Российский Крым
4,445,225 15,698

DeC ( Профессионал )
30 ноя 2017 14:45:35

Систему здравоохранения Крыма приведут к российским стандартам к 2020 году

новая дискуссия Новость  255

15:33 30.11.2017

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 ноя – РИА Новости. Система здравоохранения Крыма будет приведена, при наличии должного финансирования, к российским стандартам к 2020 году, сообщил депутат Госдумы от крымского региона Константин Бахарев.

По его словам, на сегодняшний день период работы крымских медицинских организаций без получения российских лицензий продлен до 1 января 2020 года.

"Этот период мы не можем продлять бесконечно, поэтому настроены к 2020 году, действительно, завершить процесс доведения наших медицинских организаций до федеральных норм и стандартов. Основными причинами, которые сегодня препятствуют получению лицензии, являются несоответствие материально-технической базы наших медицинских организаций, в первую очередь сельских, федеральным стандартам и нормативам", — сказал Бахарев журналистам.

По его словам, на эти нужды в прошлом году было выделено порядка 1,7 миллиарда рублей, в этом – 1,6 миллиарда рублей.

"Это позволило почти половине медицинских организаций уже получить российские лицензии. На конец октября цифра составляла 42%", — подчеркнул Бахарев.

Депутат рассказал, что в модернизации материально-технической базы, капитальном ремонте и реконструкции на сегодня нуждаются почти 400 медицинских учреждений. По его словам, для этого необходимо порядка 3,5 миллиарда рублей.

"Я обратился по этому поводу в министерство здравоохранения Российской Федерации, и этот вопрос находится в стадии решения. Я надеюсь, что мы в этом вопросе будем поддержаны", — подчеркнул Бахарев.

РИА Новости
  • +0.69 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

rusyes ( Практикант )
01 дек 2017 05:58:39

Интересно это что же за стандарты то такие)? Накипело.. оффтопну.
Ибо ситуация отношения медиков к моей матушке.. допекла меня до Письма в АП РФ (на сайт). В общем итог,- 5 дней назад позвонили Глав.Врач Гор.больницы и пригласили на "чай"...
Далее кратко.. Ехал на встречу с Главными врачами откровенно злой.. даже наверно настроенный на скандал. Но последующая встреча и беседа по душам скажем так оказалась для меня холодным душем тех мега проблем что есть в муниципальной медицине.
как то..
укомплектованность штатом 50% в Гор.больнице... и 65% в ЦРБ... молодые врачи крайне не охотно идут в бюджет, ибо нахер есть же частная медицина, а там платят много больше и работы много меньше. Тут мы сошлись с Глав.Врачом что частная медицина (ну окромя косметологии и стоматологии) это зло. Задача у них только одна_ заработок.
Выпускники мед.вузов_ не связаны контрактами и обязательствами с государством за свое обучение. А это 5-6-7 лет.. это затраты казны. Годик потопчутся на бюджете и пока-пока.. без последствий для хотя бы своего же кошелька. Государство обязано выставлять счет "перебезчикам" в этом случае и за затраты на обучение а это большие деньги и за не исполнение контракта (которых сейчас нет).
Дошло до того что Гор.медицина вынуждена привлекать подрядом терапевтов, неврологов и др. специалистов с ЧАСТНЫХ КЛИНИК! на 2-3 часа в неделю..
В Больнице в течении года не было ВООБЩЕ специалиста Невролога...
ситуация с Техникой парадоксальная_ поставили 3 года назад современный ТОМОГРАФ... а вот Специалист который может работать и читать его появился только пол года назад. Таким образом галочка ТОМОГРАФ в городе Юрга есть! В Москву ушел. А вот то что работать на нем не кому.. это фигня.
И это только малая толика проблем. Под конец беседы_ мне честно говоря государственных врачей даже стало жаль.
Из положения выходят за счет перетягивания специалистов из совсем маленьких городков (там наверно вообще лютый ...издец в гос.медицине), ну и перетягивают из ближнего зарубежья. Зам.Глав.Врача.. из Кыргызстана (с год назад переехала). Кардиолог молодай специалист из Казахстана ну и так далее.
вот как то так если вкратце.
ИМХО.. по моему надо приводить в порядок и чувства Сааамую верхушку этой структуру. Иначе на муниципальном уровне гос.медицина загнется.. а ее доступность останется только в декларативном виде.
  • +0.50 / 11
  • АУ