Израиль отрабатывает на Кипре оккупацию Ливана и агрессию против Сирии

Аналитика   06 декабря 2017, 02:02:05 1.143 0 -0,10 / 3
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -0.15
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,609
Читатели: 1
Израиль отрабатывает на Кипре оккупацию Ливана и агрессию против Сирии.
Израиль отрабатывает на Кипре оккупацию Ливана и агрессию против Сирии.

Интересная новость -

"Кипр и Израиль проводят совместные военные учения, которые стартовали в воскресенье и продлятся до 7 декабря в рамках ежегодной программы военного сотрудничества между двумя странами.
Согласно пресс-релизу, опубликованному министерством обороны, учения проводятся в районе полетной информации Никосии и будут охватывать значительную часть территории Республики Кипр.
В маневрах участвуют наземные войска и воздушно-десантные подразделения кипрских и израильских вооруженных сил. По данным из неназванных источников, в операциях «IASON», «NIKOKLIS-DAVID» и «ONISILOS GEDEON» принимают участие не менее 15 тыс израильтян."


https://www.cyprus.kp.ru/online/news/2952407/

"15 тысяч израильтян" - для израильской армии это значительные силы. Что можно отрабатывать на Кипре?

1. Попытки преодоления старой российской экспортной (то есть с заниженными ТТХ) системы С-300. С учётом того, что ПВО Сирии - это комбинация старых советских систем С-125 и С-200 + системы их обороны типа "Панцирей" и "Буков" + новые российские системы С-300 и С-400, собранные в единую систему управления, смысла в кипрских тренировках израильских лётчиков нет. Ну так, потратить деньги и отчитаться.

2. Высадка десанта. С моря и с воздуха. Кипр - страна горная с большой береговой линией. То есть, скорее всего, израильская армия отрабатывает вторжение с моря в прибрежную горную страну. Нетрудно предположить, что речь идёт о Ливане.  Израильская армия уже дважды оккупировала Ливан - в 1982-83-м годах и в 2006-м году, и каждый раз после больших людских потерь была вынуждена отступать, причём быстрое отступление в 2006-м году весьма смахивало на бегство.

История ничему не учит? Снова в Ливан? На те же грабли? Что это? Паническая боязнь "Хизбаллы"?
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров
  • -0.10 / 3
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!