создания начнется со следующего года», - передает ТАСС слова источника.
По его словам, новый самолет получит современное высокоточное оружие, а комплекс бортового радиоэлектронного оборудования Ту-22М3М будет абсолютно новым и унифицированным с Ту-160М2.
«Это касается всей авионики, включая навигационно-прицельный комплекс», - рассказал источник, отметивший также, что силовая установка Ту-22М3М будет идентичной Ту-160М2 (новые двигатели НК-32-02 самарского ПАО «Кузнецов»).
А еще есть вот такая инфа про еще одну новую КРВБ на них
https://iz.ru/663570…at-arsenal
В связи с чем возникают вопросы. Еслит Ту-22М3М нового этапа без палева прикрутили новые КРВБ большой дальности, то как же договора и вот это все? Возможно, или дело протянут до 2021г, а там ДСНВ-3 может умереть (а может не умереть). Или же, учитывая запас по носителям в Договоре в 200 штук, введут сотню бомберов в ранг тяжелых стратегических, оснастят дозаправкой и т.п.
Но тогда придется где-то на МБР и БРПЛ снимать головы еще, но это никому не нужно. Или просто объявят, что новые ракеты по радиусу не превышают 1000км или являются ПКР оперативного назначения
В общем, вопросы, вопросы...
Камрад.
Тут вот какое дело.
Мне хотелось (но видимо не получилось) постебаться сразу над двумя "объектами":
а) над Дурналистом, который написал заголовок, но НЕ вчитался в текст, над которым тот заголовок "влепил".
В заголовке: Ту-22М3
получат Х-32, а в тексте,
к 2018 году (т.е. в ближайшие месяцы) модернизация Ту-22М3
уже закончится.
б) над "хохло-эльфом" (выше моего поста) камрад
rusyes (ради пятницы) притащил "откровения" такого клоуна, что анекдот про "мыколу и сэкиру" мне показался вполне уместным.
P.S. Кстати, несколько лет назад, по фоткам и комментариям к ним, мы "вычисляли", какой набор АСП будет внедрен в Ту-22М3.
Тогда, мы "вычислили" Гефест + ОКР "Сонетка".
Про Гефест говорилось много и часто, а вот про Х-32, что-то не припомню
В сегодняшней новости, НЯП, первый раз прозвучала Х-32.
Вместе с этим мы узнали, что ... "первый этап" модернизации Ту-22М3 уже фактически закончен.
Новость СУПЕР.
Как с ее помощью было не постебаться над ... некоторыми?
Другой вопрос, что мой "юмор" оказался слишком витиеватым и тонким.