Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,743,608 50,578

footuh ( Практикант )
10 июл 2009 15:18:47

Тред №126076

новая дискуссия Дискуссия  403

Первое, - В 14 веке очень много народу не любило Калиту. Особенно в Твери и Ростове. А еще в Калуге, Брянске, Смоленске и так далее. Проблема в том, что то - что мы есть сейчас пошло от Калиты, а не от тех, кто его не любил. Вы можете не любить Кепку лично или всех "птенцов гнезда Лужкова". Проблема в том, что именно они скорее всего "унаследуют" и разовьют Россию.
Можно призывать прислушиваться к кому угодно, однако - проблема заключается в том, что будущее принадлежит не им, а их оппонентам. Сторонники Михаила Тверского, князя Ростовского, новгородцы, смоляне и так далее в том веке - весьма плохо кончили. При том, что они были правы, называя Калиту - "вором" и "татарским выкормышем". Я это к тому, что в любом нечетном доме проходят известные децимации тех, кто греб не в ту сторону. И можете дальше прислушиваться к кому угодно. Структурные вещи и традиции весьма ригидны. История повторяется.
Видите ли, - в конце 17-го века очень многие не любили царевича Петра Алексеевича. Очень. Ну - очень-очень. Они плохо кончили. Был ближайший аналог Первого дома - дом Седьмой. Раз оно случилось в Первом доме в 14-ом веке, повторилось в Седьмом доме в веке 17-18-ом, есть мнение, что мы прослеживаем тенденцию того, как внутри существующей властной структуры возникает структура региональная, которая постепенно подменяет собой былую "федеральную" структуру, устраивая ей то ли "разгром Твери", то ли "утро Стрелецкой казни". И что самое любопытное, - подменив собой былое "Княжество Владимирское", или "Правление Софьи", - новая структура немедля приобретает все признаки былой "федеральной" Власти. При этом все несогласные идут под топор. Так было при Калите. Так повторилось при Петре Первом. Сейчас мы находимся примерно 10-15 годах от момента "разорения Твери", или "утекания Петра в Троицу".
При этом мне абсолютно пох, что именно Вы думаете про то, что я пишу, или про то, что делает Кепка, или все, что угодно. Проблема заключается в том, что в точно таком же периоде Первого дома мы видели цепочку неких событий. В аналоговом Седьмом доме мы видели почти точное повторение цепочки тех же самых событий. Нынешние события выстраиваются в точно такую же причинно-следственную связь, но почему-то вы уверяете, что на этот-то раз все выйдет совсем иначе. Ну, не удалось мне вас в чем-либо убедить - не Судьба. В день, когда будут жечь вашу "Тверь", или придет для Вас - "утро стрелецкой казни" не пытайтесь вообразить, что вас никто не предупреждал. И слушайте - кого вам нравится.
Да, и еще одно... В оба те раза, - градус взаимной ненависти и жестокости зашкалил за очень короткий срок. И обратите внимание - в те оба раза резали одних и тех же. В одном случае тех, кто выступили против татар, в другом тех, кто пошел против "немцев". Однако - тенденция...

