Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,462,936 50,107

Новатор2008 ( Слушатель )
25 ноя 2017 16:50:47

про мальчика колю

новая дискуссия Дискуссия  418

сейчас в сети большой шум от выступления в бундестаге "мальчика коли из уренгоя". в целом позиция пользователей понятна- мягко говоря - негативная. однако тот же песков заявил чтото в стиле - не все так однозначно. да и спонсором мероприятия был газпром... что это??
можно ли это рассматривать как наш сигнал немцам - вы знаете, ребята, если вы вдруг решите повторить, то вы к нам не ходите, чтоб от "страшных условий" не помереть, а в целом - давайте, пересматривайте итоги таксказать. а то те же поляки сносят "памятники завоевателям" - воинам РККА, в том же бывшем немецком шецине, так вот если вы его вернуть соберетесь - мы собственно, и не против?
  • +0.28 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
26 ноя 2017 09:29:56

Это сигнал того,  что на Урале существует неприлично большое число НПО,  которые занимаются черти чем и успешно занимаются. 
  • +2.02 / 30
  • АУ

30 ноя 2017 18:47:03

Я извиняюсь конечно, что отвечаю сам себе, но вот родилась такая интерпретация:
Несколько общеизвестных, как мне кажется , фактов - молодые европейцы имеют о войне довольно превратное мнение, навязаное американцами, или там лгбт сообществом, не суть, но оно есть. И оно не соответсвует нашему, а точнее тому, как было на самом деле. И даже возможно, среди например футбольных фанатов, есть мнение - попробовать еще раз.
  а вот этот мальчик, воленс-неволенс, раз - и напомнил им, как бывает. И пох, что тебе 20 лет и ты не хотел. Сдохнешь в Сибири от страшных условий. А вот, еще оскорбление страшное - поливальные машины после строя ваших, вашихбля, дедушек. Обидно?? Помни, сука.
     А вот, ваши знамена в нашей грязи.ЧЕ, тоже обидно? ну да, обсуди со своим бойфрендом это страшное унижение в комментах,  а заодно и посмотри как оно бывает. Нам конечно, тоже досталось,но мы это помним, и выводы сделали, а вы ЗАБЫЛИ, а щас в плену мифов и иллюзий, которые же сами себе и навеяли, типа - РККА была не очень, а закидала все мясом, да еще и с нашей помощью типа "ленд-лиз", и  строят  с этим "знанием" какие-то планы. а тут - прекрасный повод напомнить, как оно было на самом деле. Чтоб знали, что сгнили  ихние деды в выгребных ямах, и мыслей чета повторять у них бы больше не возникало.
     Даже если план и не такой, или его вовсе нет, мне кажется - прекрасный повод - напомнить.

Они хотят следующего - согласно старой солдатской немецкой песни - "Одно лишь будет жить в веках - погибших слава боевая", а нам надо не дать ей прозвучать по-немецки, а это как раз оно - нечем там гордиться и славу возносить. Я конкретно об ихних дедушках.

Могу развить идею, если не до конца  ясно выразился, но могу также и заткнуться, если лишку сказал. Ни к какому экстремизму я не призываю, и все выражения носят идеоматический характер 
  • +0.54 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2017 20:44:03
Сообщение удалено
Ворон Кутха
01 дек 2017 00:46:04
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 дек 2017 00:46:04

• +0.24

rat1111 ( Слушатель )
30 ноя 2017 21:15:35

Не пошла бы. Сценарий ВМВ писали не мы
Ту же Японию натянули куда как образцово показательно. Да и чухне тоже Нехерово вломили
Образцово-показательно, как чуркобесам в Сирии хохлам, конечно, вломить можно. Вот только боюсь картинки разнесенных в щебнь Киева, харькова, одессы и днепропетровска а ля ракка иди мосул, с сотнями тысяч трупаков мирняка - у очень большой части населения России вызовут жуткий когнитивный диссонанс
Ну и массовый отстрел "онижедетей" с развешиванием золотых поясов и сжиганием неполживцев  - тоже
Так что подождем лет 50
  • +1.70 / 31
  • АУ

Удаленный пользователь
01 дек 2017 20:29:05

то что творили в 90х бывшие комсомольцы/советские граждане как будто не вызывало когнитивного дисонанса.можно сотворить под предлогом мы несём вам свободу братья.а погибших как жертв борьбы ха свободу.можно пару памятников даже поставить и открыть с помпой.
  • +0.33 / 6
  • АУ

30 ноя 2017 22:12:36

Так  я об этом и говорю - забыли.  А  тут - повод напомнить. В ленте  сегодня  мелькнул заголовок  дойчевелли  - фото, где немецкие штандарты  к мавзолею  кидали,  под соусом, мол,  это унижение.  Ну и пусть, хоть так, заодно  вспомнят,  КТО их штандарты и куда кидал. Ещё  им фоточек  ихних обмороженных  дедов  подкинуть,  пусть повозмущаются, да зато увидят " реаллайф "
  • +0.02 / 1
  • АУ

neturist ( Слушатель )
01 дек 2017 00:46:08
Сообщение удалено
neturist
02 дек 2017 23:09:16
Отредактировано: neturist - 02 дек 2017 23:09:16

• +1.16

Senya ( Практикант )
01 дек 2017 06:26:01

#ПлюспятьсотУлыбающийся
Меня время от времени посещают фантастические мечты о форуме с двумя ветками - новостной и аналитической. Чтобы на новостной события обсуждали с лагом три месяца, а на аналитической с лагом три года. Несравненно больше пользы было бы.
  • +1.32 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
02 дек 2017 07:53:32
Сообщение удалено
Ворон Кутха
02 дек 2017 10:20:59
Отредактировано: Ворон Кутха - 02 дек 2017 10:20:59

• +0.18