Цитата: lgabjj
Ув. Футух, а почему вы изменили свое мнение насчет ВВП? Вы раньше писали, что скорее всего он - нынешний Калита.
Ну... У меня всегда на этот счет были неясности. В один миг казалось, что - ни фига. а в другой, - а вдруг все хорошо и удастся нам попасть в рай без "разорения Твери", "стрелецкой казни" и - иных децимаций. Людям свойственно верить только в хорошее и я - не исключение.
Хотя, - всем понятно, что люди не изменяются, и став кем-то - ты уже не можешь быть кем-то еще.
У ВВП есть вполне определенная особенность, - это человек, который жизнью приучен жить с бюджета. Однако в данном случае очевидно, что будущий "Калита" это тот, кто должен наполнять деньгами бюджет, а не наоборот.
Вообще, в этом смысле все люди делятся на 4 типа личностей и ВВП никак не относится к тому именно типу, который умеет "генерить деньги" из воздуха. Как ни странно это звучит, тип Путина относится именно к тем, кто лучше иных может управлять Страной и людьми, но для этого нужна сущая малость - источник денег, который он сможет расходовать. В любую иную эпоху ВВП был бы идеальным правителем, но сейчас ситуация очень проста. Проста - как мычание, - нам нужен источник дохода. Причем, - этот источник не должен зависеть от внешнего мира - по целому ряду некошерных причин.
В этой ситуации я могу представить, что Путин мог бы стать очередным "Калитой" лишь при одном-единственном обороте событий, - это "немецкий баскак", которого Германия готова целиком взять на свой кошт. Ибо иных путей - постоянного пополнения казны для личности типа Путина - я не вижу. Люди ведь не меняются и в каждой малом факте всегда отражается целый мир той, или иной личности. В этом смысле про финансовые дела Путина есть две версии, - сторонники его считают, что он - абсолютный бессребренник, противники уверяют, что деньги его в разных Телиях-Сонерах и иных Мегафонах. Не важно, кто прав, в обоих случаях, это явные указания на то, что человек не склонен к Формированию Структуры. (В первом случае - указание на Личность Огня, - то есть человека по сути - военного, а во втором, - на Личность Воды, то есть человека получающего средства от контроля за транспортным потоком, - в данном случае это - телефонный поток. А Структура - увы, и - ах - растет из Земных знаков и принципов.) Если человек в малом считает, что деньги в казну могут попасть из вполне определенных источников, то и в большом все будет точно так же.
К сожалению, в последнее время пришло сразу несколько очень грозных сигналов к тому, что Путин на деле - никакой не "немецкий баскак". На это появились явные указания в историях с Опелем и Пикалево. В любом случае, человек, принявшие те решения, которые принял ВВП - не может быть на чужом коште - по определению. Ни один чужой кошт подобных решений не выдержит.
Тогда перейдем к вопросу о том, - кто именно может быть будущим Калитой. Как я уже говорил, - Россия под Козерогом, а стало быть под знаком Земли. Будущий создатель новой структуры должен жить под знаком Земли, - то есть зарабатывать денежку за счет преобразования Реальности. или Формируя новую Реальность. Типа человека - восстанавливающего Храм Христа Спасителя, Строящего Кольца Москвы (и крадущего безбожно - в процессе), или переоборудующего Манежную площадь. В конце концов, - даже человек устанавливающий трехпалые хреновины в каждом московском автобусе и троллейбусе ближе к архетипу Калиты, чем ВВП - к сожалению.
Нельзя быть в одном деле одним, а в другом - совершенно иным. Вот тут сказали, что Гаврила Попов сделал бесплатный проезд и "лужковскую пенсию", - то есть разбазарил городской бюджет на некие популистские деяния, - в стиле Жульки Воровки и предлагают им восторгаться. Хотелось бы понять, - откуда Гаврила Попов намеревался брать деньги на все эти популистские деяния и почему "лужковская пенсия" появилась именно при Лужкове, ежели указ об этом издал Попов. Очень хотелось бы, чтобы прекраснодушная Манюня объяснила - как именно Гаврила Попов намеревался выплачивать вышеупомянутые пенсии из дефицитного в его годы бюджета, и знает ли она - каким именно образом данный бюджет стал пополняться в лужковские времена, когда наконец в профицитном московском бюджете появились, наконец, деньги на данную пенсию.
До тех пор, пока данного объяснения не появится, - все что сказала Манюня - позвольте считать - "бабским трепом" и "интеллигентскими причитаниями" над "вишневым садом" который данные Манюни тупо прожрали "на карамельках".
Ну и так далее.
Да, - по поводу Алтайского края. Вы чаще делайте губернаторами артистов. Раз артиста выбрали, - теперь не обессудьте. Тип личности артиста - Воздушный, ему до нормального Земного губера - сто лет - как до Луны пехом. Ну, а после такого выбора - можете ненавидеть кого угодно. Тут уже ничего не поделаешь.