Цитата: Новатор2008 от 25.11.2017 16:50:47сейчас в сети большой шум от выступления в бундестаге "мальчика коли из уренгоя". в целом позиция пользователей понятна- мягко говоря - негативная. однако тот же песков заявил чтото в стиле - не все так однозначно. да и спонсором мероприятия был газпром... что это??
можно ли это рассматривать как наш сигнал немцам - вы знаете, ребята, если вы вдруг решите повторить, то вы к нам не ходите, чтоб от "страшных условий" не помереть, а в целом - давайте, пересматривайте итоги таксказать. а то те же поляки сносят "памятники завоевателям" - воинам РККА, в том же бывшем немецком шецине, так вот если вы его вернуть соберетесь - мы собственно, и не против?
Я извиняюсь конечно, что отвечаю сам себе, но вот родилась такая интерпретация:
Несколько общеизвестных, как мне кажется , фактов - молодые европейцы имеют о войне довольно превратное мнение, навязаное американцами, или там лгбт сообществом, не суть, но оно есть. И оно не соответсвует нашему, а точнее тому, как было на самом деле. И даже возможно, среди например футбольных фанатов, есть мнение - попробовать еще раз.
а вот этот мальчик, воленс-неволенс, раз - и напомнил им, как бывает. И пох, что тебе 20 лет и ты не хотел. Сдохнешь в Сибири от страшных условий. А вот, еще оскорбление страшное - поливальные машины после строя ваших, вашихбля, дедушек. Обидно?? Помни, сука.
А вот, ваши знамена в нашей грязи.ЧЕ, тоже обидно? ну да, обсуди со своим бойфрендом это страшное унижение в комментах, а заодно и посмотри как оно бывает. Нам конечно, тоже досталось,но мы это помним, и выводы сделали, а вы ЗАБЫЛИ, а щас в плену мифов и иллюзий, которые же сами себе и навеяли, типа - РККА была не очень, а закидала все мясом, да еще и с нашей помощью типа "ленд-лиз", и строят с этим "знанием" какие-то планы. а тут - прекрасный повод напомнить, как оно было на самом деле. Чтоб знали, что сгнили ихние деды в выгребных ямах, и мыслей чета повторять у них бы больше не возникало.
Даже если план и не такой, или его вовсе нет, мне кажется - прекрасный повод - напомнить.
Они хотят следующего - согласно старой солдатской немецкой песни - "Одно лишь будет жить в веках - погибших слава боевая", а нам надо не дать ей прозвучать по-немецки, а это как раз оно - нечем там гордиться и славу возносить. Я конкретно об ихних дедушках.
Могу развить идею, если не до конца ясно выразился, но могу также и заткнуться, если лишку сказал. Ни к какому экстремизму я не призываю, и все выражения носят идеоматический характер