Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.
225,986 1,915

IvanP ( Слушатель )
30 ноя 2017 14:57:05

Для PKDR

новая дискуссия Дискуссия  326

Ну так что ???
...
Ответите на вопрос ??
..
вижу что отминусовали, значит прочитали..
...
Ответите ?
..
Или вильнете задом как всегда ?
  • +0.03 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (14)

pkdr ( Слушатель )
30 ноя 2017 16:51:52

На какой вопрос?
Про интервентов я не могу ничего сказать, так как не видел доказательств того факта, что большевики пригласили интервентов. Который весьма сомнителен.
Но другой факт неоспорим - Англия, Франция, Германия, США, Япония и другие страны вторглись в Россию именно для того, чтобы свергнуть большевиков и превратить Россию в зависимое колониальное государство. Так как большевики сражались против этих стран я целиком и полностью стою на стороне большевиков и тех кто вместе с ними боролся против иностранного вторжения. Соответственно из белого движения я считаю предателями всех, кто не воевал с иностранными интервентами. Уж извините, но когда в Россию вторгаются "цивилизованные европейцы" я целиком и полностью поддерживаю тех, кто с ними воюет и считаю предателем любого, кто воюет за них.
  • -0.04 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2017 16:55:26

Да ладно, уже весь форум знает, что интервентов большевики пригласили, а Вы нет. Да не вопрос просвещайтесь
Интервенция началась как союз между большевиками и странами Антанты для защиты от белофинов и немецких войск. 1 марта 1918 года Мурманский совет (исполняющий обязанности председателя — Алексей Юрьев) информировал Совет народных комиссаров о полученном предложении британского контр-адмирала Томаса Кемпа (англ. Thomas Webster Kemp). Предложение сводилось к защите силами британских войск Мурманской железной дороги от германских и (или) бело-финских войск. Лев Троцкий, являвшийся народным комиссаром по иностранным делам, ответил, что такое предложение следует принять.
  • +0.02 / 19
  • АУ

IvanP ( Слушатель )
30 ноя 2017 18:33:48

Да блин, какой то неграмотный замполит )))
..
Кстати, был такой красный командир Вернер Лахтимяки,
..
Так вот, он был как раз полковником Английской армии )))
..
его судьба вообще волшебная, сначала командир Красной Гвардии потом командир Мурманского легиона (полковника Англичане ему тогда дали), потом давил Юденича, потом давил Кронштадт, потом агент Коминтерна/разведчик, расстрелян в 1938-м, реабилитирован в 1957.
...
ПыСы а, да , забыл.
..
Следуя логике ПКДР таки запишем, большевики=Власовцы ибо на Русь Интервентов позвали (да в принципе Власов как раз за них тогда и воевал)
  • +0.04 / 9
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
30 ноя 2017 18:45:32

Не исключено.
И не шутки.
Большевики это солдаты жидокоминтерна.
Сталин их тотально истреблял с особой жестокостью.
Возможно Власов ускользнул.
И социалист Гитлер тоже был солдатом жидокоминтерна и его смело можно величать БОЛЬШЕВИК.
Смотря что мы понимаем под словом " большевик"
Чисто исторически это Ленинская "гвардия" присланная жидокоминтерном устроившая резнб в России и Сталиным вырезанная.
Но и Гитлера к власти привел жидокоминтерн хоть и под другими адаптированными к Европе лозунгами
  • -0.01 / 10
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
01 дек 2017 12:48:49

Гитлер тоже резал соратников приведших его к власти. Это случилось в "ночь длинных ножей".
Вырезание соратников - необходимый этап сооружения властной пирамиды. Наличие в ней нескольких авторитетов-соратников пирамиду расщепляет и всех запутывает. Появляется возможность апелляций и саботажа, что снижает эффективность пирамиды на мобилизационном этапе.( На поисковом инновационном этапе наоборот многополярность показана, так как предотвращает походы строем в пропасть подобно леммингам )
  • -0.03 / 7
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
01 дек 2017 13:14:32

