Блог Михаила Ошерова

117.3 K 202 254
Статьи по актуальным вопросам
 


Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Бюджет США за 2024 год: продолжение падения. Михаил Ошеров


Доходы федерального бюджета США за 2024-й финансовый год (начиная с 1 октября 2023 года и до 30 сентября 2024 года)

https://www.fiscal.treasury.gov/reports-statements/mts/current.html

составили 4,919 триллиона долларов, расходы – 6,752 триллиона долларов, итоговый годовой дефицит бюджета США составил 1,833 триллиона долларов, или 27,14%.





Сравнительно за 6 месяцев текущего фискального года (на дату 31 марта 2024 года) доходы федерального бюджета США составили 2,188 триллиона долларов, расходы – 3,253 триллиона долларов, текущий дефицит - 1,065 триллиона долларов, или 32,73 %.

Прогноз федерального казначейства США (министерства финансов) на конец 2024 фискального года (на дату 30 сентября 2024 года) был следующим – доходы – 5,081 триллиона долларов (факт – 4,919 триллиона долларов) , расходы – 6,940 триллионов долларов (факт – 6,752 триллиона долларов), дефицит бюджета на конец финансового года – 1,859-триллионов долларов (факт – 1,833 триллиона долларов).

Военные расходы США на дату 30 июня 2024 года составили 608,570 миллиардов долларов, за 9 месяцев прошлого года они составляли величину 576,406 миллиардов долларов, прогноз министерства финансов США на конец 2024 финансового года – 844,876 миллиардов долларов, по факту они составили величину 874 миллиарда долларов.





Затраты на обслуживание государственного долга США дату 30 июня 2024 года составили 867,746 миллиардов долларов, за такой же период прошлого финансового года они составляли величину 652,403 миллиардов долларов, прогноз министерства финансов США на конец 2024 финансового года (30 сентября 2024 года) – 1,143 триллиона долларов, по факту они составили величину 1,157 триллиона долларов.

Суммарно военные расходы США и расходы на обслуживание государственного долга сейчас составляют 1,975 триллиона долларов США или 29,25 % от расходов бюджета США.

Государственный долг США в ценных бумагах США уже превысил величину 35,229 триллиона долларов. Основную его массу составляют 30-ти летние облигации, ранее выпускавшиеся по нулевой ставке, сейчас – по ставкам, приближающимся к величине 5% годовых. После полной замены всех облигаций на 5типроцентные сумма текущего годового платежа по обслуживанию государственного долга США приблизится к величине 1,7 триллиона долларов (вместо нынешних 1,157 триллиона долларов), что увеличит текущую нагрузку на федеральный бюджет США еще на 600 миллиардов долларов.








Исходя из текущих данных федерального бюджета США можно сделать вывод о том, что за последний год финансовая и бюджетная политика США не претерпела каких-либо серьезных и принципиальных изменений. При нынешнем состоянии государственных финансов США уже через три года будет достигнут уровень государственного долга США около 40 триллионов долларов с затратами на его текущее обслуживание около 1,4 – 1,5 триллиона долларов. Соединенные Штаты Америки без изменения финансовой политики и без сокращения бюджетных затрат, в первую очередь, военных, будут продолжать двигаться к банкротству федерального правительства США. При сохранении нынешних тенденций через восемь лет государственный долг США достигнет величины 50 триллионов долларов при текущих затратах на его обслуживание (выплатах по процентам по государственным бумагам правительства США) около 2,0 – 2,1 триллиона долларов, что сделает выполнение федерального бюджета США невозможным в принципе.

Михаил Ошеров

Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • +0.02 / 1
    • 1
Duke Nuken
 
Слушатель
Карма: +88.31
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 5,168
Читатели: 1
Федеральный бюджет США
Дискуссия   161 2
Цитата
При сохранении нынешних тенденций через восемь лет государственный долг США достигнет величины 50 триллионов долларов при текущих затратах на его обслуживание (выплатах по процентам по государственным бумагам правительства США) около 2,0 – 2,1 триллиона долларов, что сделает выполнение федерального бюджета США невозможным в принципе.

Михаил Ошеров


Вопрос по выделенному - как Вы это определили? Расчет есть?

  • +0.00 / 0
johnsib
 
Россия
Севастополь
43 года
Слушатель
Карма: +59.41
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 5,732
Читатели: 15
Цитата: Duke Nuken от 02.11.2024 14:49:37
Цитата
При сохранении нынешних тенденций через восемь лет государственный долг США достигнет величины 50 триллионов долларов при текущих затратах на его обслуживание (выплатах по процентам по государственным бумагам правительства США) около 2,0 – 2,1 триллиона долларов, что сделает выполнение федерального бюджета США невозможным в принципе.

Михаил Ошеров


Вопрос по выделенному - как Вы это определили? Расчет есть?

Берём Годовой Объём  бюджета сша, - минус обязательные затраты бюджета сша(оборонена, социалка, медицина, госслужбы и тд) , - минус платежи по долговым обязательствам = получается глубоко отрицательная сумма. Отрицательная цифра не позволяет не то что нарастить траты бюджета в нормальном режиме , но и просто исполнить его в текущих объёмах  , о чем автор и написал. И это ещё не учитывая инфляцию.. логичная арифметика.

Объём выпускаемых гособлигаций  уже сейчас испытывает трудности с их выкупом по миру - дальше хуже . Печать без инфляции в принципе будет не возможна.
Слов нет - одни мысли...

  • +0.02 / 2
    • 2
Duke Nuken
 
Слушатель
Карма: +88.31
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 5,168
Читатели: 1
Цитата: johnsib от 02.11.2024 16:45:06Берём Годовой Объём  бюджета сша, - минус обязательные затраты бюджета сша(оборонена, социалка, медицина, госслужбы и тд) , - минус платежи по долговым обязательствам = получается глубоко отрицательная сумма. Отрицательная цифра не позволяет не то что нарастить траты бюджета в нормальном режиме , но и просто исполнить его в текущих объёмах  , о чем автор и написал. И это ещё не учитывая инфляцию..

