Цитата: slavae от 01.12.2017 18:19:39Ласточка идёт до Курска. В выходные свободных мест нет, буквально, билетов не остаётся.
В будние посвободней, ну пусть вагоны полупустые, но всё равно. Кто-то от Тулы до Орла едет, кто-то от Серпухова до Змиёвки.
На НГ я уже билеты взял ) В общем поток есть.
Ласточка ещё идёт в НиНо. С тремя ЕМНИП остановками. Но после Владимира практически всё занято. При этом до Ласточки ходил Буревестник - он шёл всего на 1 час дольше, в нём можно было лежать, он был дешевле Ласточки и без специальных окон в расписании (под Ласточку перекроили расписание электричек, впрочем, насколько возможно, аккуратно и гуманно ну и остановку делает там, где не останавливался Буревестник). В Казань планируется гораздо больше остановок. Если и правда из таких городов, как Петушки или Гороховец можно будет спокойно доехать хоть в Казань, хоть в НиНо, хоть в Москву... Будет очень круто. Но эти города лежат на существующей ветке.
В Мценске я был на вокзальной площади (снаружи вокзал очень даже ничего). На площади пуууусто (может, потому, что обычного привокзального рынка нет? В Петушках без рынка и Магнита было бы, наверное, так же)... И раз в 15 минут приезжает ПАЗик, из которого выходит 5-10 человек. Знаю потому, что ползал внутри паровоза, который на площади же. Может, время такое попалось, когда никого не было. На курскую ласточку в Орле сажал сестру (2-3 года назад) - к Орлу большинство мест были внутри заняты, на всю Ласточку из Орла садилось меньше 50 человек (выходной день, две кучки человек по 20-30 каждая, включая провожающих). Но тут ещё м.б. такой нюанс, что из Орла в Москву можно было и на автобусе доехать за 600+ рублей, может, экономили, а может, на выходные в Курске билеты покупают раньше.
В Черемисиново (правда, 4 тыс. чел, но райцентр, Курская область) - полноценный вокзал, очень достойный для пгт с таким населением, но всего две электрички в сутки, там даже билет так просто не купить - вокзал открыт, а внутри ни одного человека вообще, в т.ч. в кассе. Вообще ни-ко-го, но двери открыты. В Медвежке (Чернь) хотя бы в кассе кто-то есть.