Цитата: GeorgV от 23.11.2017 09:50:45Уже. "gluten-free" слышали? А ведь это просто клейковина, которую человечество печет и жарит с начала истории.
Как бы там ни было, к глютену возникает привыкание и имеетме сто ломка, если прекратить принимать. Слабый, но тем не менее наркотик. Сам по себе он не страшен – страшно то, что вместе с ним идет в рецепте. Дрожжи, роданиды, сахар, ... На самом деле чтобы испечь квасной хлеб достаточно четырех компонент – мука, вода, закваска, соль. Если в хлебе больше ничего не будет сейчас и впредь, глютен совершенно неопасен. Но если он используется как проводник в организм разного
улучшителя говна, позволяющего задирать ценник, тогда глютен опасен – его отсутствие корчит человека и он опять и опять покупает ради дозы кучу "идентичного натуральному" говнища.