Эта глубоко отрицательная сумма (расходы бюджета больше доходов) уже не один десяток лет в США, но как-то они из этой ситуации все время выходили. А как они выходили из этой ситации? А банально брали в долг и им покрывали дефицит бюджета. И так будет продолжаться, пока будут те, кто дает в долг Америке. И даже если не учитывать ФРС США, которая эмитирует деньги из воздуха и на них покупает облигации США (т.е. дает в долг государству), то ежегодный рост количества денег в мире опережает ежегодный рост дефицита бюджета США. И пока что эти деньги больше некуда пристроить - мест для надежных инвестиций в мире меньше количества свободных денег. Вот и вынуждены владельцы свободных денег пристраивать их в государственные облигации разных стран, из которых облигации США пока что считается самым надежными и ликвидными.
 
Цитата: johnsib от 02.11.2024 16:45:06логичная арифметика.


Арифметика логичная, но, к сожалению, она не учитывает все переменные.

  • +0.00 / 0
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Останавливаться нельзя, или До границы с Польшей - 3. Михаил Ошеров





В интернете сейчас активно обсуждаются слухи об остановке проведения СВО после освобождения территорий ЛНР, ДНР и Запорожской области. На уровне фраз, что существует приказ не продвигаться дальше. Такого рода слухи крайне опасны, ибо демотивируют бойцов на фронте, лишают их надежды на справедливое окончание военных действий.

«Заморозка» СВО по этой линии политически невозможна, поскольку до сих пор остаётся оккупированной территория России в Курской области.

«Заморозка» СВО по этой линии политически невозможна, так как до сих пор остаётся оккупированной территория России в Херсонской области.

«Заморозка» СВО по этой линии политически невозможна, потому что до сих пор не освобождён Харьков, от которого подлётное время ракет до Москвы – 8 минут.

«Заморозка» СВО по этой линии политически невозможна, так как в этом случае Запад будет по-прежнему накачивать Украину оружием и боеприпасами для реванша.

История повторяется. В 26 марта 1944 года советские войска вышли на государственную границу СССР и продолжили наступление. Девизом того времени были слова «Добить врага в его логове!» и «На Берлин!», и это были правильные слова.

Цели проводящейся сейчас на Украине Специальной военной операции (СВО) были озвучены политическим руководством России предельно ясно и четко – демилитаризация и денацификация Украины. Поскольку украинский незаконный после 2014-го года режим не собирается самоуничтожаться и самостоятельно денацифицироваться и демилитаризироваться, то эту тяжелую работу по денацификации и демилитаризации Украины приходится делать России. Соответственно, сейчас эти процессы происходят на всех освобожденных Россией территориях бывшей Украины. Целью этих процессов является освобождение населения от нацистского режима и увеличение степени безопасности России за счет снижения уровня и объема милитаризации оставшегося огрызка бывшей Украины.

В физике при решении различных проблем и в математике при постановке задач существует понятие «граничные условия» - условия, в рамках которых происходит решение задачи (проблемы). Какие граничные условия, какие промежуточные или окончательные цели СВО можно сформулировать, опираясь на необходимость достижения Россией двух глобальных целей – денацификации и демилитаризации территорий и увеличения степени безопасности России.

Первое крайнее граничное условие, которое необходимо рассмотреть – это возможность полной оккупации, полного контроля территории бывшей Украины – до границ с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией. Несмотря на кажущуюся несбыточность, эта цель вполне реальна и вполне достижима, и эта цель, максимальная цель, является одной из целей СВО – при условии полного контроля за всей территорией бывшей Украины появляется возможность ее полной демилитаризации и полной денацификации.

Другое граничное условие – это либо фиксирование нынешней линии фронта «на месте» или же остановка продвижения российской армии и народных милиций ЛНР и ДНР до их бывших административных границ. Ответом на простой вопрос – «Будут ли при такой линии фронта выполнены основные задачи СВО?» будет простое и короткое слово «нет». При таком небольшом контроле территории задачи по денацификации и демилитаризации всей территории Украины не будут выполнены, а оставшийся бандеровский, нацистский режим на территории оставшегося огрызка бывшей Украины будет по-прежнему представлять опасность как до собственного населения, так и для России.

Промежуточное решение – остановка Россией боевых действий по линии реки Днепр и с освобождением Одесской и Николаевских областей также является решением поставленной перед СВО задачи. При условии демилитаризации и денацификации освобожденной территории Левобережной Украины и Одесской и Николаевской областей оставшийся огрызок бывшей Украины уже не будет представлять существенной угрозы для России. Возможное освобождение всей территории Центральной Украины до линии бывшей границы 1939 года также выполнит поставленную задачу. Грубо говоря, проведение Россией СВО должно продолжаться до сведения к минимуму угрозы, исходящей с территории Украины.

Окончание боевых действий по одной из этих линий не будет означать окончания конфликта в целом. Даже «замороженный» в таком виде конфликт сохранится на долгие годы. США и их западные союзники, которых Соединенные Штаты принудили к участию в этом конфликте не смогут смириться с ситуаций, при которой с территории бывшей Украины не будет исходить никакой серьезной угрозы для России. В любом случае отодвигание линии фронта / будущей границы России на Запад увеличит степень глобальной безопасности России.

В нынешней ситуации остановиться перед Днепропетровской областью – политическая ошибка и политическое преступление. Враг должен быть разбит в его логове.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • +0.03 / 2
    • 2
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Война и газ. Михаил Ошеров


ГИС "Суджа"



Вторжение украинских солдат в Курскую область 6 августа стало для России чрезвычайным и неожиданным событием. Никогда с 1941 года нога оккупанта не вступала на русскую землю.

