Цитата: Виктор 1964 от 18.11.2017 21:58:26Прибивать не буду, ибо не знал. но за ссылку - спасибо! Пропустил я этот момент, молодцы МГУ! В данной ситуации "наезд отменяется". Но, далее, ехидный комментарий, а как Поклонская переживёт тот факт, что памятник открыли не "святому страстотерпцу" Николаю, а его отцу? Да ещё и памятник не мироточил?
Пы.Сы. Лично я испытываю огромное уважение к Александру III и аплодирую открытию памятника и тому, что его заслуги перед Россией признали, но ведь его, в отличие от его придурочного на всю голову сынка РПЦ не канонизировала? Потому ехидные вопросы к некоторым депутатшам Госдуры возникают... И к РПЦ...
Да оставьте вы блаженную сектантку Поклонскую уже в покое. Сама наверное уже пожалела, что кипиш устроила. Если бы не она, провал печально известного фильмеца в прокате был бы вообще оглушительным.
Канонизировали, кстати, не только одного Николая, и не за то, что придурошный, и не за то, что балерин в молодости по...бывал, и не за то, что страну просрал. А канонизировали вот кого: Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских
Царскую семью. Да и молиться царской семье никто ведь не не заставляет, хотя некоторые действительно уже лоб расшибли.
А Александру III есть в России памятники.
Вот тут журналист соврамши:
Памятник в крымской Ливадии станет не первым знаком уважения Александру Третьему – но
первым в постсоветское время. Дореволюционные памятники были снесены – и или уничтожены, как тот, что стоял у Храма Христа Спасителя в Москве, или же отодвинуты в запасники, как работа Паоло Трубецкого в Санкт-Петербурге.
Изловить бы дурака, да отвесить тумака.
В Иркутке, к примеру, давно уже восстановили дореволюционный, да и у нас в Новосибирске 5 лет назад еще поставили:
Теперь вот и в Крыму есть памятник. Значит постепенно объединяется страна, восстанавливается ее общая история.