Выбор России: текущая политическая ситуация
30,527,036 122,185

Удаленный пользователь
23 ноя 2017 22:17:59

В школах Нижнекамска появились учебники во славу Минниханова

новая дискуссия Новость  208

Как стало известно нашему порталу, в нижнекамской гимназии №22 вместо "обязательного" татарского языка начали преподавать предмет "Наследие Татарстана".

В одной из групп соцсети VK один из пользователей выложил фото новых учебников, по которым "четвероклашкам" начали преподавать оригинальный предмет "Наследие Татарстана", где после первого же разворота указывается, что «Татарстан — независимая республика (суверенное государство) и у нее есть свой президент — Рустам Минниханов». Нам удалось связаться с автором публикации, пожелавшим остаться неизвестным и взять у него комментарий.

«Этот учебник раздали в классе два-три дня назад, а я заметил буквально вчера, когда сын подошел ко мне с просьбой: "Папа, надо "обложить".
Начал листать учебник, интересно же, чему ребенка учат. Для меня была новость, что у нас есть отдельное государство "Татарстан", у которой есть президент, хотя то же самое написано в Конституции Татарстана. Решил спросить сына:
— Ты знаешь кто Президент нашего государства?
— Путин, — отвечает.
— А про Минниханова слышал что-нибудь?
— Вроде слышал, а это кто?
— Читай, президент государства, оказывается.
Вроде все время Путин был, а тут еще один президент нарисовался. Сын прямо растерялся.
И мне так смешно стало! Ну, зачем, зачем пудрить всем мозги? После этого я скинул ссылку со скриншотами, и началось! У детей эти учебники сегодня начали обратно массово изымать: в нашей общем чате родителей, классный руководитель отправил сообщение: «Всем срочно сдать учебники «Наследие Татарстана». Звонили моей жене, начали предъявлять претензии, мол, «Что Вы натворили!».
На данный момент бдительный папа не знает, что будут с понедельника преподавать в гимназии №22 Нижнекамска, где учится его сын, вместо «Наследия Татарстана». Судя по тиражу, авторы рассчитывали вырастить 38 000 "будущих сепаратистов", заметили родители, в руки которых попал такой учебник. Добавим, что учебник «Наследие Татарстана» не получил одобрения из Министерства образования и науки Российской Федерации.
К слову, оказывается после того директора Набережных Челнов начали идти на уступки, директора Нижнекамска ни о каких уступках даже думать не хотят. В ближайшее время мы посвятим отдельную статью этнолингвистическому противостоянию в самом молодом городе Татарстана.

ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.03 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!