До августа 2024 года боевые действия между Россией и Украиной велись южнее – на территории Харьковской области Украины, ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей России. На границе России и Украины в Брянской и в Курской областях активных боевых действий не велось. С украинской стороны происходили постоянные проникновения на российскую территорию различных диверсионно-разведывательных групп. С российской стороны границы находились небольшие подразделения пограничников, полноценные пограничные войска с резервными частями и соединениями, находившимися позади границы, были расформированы на основании закона Российской Федерации от 11.03.2003 года, подписанным ныне действующим Президентом России. В результате с нашей стороны границы в Брянской и в Курской областях кроме небольших групп пограничников, выполнявших чисто пограничные функции на КПП и на редких заставах, не было крупных резервных военных соединений и частей территориального народного ополчения, о необходимости создания которых говорилось с начала проведения СВО, то есть в течение более двух лет.

В результате неожиданного для России мобильного удара, нанесённого несколькими ударными механизированными бригадами ВСУ, были потеряны районный центр Суджа, рад населённых пунктов и территорий, отмечалось быстрое продвижение ВСУ по направлениям к Курску и к Курской АЭС (к городу Курчатов). Быстрое продвижение бригад ВСУ выявило несколько важных моментов – проблему строительства оборонительных сооружений на границе и отсутствие размещённых в них резервных войсковых частей, а также проблему сбора и передачи разведывательной информации о нахождении с той стороны границы значительного количества украинских частей – неожиданность украинского нападения говорит о том, что либо такой разведывательной информации не было, либо о том, что в случае наличия такого рода информации высшее военное руководство не передало её высшему политическому руководству страны, либо эта информация на каком-либо уровне управления была проигнорирована.

В результате российское военное руководство для купирования украинского наступления было вынуждено спешно перебрасывать на Курское направление боевые части с других участков фронта. Список этих подразделений и время появления их в зоне боевых действий в Курской области достаточно хорошо известен. Экстренное направление в Курскую область в основном не резервов, а боевых частей с других направлений огромного фронта говорит о том, что серьезных резервов на данном направлении (Курская и Белгородская области) просто не было.

Сейчас после усиления в Курской области с двух сторон военных группировок на этом участке ЛБС ведутся интенсивные военные действия с обеих сторон, причём враг не собирается уходить из этого района даже под угрозой полуокружений, и перебрасывает на это направление всё новые и новые части.

С начала СВО в этом районе не велись никакие боевые действия. Российские войска, освободив без каких-либо боёв Сумскую, Черниговскую и Киевскую области, затем также без боёв вышли с этих территорий, позволив врагу накапливать в них армейские части и мобилизовывать местное население.

По территории Курской области России и Сумской области Украины проходит основная магистральная линия газопровода, по которой Россия сейчас поставляет природный газ в Европу и на Украину, которая практически просто ворует по дороге российский газ, поскольку он официально на Украину не поставляется. По другому российскому магистральному газопроводу «Ямал – Европа», введённому в строй в 1999 году, сейчас поставки газа не производятся из-за отказа Польши в марте 2022 года от российского газа и его транзита. Газопроводы «Северный поток-1» и «Северный поток-2» сейчас также не функционируют. В результате газопровод, проходящий по территории Курской области, в 2022 – 2024 годах остался почти единственным газопроводом, по которому осуществляются поставки природного газа в Европу и на Украину, вторым маршрутом является газопровод «Турецкий поток».

В 2014-м году после незаконного государственного переворота на Украине Россия не прекратила поставки природного газа на Украину. Все эти годы с 2014-го по 2022-й год Украина занималась газовым шантажом, суть которого сводилась к требованию поставлять природный газ на Украину бесплатно – за право транзита в Европу. В результате в 2022 году из четырех газопроводов, ведущих в Европу, действующими остались два – «Турецкий поток» и газопровод, проходящий по территории Курской области. Возможно, именно поэтому во время СВО в Курской области полноценные боевые действия не велись – обе стороны как бы охраняли этот газопровод.

В марте 2024 года Евросоюз объявляет об отказе от украинского транзита природного газа из России в 2025 году, что должно было стать для российских властей неким сигналом о будущем газопровода, проходящего через Курскую область, который становится ненужным для Украины, и для которой отпадает необходимость не вести военные действия в Курской области ради обеспечения безопасности газопровода.

В августе 2024 года в самом начале вторжения в Курскую область ВСУ захватили важнейший объект газотранспортной сети – газоизмерительную станцию «Суджа» на границе Украины и России. ГИС «Суджа» обеспечивает точный и непрерывный учёт количества и качества природного газа, поставляемого по газопроводу. Несмотря на боевые действия в Курской области, поставки природного газа в Европу и – незаконно - на Украину продолжаются в объеме примерно 42,4 миллиона кубометров в сутки.

https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/863971-prokachka-gaza-po-gts-ukrainy-cherez-gis-sudzha-stabilna-42-4-mln-m3-sutki/

В настоящее время интенсивные боевые действия ведутся в зоне газопровода, но он до сих пор не повреждён и не остановлен. Поставки природного газа по нему в Европу и на Украину продолжаются. Вокруг трубы идут бои, проливается кровь, но бизнес есть бизнес.

Михаил Ошеров


https://ruskline.ru/news_rl/2024/11/07/voina_i_gaz
Автор запретил отвечать на это сообщение
Отредактировано: Михаил Ошеров - 14 дек 2024 в 11:06
X
11 ноя 2024 01:35
Предупреждение от модератора Сизиф:
Совсем уже полную ахинею набрасываете. Поисчерпались что ли. Творческий отпуск на месяц. Может наковыряется что-то пооригинальнее.
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • +0.00 / 2
    • 1
    • 1
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Когда зацветёт «Орешник»? Михаил Ошеров




21 ноября этого года Россия впервые применила своё новое оружие – гиперзвуковую ракету средней дальности «Орешник». Первое применение этой ракеты было экспериментальным запуском с полигона «Капустин Яр» по заводу «ЮжМаш» в городе Днепропетровске.