Второе. Вы меня заставили вспомнить плохое. Это - нехорошо. Скажу так, - вплоть до 1990 года в Москве не было пустых полок. Была "разруха". "Разруха" началась в тот момент, когда Московским головой Горбачев поставил некоего ЕБН-а. Причем полки не были пустыми. Не было только водки и сахара. Они шли по талонам и я хорошо помню время, когда "чебурашка" была лучшим подарком. Но город - разваливался. Я хорошо помню то время, потому что тогда женился в первый раз, а через год у меня родилась доча и все было в розовом свете. Но то, что творилось вокруг роддомов (дочь родилась в Крупской на Белорусском), загсов (мы расписывались на Пироговской), или как мы устраивали свадебный банкет - я это все очень хорошо помню. Еще было - практически все. Но уже началась "разруха", а потом тот же самый московский голова ЕБН, распространил её на всю нашу Родину. Вы что - забыли - КТО был московским головой при Горбачеве? Он потом всех нас - всей страной в дерьмо макнул мордой, а Москва тогда была раньше всех - в первую голову! Вы что забыли, КТО тогда Москвой правил?! До чего он город довел... А потом и - страну...
Вы прежде чем Кепку ругать - вспомните, - кто был до Кепки, но - после Гришина. И какой это был город при Гришине...
Так вот, - апологетов ЕБНа - я здесь не потерплю. Незнайка с Манюней объявляют себя москвичами, но такое ощущение, что память у них нах отшибло, когда они пишут про "горбачевские" времена. Это значит, что при ЕБНе им было сладко. Ну идите, пустите еще раз розовую соплю про то, как Ельцин при Горбачеве Москвою рулил, и как Лужков теперь мой город якобы обворовывает. Ельциноиды херовы...

Третье.
  • +0.14 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

problemsolver ( Слушатель )
10 июл 2009 16:01:07

Я не являюсь сторонником Ельцина.
Точно так же можно сказать, что Обама виновен в бедах США, ведь все это при нем выплеснулось.
И что значит не потерплю, у вас приватизированная ветка, что ли?
Заведите жж и там порядки устанавливайте.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Вика ( Слушатель )
10 июл 2009 16:49:22

Абсолютно точно, именно так и есть - это приватизированная ветка ФуТюха. Мы все ходим сюда, чтобы его послушать, а не себя показать. И вы нам, малину, пожалуйста, не портите.
  • -0.08 / 1
  • АУ

незнайка_177ad3 ( Слушатель )
11 июл 2009 08:27:33

Судя по Вашим словам, я Вас чем-то задел. Соррри, не специально.

Ну с чего Вы решили, что я апологет ЕБНа. Ну в страшном сне мне такое не могло присниться,
в самом деле. И потом- я не объявлял себя москвичом. сказал всего лишь, что живу в Москве.
при этом москвичом себя не считаю, да и таковым не являюсь.

Я еще раз перечел Ваш пост про "вотчинников" и "опричников".
Очень полезный пост, мультикомпонентный.

Так вот - насколько я помнимаю, и "опричиники" и "вотчинники" создавали что-то новое.
С нуля. В чистом поле. Лужков ничего не создал. вот и все что я хотел сказать
Если некорректно, приноше извинения.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Грамотей ( Слушатель )
11 июл 2009 10:12:34

Насчет цикличности истории и ригидности поведенческих стереотипов я лично с вами согласен.
Как вы считаете, может быть недооценка  цикличности и стала причиной "новой  историографии" Фоменко, которую он строит, во многом, на повторяемости исторических событий в исторических описаниях?
Т.е. одинаковую последовательность событий можно объяснить как цикличностью - повторяемостью примерно одних и тех же событий с разнесением по времени (как вы и получается цикличность), так и наоборот, сведением разнесенных по циклам похожих последовательностей (цепочек) событий в последний исторический период когда повторяемость имела место (как Фоменко и получается  "новая историография")?
Т.е. повторяемость последовательности событий имеет место, но выводы делаются совершенно разные.
Ни разу ни историк, так что не сочтите за наезд и не посылайте сразу матом  :)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
13 июл 2009 07:10:06

"Юпитер, ты сердишься - значит ты неправ".  :DПодмигивающийВеселый

Ну, если не отвечать на вопиющее хамство, то можно напомнить, что вся "популярность" кепки среди "электорального поля", как он называет жителей Москвы, зиждется как раз на этой песнии и бесплатном проезде.
Просто в нашем районе дон Батурионе начинал, посему о его ненависти к Москве, очень схожей на комплекс неполноценности, здесь не понаслышке знают. Все предприятия, на которых "трудился" кепка разорены самым жесточайшим образом и "проданы" бизнес-ляди Батуриной.
  • +0.09 / 2
  • АУ