Выбор России: текущая политическая ситуация
30,533,036 122,188

Удаленный пользователь
20 ноя 2017 19:08:45

Мальчик из Уренгоя. Правильный текст для чтения в бундестаге.

новая дискуссия Дискуссия  171

Речь мальчика из Уренгоя в немецком парламенте вполне объяснима. Немцы выделяют бабло, а дяди из Уренгоя (условно) отрабатывают. Пацан по молодости попал в переплет. Мне его искренне жаль. Эта речь будет его преследовать теперь всю оставшуюся жизнь. В отличие от остальных на форуме и в ток-шоу осмелюсь что-то предложить.
У нас в Беларуси есть место, где кое-что сделано для памяти о Первой мировой. Я имею в виду Забродье в Вилейском районе. Там обнаружено и восстановлено кладбище при госпитале российской армии. Попутно с работами по восстановлению кладбища проводились и другие работы. Возведен храм с деревянной Борисоглебской часовней в честь всех воинов, погибших за Отечество, открыта музейная экспозиция.  

Еще одним побочным результатом является создание своеобразного памятника Камня стыда, о котором рассказывает Борис Цитович, благодаря кому возрождается памятное место в Забродье.

Цитата: SB.by  16.02.2015— Как-то мы проводили международный пленэр художников, в нем участвовал в том числе скульптор из Бремена. Я заметил, что ходит он вокруг кладбища задумчивый и угрюмый. А потом попросил привезти ему камень. Целую неделю немецкий коллега высекал на нем надпись. Поинтересовался через переводчика: «Пит, что ты задумал?» Ответ нашего гостя всех поразил: «Я из семьи махровых нацистов, сын эсэсовца. Немало крови пролили и другие мои родственники. И когда ехал в Беларусь, думал, что мне в лучшем случае начистят физиономию, в худшем — убьют. Но сам я пацифист, и с отцом все время конфликтовал на этой почве. Поэтому чувствую родовой грех. Вот на камне и написал просьбу о прощении немцев за два похода на эти земли».

Подробней   здесь
Дополнительно можно "погуглить" "Камень стыда"

А теперь предложение. В бундестаге надо выступать только с одним  вопросом "Вы что забыли на нашей земле?"
Естественно, немцы перестанут платить деньги за такие выступления.
Поэтому надо обязать наших чиновников при заключении соглашений о содержании военных захоронений немецких солдат на нашей земле включать требования к немецкой стороне объяснять причину размещения этих захоронений у нас.
А при посещении кладбищ немцами можно вручать  камень, пусть высекают. Камни потом надо будет выставить на входе кладбища.    
Отредактировано: просто Вася - 01 янв 1970
  • +1.83 / 42
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!