По итогам успешного применения нового вида вооружений президент России Владимир Путин дважды выступал по российскому телевидению – первый раз – в формате публичного Заявления Президента Российской федерации вечером 21 ноября,

http://www.kremlin.ru/events/president/news/75614

второй раз – на следующий день 22 ноября в формате транслируемого по телевидению Совещания с руководством Минобороны, представителями ВПК и разработчиками ракетных систем.

http://www.kremlin.ru/events/president/news/75623

В течение двух выступлений Президента России Владимира Путина 21 и 22 ноября появились некоторые отдельные сведения о новейшем российском оружии – кодовое название «Орешник», скорость – 10 Мах (то есть выше всех существующих в мире систем ПВО), по классификации – баллистическая ракета средней дальности (до 5 500 км – М.О.) в безъядерном гиперзвуковом оснащении. Также было заявлено, что испытание этого оружия в боевых условиях прошло успешно и решение по серийному производству этих ракетных систем принято, а само производство этих ракетных систем практически организовано.

Ранее в 1987 году СССР и США подписали Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности, в результате которого обе стороны к июню 1991 года уничтожили: США – 846 ракетных комплексов, СССР – 1846 ракетных комплексов РСД-10 «Пионер», «Р-12», «Р-14» и крылатые ракеты наземного базирования РК-55, а также ракеты малой дальности. В 2017-м году в США при президенте Дональде Трампе началось производство ракет средней дальности, в 2019-м году Соединённые Штаты Америки официально вышли из этого договора. Примерно в то же время российской стороной было начаты разработки комплексов ракет морского базирования «Калибр и наземного ракетного комплекса с гиперзвуковой ракетой средней дальности. Ранее, в 2007-м году, руководство РВСН на пресс-конференции заявляло, что Россия при необходимости готова восстановить производство баллистических ракет средней дальности на основе сохранившихся технологии и документации с новыми элементами и новыми возможностями.

Таким образом, новая разработка новой российской баллистической ракеты средней дальности была начата где-то вскоре после принятия решений о необходимости её создания, то есть в 2017-м – 2019-м годах.

В российском ВПК после удачного испытания экспериментального образца начинается достаточно долгий процесс налаживания серийного производства, процесс, который в случае некоторых видов вооружений занимал долгие годы – свыше 10 лет для танка «Армата» и также свыше 10 лет для баллистической ракеты морского базирования «Булава», разработку которой в своё время поручили институту, ранее не создававшему этот тип вооружений, отстранив от разработки новой баллистической ракеты морского базирования институт, имевший более, чем 50-тилетний опыт создания подобных систем вооружений, что привело к 15-тилетним неудачным испытаниям этого вида вооружений.

В случае системы «Орешник» два представителя производителей этих ракетных систем 22 ноября публично сообщили Президенту России о кратчайших сроках организации серийного выпуска этих изделий.

Цитирую отрывки из протокола Совещания 22 ноября, опубликованные на сайте Президента России:

http://www.kremlin.ru/events/president/news/75623

«Пожалуйста, Василий Петрович, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии.

В.Тонкошкуров: Спасибо.
Уважаемый Владимир Владимирович!
Комплекс создан, действительно, в кратчайшие сроки и полностью на российских технологиях. Вопросы импортозамещения решены. Научно-производственная база предприятий оборонно-промышленного комплекса позволяет в кратчайшие сроки организовать серийный выпуск данного типа вооружения

***

«В.Путин: Спасибо.
Юрий Иванович, пожалуйста.
Ю.Борисов: Владимир Владимирович, должен Вам доложить, что предприятия ракетно-космической отрасли, которые задействованы в разработке и производстве боевой ракетной техники, ритмично, без замечаний выполняют все обязательства по государственному оборонному заказу. Конструкторский, технологический, производственный, а самое главное, кадровый потенциал позволяет создавать изделия с уникальными характеристиками, как Вы уже отметили, не имеющие равных во всём мире.
Что касается производственных возможностей, то практика доказала, что в кратчайшие сроки мы способны кратно нарастить выпуск особо востребованных изделий, особенно изделий класса высокоточных.
Если будет потребность, резервы есть, можем и увеличить


Два крупных и ответственных руководителя российской оборонной промышленности дают Президенту России и всему российскому народу публичное обещание в кратчайшие сроки организовать серийный выпуск данного типа вооружений.

Возникает вполне резонный вопрос – каким образом это может произойти? Почему уважаемые руководители российского ВПК считают экспериментальное изделие «Орешник» полностью или почти полностью готовым к серийному производству и к боевому применению? Для ответа на этот вопрос давайте вернёмся в далёкий уже 2007 год на конференцию тогдашнего командующего РВСН и вспомним, что он говорил о быстром возобновлении производства советских баллистических ракет средней дальности, поскольку сохранилось все оборудование, технология и производственная документация. Скорее всего, в 2017-м – 2019-м годах было принято решение не изобретать велосипед заново, а максимально использовать советские баллистические ракеты средней дальности, отработанные годами экспериментальных и боевых пуском, с учётом современных требований и современных систем связи.