Вырезать соратников это ЕСТЕСТВО любой рЫгалюции.
Французкая-пример.
Тогда еще небыло жид.интерна.
А вот вырезал Гитлер соратников согласованно и по команде жид.интерна или вопреки это вопрос.
Ответа нет.
Думаю согласованно.
И появился в АКУРАТ как ответ на революцию Сталина.
Сталин вырезал явно не согласовав
А если он УПАВЛЯЛСЯ теми-же что и ленинские "большевички" то с смысл его действий был похож.
Залить РУСЬ кровищей.
В этом они с Лениным и Троцким как близнецы.
Ну и чтоб ЭТО скрыть по сегодня нам долдонят что воевали с ФАШИСТАМИ а это ЛОЖЬ.
Воевали с социалистами.
  • -0.03 / 4
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2017 18:48:52

Пригодится мне на ОдухотворённыхПодмигивающий
  • +0.01 / 18
  • АУ

Удаленный пользователь
30 ноя 2017 21:01:42

Я его запостил в Одухотворённых, но там мало инфы, если есть дополнения - добавьте, я вставлю в пост.
  • +0.01 / 18
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
30 ноя 2017 17:43:37

Может Вы и знаете и про ВОЙНУ с интервентами?
Я вот наслышан про БД с Деникиныи,Врангелем,Колчаком.
А чтоб воевали с англичанами в Архангельске НЕТ.
Небыло такого ФРОНТА.
Приплыли,вывезли ценности,убедились что большевики ВЛАСТЬ и САМИ
САМИ спокойно удалились.
И так и амеры во Владике.
Мало того.
Большевиков Англия снабдила и пулеметами Максим и патронами к ним и Маузерами и даже коммисарскими кожанками
В обмен на тонны золота и произведения исскуства есстественно
  • -0.01 / 14
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
30 ноя 2017 18:12:04

А вот на это, будьте любезны, дать пруфы. Ибо заявление о том, что англичане снабжали большевиков пулемётами изобретёнными американским инженером и производимыми в России, а также пистолетами, производимыми в Германии, выглядит по меньшей мере странно.
И с англичанами в Архангельске вы малость погорячились. Был там фронт. И власть свою большевикам пришлось с оружием в руках отстаивать.
  • +0.03 / 16
  • АУ

завхоз ( Дилетант )
30 ноя 2017 18:24:24

У большевиков были тысячи пулеметов и Маузеров и кожанок.
Потрудитесь САМИ узнать ГДЕ это все произвели и КАК доставили в Россию.
А заодно будет интересно узнать что ПЕРЕКОП взяли без боя почти.
Англичане пообещали белым боеприпасы и КИНУЛИ.
Потому так легко и просто воевалось большевикам.
Без патронов белым не воевалось.
Ну и еще интересно что участников штурма Перекопа потом ВСЕХ нашли и умертвили 99%
  • -0.03 / 10
  • АУ

Поверонов ( Слушатель )
01 дек 2017 12:06:44

На Дальнем востоке высаживались не только американцы, но и японцы. Против японских войск там были боевые действия.
  • +0.00 / 0
  • АУ

_Sasha__ ( Слушатель )
01 дек 2017 12:32:12

ЕМНИП память - японцы не были союзниками РИ в той войне и боевые действия против них вполне закономерны.
  • -0.04 / 6
  • АУ

Bugi ( Слушатель )
01 дек 2017 13:49:00

Американцы люди практичные и, когда они столкнулись на ДВ с ситуацией, когда сами они тот кусок удержать не могли, а любое небольшевистское правительство неминуемо оказалось бы под пятой японцев. Вот они и помогли большевикам. Не отдавать же сей кус желтомазым?Подмигивающий
А с большевиками они договорились. Это они официально власть большевиков не признавали, но всякие АМА у нас действовали весьма вольготно.
  • +0.02 / 13
  • АУ