Самая массовая советская баллистическая ракета средней дальности – это РСД-10 «Пионер» (по западной классификации – SS-20), первая разработка – с 1973 года, дальность – до 5 000 километров, точность стрельбы – 500 метров, вес – 42 тонны, забрасываемый вес – 1,5 – 1,74 тонны, автомобиль – МАЗ-547В. Если российские разработчики смогли для этой ракеты разработать для того же корпуса новые, более мощные двигатели, новое покрытие корпуса, выдерживающее высокие температуры, и новый боевой блок с разделяющимися боеголовками, то в этом случае запуск массового серийного производства нового старого «изделия» может быть организован очень быстро.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • -0.02 / 1
    • 1
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Цели для «Орешника». Михаил Ошеров




В связи с возможным вторым применением по целям на Украине новой российской баллистической гиперзвуковой ракеты среднего радиуса действия «Орешник» возникает вопрос о выборе для нее соответствующих целей. Российская армия в начале СВО воевала с Украиной в щадящем режиме – вместо поражения силовых и генераторных установок электростанций удары наносились по трансформаторным будкам – подстанциям малой мощности, и только сейчас, на третий год СВО Россия начала в этом вопросе воевать по-настоящему, поражая генерационные мощности ГЭС и ТЭС и главные подстанции атомных электростанций. Понятно, что трансформаторные будки и прочие мелкие нестратегические цели не могут стать достойными целями для новой российской баллистической ракеты средней дальности и большой мощности.

Победить Украину малой кровью за короткий период времени можно было сразу в начале СВО, повредив эти генерационные мощности и мосты через Днепр и через Днестровский Лиман (в Затоке). Это можно сделать сейчас – для того, чтобы полностью прекратить снабжение украинской армии, нужно разрушить / повредить несколько железнодорожных тоннелей и мостов в Закарпатье (в том числе пресловутые стратегические мосты через реку Прут, до сих пор исправно функционирующие на третий год СВО), а также мосты через Днепр, и Днестр.

Уничтожение железнодорожного моста в Затоке через Днестровский Лиман и других мостов через Днестр отрезает Украину от портов в устье Дуная, через которые сейчас проходит огромный поток поставок вооружений в связи с отсутствием морской блокады украинских черноморских портов.

Уничтожение / повреждение мостов через Днепр приведёт к быстрому освобождению всей Левобережной Украины и левобережной части города Киева, делая оставшийся огрызок бывшей Украины ненужным для целей НАТО.

Уничтожение используемых сейчас на Украине бывших советских подземных командных пунктов может привести к дезорганизации управления украинской армией.

Именно эти цели – машинные и генераторные залы электростанций, главные подстанции атомных электростанций (уничтожение которых приводит к остановке АЭС, как это произошло на Запорожской АЭС), мосты через Прут, Днестр и Днепр, железнодорожные тоннели в Закарпатье, подземные бункеры системы управления украинской армии – и должны стать целями для новой российской гиперзвуковой ракеты средней дальности «Орешник». После полного освобождения Украины все эти объекты будут заново восстановлены – так же, как это было сделано после Великой Отечественной войны.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • -0.01 / 1
    • Флуд   1
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
О возможности закончить войну в 2025-м году. Михаил Ошеров


Технически возможно всё. У наших могут появиться мобильные резервы. От Курахово и Покровска до реки Днепр - чистая степь , которую можно быстро пройти мобильными колоннами в украинском стиле их удачного контрнаступления в Харьковской области.

В случае выхода наших к Павлограду и Днепропетровску практически вся Левобережная Украина может зависнуть в воздухе - просто посмотрите на карту автомобильных и железных дорог.  Харьков не надо брать в лоб - достаточно выйти к Днепропетровску с юга и с востока, и уничтожить все мосты через Днепр, что вполне реально.

Сроки войны определяются политической волей. Если бы наше руководство реально хотело бы победить, то сейчас или даже год назад Киев бы выглядел, как Сектор Газа, а наши бы уже освобождали Западную Украину.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • -0.07 / 4
    • 1
    • Флуд   3
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Зачем России флот? Михаил Ошеров


Военный сухогруз "Шахид Рудаки", Иран



В то время, как на суше русская армия освобождает русскую землю, на море Россия терпит чувствительные поражения. По всему миру – от Албании до Финляндии арестовываются суда российского «теневого флота», флагманский корабль предприятия «Оборонлогистика» «Большая медведица», перевозивший морем крышки от атомных реакторов, которых нужно было вместо этого перевозить по суше, чтобы избежать различных рисков, идет на дно после террористического акта, на Чёрном море мы потеряли флагман Черноморского флота – ракетный крейсер «Москва» и несколько больших десантных кораблей, сам Черноморский флот заперт даже не в Севастополе – заперт врагом в Новороссийске, украинские безэкипажные корабли атакуют Крым и все черноморское побережье России, КЧФ не может установить морскую блокаду украинских портов и не атакует украинские береговые объекты.

Это – следствие недальновидной политики и неготовности флотских и государственных руководителям к новым вызовам.

В настоящее время не производится физическая защита военными кораблями ВМФ России судов «теневого флота» - и их берут на абордаж в гаванях и в открытом море. Это означает, что такого рода перевозки должны осуществляться судами под российским флагом под охраной российских военных кораблей без захода в гавани недружественных стран.

Для осуществления этого России нужно легализовать / перевести под свой флаг большое количество сухогрузных судов и танкеров, которые сейчас плавают под флагами других государств, и менять схему противодействия торговым санкциям, в некотором роде копируя иранскую схему перевозок такого рода грузов.

Перевозка специальных грузов невоенными кораблями в нынешнее военное время должна быть прекращена, и такого рода грузы должны перевозиться военно-транспортными судами или большими и средними десантными кораблями.

Для осуществления торговых перевозок России нужно пробовать использовать вооруженные торговые корабли, вооружая обычные сухогрузы различными видами легких вооружений, которые могут быть размещены на верхних палубах, придавая торговым судам статус военно-транспортных кораблей, а сами перевозки осуществлять при постоянном конвоировании военными кораблями на всем маршруте.

Для осуществления перевозок специальных и военных грузов необходимо использовать только военно-транспортные суда или большие десантные корабли.

Одновременно необходимо массово закладывать на верфях строительство средних десантных кораблей, военных танкеров и военных транспортов с заранее предусмотренным усилением корпусов и с размещенным вооружением – многоцелевых судов, таких, как сейчас строит Иран – суда типа «Шахид Рудаки» водоизмещением 12 000 тонн, корабль с «мирным» корпусом обычного сухогруза и с большим количеством вооружений на палубе. Корабль построен по заказу КСИР и используется для доставок военных грузов.

На Черном море России нужно так же, как и на суше, развивать беспилотное направление – строительство многофункциональных безэкипажных катеров, способных быстро и скрытно подойти к Одессе, к Николаеву и к Очакову и поразить наземные цели. Для форсирования Днепра и для прибрежных операций России нужны «москитные силы» - небольшие универсальные катера, которых сейчас на Черном море практически нет, возрождение Днепровской военной флотилии, массовое и ускоренное развитие этого направления военного судостроения.

Михаил Ошеров


РоссияУкраинаЧерное мореблокадавойнанефтьфлот
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • -0.02 / 1
    • 1
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Бюджет США за первый квартал 2025 финансового года: прощальный подарок от Байдена. Михаил Ошеров




Доходы федерального бюджета США за 1 квартал 2025-го финансового года (начиная с 1 октября 2024 года и до 31 декабря 2024 года)

https://www.fiscal.treasury.gov/reports-statements/mts/current.html

составили 1,083 триллиона долларов, расходы – 1,794 триллиона долларов, что в годовом исчислении может составить 4,332 триллиона долларов расходов и 7,176 триллиона долларов доходов при экстраполируемом дефиците 2,844 триллиона долларов вместо нынешних 1,800 триллиона долларов, что означает резкий рост расходов федерального бюджета США за этот квартал на сумму примерно 250 миллиардов долларов.
 
Текущий дефицит федерального бюджета США за этот квартал составил сумму 707 миллиардов долларов, или 39,4 % от суммы расходов бюджета США.





Сравнительно за 1 квартал прошлого фискального года (на дату 31 декабря 2023 года) доходы федерального бюджета США составили 1,107 триллиона долларов, расходы – 1,617 триллиона долларов, текущий дефицит - 510 миллиардов долларов, или 31,53 %.

Военные расходы США на дату 31 декабря 2024 года составили 262 миллиарда долларов, за прошлый финансовый год года они составляли величину 874 миллиардов долларов, военные расходы в среднем за квартал – 218,5 миллиардов долларов, абсолютный прирост в 1 квартале 2025 финансового года – 43,5 миллиардов долларов.



Затраты на обслуживание государственного долга США дату 31 декабря 2024 года составили величину 242 миллиарда долларов, за прошлый финансовый год они составляли величину 882 миллиардов долларов, в среднем за квартал – 220,5 миллиардов долларов, прирост за 1 квартал 2025 финансового года – 21,5 миллиардов долларов.

Суммарно военные расходы США и расходы на обслуживание государственного долга в 1 квартале 2025 фискального года составили 504 миллиарда долларов США или 28 % от расходов бюджета США.





Государственный долг США в ценных бумагах США уже превысил величину 36 триллионов долларов. Основную его массу составляют 30-тилетние облигации, ранее выпускавшиеся по нулевой ставке, сейчас – по ставкам, приближающимся к величине 5% годовых. После полной замены всех облигаций на 5типроцентные в течение примерно 12 ближайших лет сумма текущего годового платежа по обслуживанию государственного долга США приблизится к величине 1,8 триллиона долларов (вместо нынешнего 1 триллиона долларов), что увеличит текущую нагрузку на федеральный бюджет США еще на 800 миллиардов долларов.

Исходя из текущих данных федерального бюджета США можно сделать вывод о том, что за последний год финансовая и бюджетная политика США не претерпела каких-либо серьезных и принципиальных изменений. Более того, за последний квартал произошло сокращение доходов федерального бюджета и резкое увеличение его расходов. При нынешнем состоянии государственных финансов США уже через три года будет достигнут уровень государственного долга США около 40 триллионов долларов с затратами на его текущее обслуживание около 1,4 – 1,5 триллиона долларов. Соединенные Штаты Америки без изменения финансовой политики и без сокращения бюджетных затрат, в первую очередь, военных, будут продолжать двигаться к банкротству федерального правительства США. При сохранении нынешних тенденций через восемь - двенадцать лет государственный долг США достигнет величины 50 триллионов долларов при текущих затратах на его обслуживание (выплатах по процентам по государственным бумагам правительства США) около 2,0 – 2,1 триллиона долларов, что сделает выполнение федерального бюджета США невозможным в принципе.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • +0.00 / 0
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Несбыточные хотелки старины Донни Михаил Ошеров




Старый новый президент США Дональд Трамп очень резво с места в карьер взял старт на перетряхивание Соединённых Штатов Америки и всего мира. Он уже успел поссорить США со всеми основными союзниками, кроме Израиля и Австралии и почти уничтожить один из основных элементов американской «Мягкой силы» - Агентство США по международному развитию (USAID), с грантов которого кормилось огромное количество агентов влияния по всему миру, в том числе большинство российских и белорусских «оппозиционеров», а также большинство средств массовой дезинформации бывшей Украины.

На внутреннем фронте, кроме перетряски министерств, переброски основных сухопутных военных соединений армии США постоянной боеготовности к мексиканской границе и борьбы с незаконными иммигрантами и представителями ЛГБТ-сообщества – геями и трансгендерами, Трамп сделал публичные заявления о снижении многих налогов.

На этом пункте следует остановиться подробнее. В США в последние годы в государственном бюджете США превышение текущих расходов над текущими доходами постоянно растёт и уже достигло величины 1,8 триллиона долларов. Эта сумма компенсируется только за счёт увеличения американского государственного долга, который уже превышает 36 триллионов долларов, а расходы на его обслуживание (выплату процентных платежей) скоро составят величину около 1 триллиона долларов в год с перспективой роста в течение ближайших 8 лет до величины 1,8 триллиона долларов.

Более половины доходов бюджета США составляют налоговые платежи. Их сокращение приведёт к увеличению текущего дефицита государственного бюджета США и к увеличению величины государственного долга США, поэтому вряд ли обещание президента США о снижении налогов будет выполнено при его жизни.

Действия во внутренней политике нынешнего президента США и его верного пса Илона Маска – с наскока и с кондачка, технически оформленные указами президента США, во многих случаях противоречат текущему американскому федеральному законодательству и уже оспариваются в американских федеральных судах – например, уже приостановлены некоторые антииммигрантские постановления и постановление о сокращении сотрудников Агентства по международному развитию (USAID).

Декларированные действия США на международной арене встречают сопротивление многих иностранных государств, в том числе её формальных союзников на американском континенте и в Европе. Выкручивание нынешней американской администрацией рук странам, имеющим большой профицит во внешней торговле с США не приводит ни к чему конструктивному, ибо, даже если бы эти страны принимали бы решения закупать американскую продукцию, то Соединённым Штатам Америки им, в общем-то, нечего было бы предложить – реального производства в США осталось не так много, в структуре ВВП в США 78% составляют услуги, реальное производство – 21%, сельское хозяйство – 1%. То есть ВВП США фактически раздут в пять раз различными услугами, в основном финансовыми.

В экономике США все последние годы не наблюдаются периоды значительного роста – данные показывают небольшой рост или небольшой спад в реальных показателях. В банковской сфере наблюдается постоянный рост количества просроченных кредитов, вся банковская система США давно уже балансирует на грани единовременного коллапса.

Соединённые Штаты Америки сейчас – это колосс на глиняных ногах, который может рухнуть в любой момент из-за сокращения хождения доллара США в международных расчетах, это страна с ограниченными ресурсами и с ограниченными возможностями, это страна, которая ещё может навредить России, но уже не может помешать России победить в войне и освободить всю территорию бывшей Украины до границы с Польшей.

Соединённые Штаты Америки сейчас – это страна, действий которой по-прежнему следует опасаться, но страна, которой ненужно бояться и которой можно и дОлжно противостоять. Трамп блефует. Пугает, а потом отступает. Не нужно вести никаких переговоров с нынешней американской администрацией по поводу остановки боевых действий на территории бывшей Украины, нужно просто продолжать воевать и побеждать.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • +0.00 / 0
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Трамп и Маск: границы возможностей. Михаил Ошеров



"Америка сбросила атомные бомбы на Японию, бомбила Корею, жгла напалмом Вьетнам, поучаствовала в развале СССР, бомбила Югославию, вторглась и разрушила Ирак и Сирию, слила Украину, и вдруг полюбила Россию?"

Из интернета.




Президент США Дональд Трамп, возможно, является психически не совсем вменяемым человеком. Он говорит и действует, как президент земного шара, и примерно также действуют представители его администрации.

Фактически Дональд Трамп отказывает в субьектности всем странам, кроме Китая и России, и, возможно именно по этому он так обхаживает Россию, собираясь сделать ее союзником в противостоянии с Китаем.

России не нужно попадаться на эту удочку. Сейчас у России почти не осталось союзников, кроме Белоруссии, Ирана, Китая и Северной Кореи – Россия осталась почти в полном одиночестве после потери Ливии, Сирии и русских на Украине, почти в полном одиночестве перед лицом коалиции США, Украины и Европы. Но после последних выборов в Соединённых Штатах Америки в политике этой страны начали происходить значительные изменения, которые необходимо внимательно и пристально рассмотреть.

В реальной политике, в реальных политических действиях и в политических заявлениях президент США Дональд Трамп и лицо со странной должностью, но фактически контролёра всей деятельности администрации Белого Дома и всех федеральных министерств и ведомств – Илон Маск, продолжают удивлять и смешить весь мир. Они уже сделали много громких заявлений – Трамп – по внешней политике, Маск – по внутренней, которых не смогли выполнить. Трамп с момента своей инаугурации уже успел высказать претензии и требования к большому количеству стран и региональных союзов, Маск начал с разгрома американской «мягкой силы» - американского агентства по международному развитию (USAID), но уже получил отказ в некоторых действиях и от американской судебной системы, и от американских силовых министерств, запретившим своим сотрудникам отвечать на письма Илона Маска и отчитываться ему и его организации в своих действиях. Маск уже отчитался о первых успехах по сокращению бюджетных расходов США на десятки миллионов долларов, но текущий дефицит бюджета США составляет величину около двух триллионов долларов, и есть еще первоочередные дополнительные расходы, которые нуждаются в срочном финансировании.

Так. разрушающаяся инфраструктура США (железные дороги в первую очередь) требует суммарного финансирования свыше 2-х триллионов долларов, для переноса / восстановления производств в США также требуются огромные инвестиции и так далее.

Антииммиграционная кампания в США продолжалась целых 10 дней после инаугурации Дональда Трампа, из примерного общего количества 10 миллионов незаконных мигрантов, находящихся в США, было выслано несколько тысяч человек, и на этом все почти закончилось. Только на окончание строительство пограничной стены на юге США нужно ещё дополнительно 300 миллиардов долларов, которые не были запланированы в предыдущем государственном бюджете США.

До сих пор не выполнены обещания новой американской администрации за один день рассекретить документы по громким убийствам, в том числе по убийствам Джона и Роберта Кеннеди. Возможно, это не делается потому, что в организации убийств могли быть замешаны тогдашние ведущие деятели Республиканской партии США. До сих пор не рассекречен «список Эпштейна», возможно, потому, что там могут быть близкие Трампу и Маску люди. Только сейчас, через месяц после инаугурации Дональда Трампа, начали появляться в открытом доступе первые файлы, возможно, отредактированные.

Действия Трампа и Маска во многих сферах напоминают плохо подготовленную кавалерийскую атаку, разведку боем, попытку победить наскоком, и когда это не получается, Трамп с Маском просто отступают и больше эту тему не поднимают. Ушла тема Панамского канала, забыта Гренландия. Пока ещё остаются темы Канады и Европы, на них продолжается давление. Скандал с Зеленским, возможно, закрыл для руководства США тему Украины.

Почему так происходит? Дело в том, что в действиях любых политиков и любых руководителей стран, партий, организаций и так далее всегда есть границы их возможностей, естественные ограничения реальных действий политиков и руководителей, зачастую связанные с последствиями этих действий и реакциями на эти действия.

США - колосс на глиняных ногах. Соединённые Штаты Америки производят «воздух». Структура ВВП США – 78% - сфера услуг (в основном, финансовые - банковские и страховые услуги), 21% - промышленность, 1% - сельское хозяйство с его генномодифицированными продуктами, птичьим гриппом и с добавками белков насекомых. Практически 4/5 ВВП США – это непроизводственная сфера. Именно поэтому товарный импорт в США превосходит экспорт, именно поэтому Соединённые Штаты Америки покупают больше, чем продают – им, фактически, нечего продавать за рубеж. Торговый баланс США дефицитен с 1976 года, в 2023 году дефицит составлял 773 миллиарда долларов, сумма дефицита в торговле с Мексикой и Канадой в том же 2023-м году составила величину около 210 миллиардов долларов.

Реальное производство в США не охватывается все сферы экономики и все сферы промышленности. По некоторым товарам – и не только сырьевым, Соединённые Штаты Америки критично зависят от внешних поставок, как пример – микропроцессорные чипы, значительная часть мирового производства которых находится в Тайване. США импортируют критически важные для своей оборонной промышленности металлы и другие материалы, значительная часть поставок которых до сих пор осуществляется из России, которая своими руками способствует созданию в Соединённых Штатах образцов оружия, из которых убивают российских солдат на Украине. Если бы Россия в качестве ответных санкций против США запретила бы поставки таких стратегических материалов, как уран, титан, никель, алюминий, редкоземельные металлы, таких стратегических товаров, как ракетные двигатели, это могло бы нанести серьёзный урон американской экономике и американской военной промышленности, но, к сожалению, этого до сих пор не произошло. Наоборот, американская военная промышленность в последние годы увеличивает производство всех видов вооружений и боеприпасов, и, соответственно, потребление всех видов сырья, необходимого для производства этих вооружений и боеприпасов.

Возможности руководства Соединённых Штатов Америки в разных сферах ограничены тяжелейшим бюджетным и финансовым кризисом, охватившим все сферы финансов США – как государственных, так и негосударственных. Бюджет США – это примерно 4,9 триллиона долларов доходов и 6,7 триллиона долларов расходов при дефиците бюджета 1,8 триллиона долларов (исполнение бюджета 2024 года) и при государственном долге уже около 40 триллионов долларов. При этом в 2024 году ВВП США составлял величину примерно 29,0 триллионов долларов, напоминаю, что в ней реального производства примерно 20%, то есть в реальном исчислении ВВП США составлял величину около 6 триллионов долларов, доходы с которой должны обслуживать государственный бюджет примерно такой величины, в том числе текущие расходы по обслуживанию государственного долга США, которые сейчас уже составляют величину около 1 триллиона долларов в год с ростом в течение примерно 8 лет до величины 2 триллионов долларов в год. Вот реальная картина плачевного состояния государственных финансов США.

В негосударственном финансовом секторе США также наблюдается картина скрытого кризиса и скрытого дефолта. В 2023 году в США обанкротилось несколько крупных банков, активы одного из них были на уровне 200 миллиардов долларов, многие другие банки до сих пор находятся в зоне риска. Суммарная задолженность американцев коммерческим банкам составляет величину около 1 триллиона долларов, около 8% из этой задолженности (80 миллиардов долларов) – просроченные долги.

Последние годы США балансируют на грани рецессии (спада) экономики, в 2025 году прогнозируется небольшой рост уровня безработицы. Возможности рыночного регулирования правительством США всех этих параметров довольно ограничены, и эти ограничения во многом связаны с огромным дефицитом государственного бюджета США, основные расходные статьи которого составляют социальные выплаты, выплаты на медицинское страхование, оборонные расходы и расходы по обслуживанию государственного долга. Расходы по обслуживанию государственного долга сократить за короткое время невозможно, наоборот, по мере погашения выпущенных ранее беспроцентных 30-тилетних облигаций и замене их на новые 4,5 – 5-ти процентные уровень этих расходов будет неизбежно повышаться. Социальные и медицинские выплаты трогать нельзя из-за возможных социальных последствий, поэтому сокращение государственных расходов США возможно только в иных менее значимых сферах и в сфере военных расходов. Основные составляющие военных расходов США – денежное довольствие солдат и офицеров, расходы по размещению вооружённых сил за рубежом и закупки новых вооружений и боеприпасов, а также расходы на разработку новых видов вооружений. Из этих основных направлений расходования средств на военные нужды сокращение может быть произведено в сфере сокращения военных расходов за рубежом путём сокращения и закрытия многочисленных американских военных баз, расположенных по всему миру, а также в сфере закупок вооружений и боеприпасов. Сокращение американских военных баз за рубежом означает неизбежное сокращение американского влияния в тех регионах, откуда будут выводиться эти базы, что означает также политический риск частичной утраты американской гегемонии в мире, сокращение военных расходов на закупку вооружений и боеприпасов может означать остановку и закрытие некоторых дорогостоящих программ новых вооружений, что при общей тенденции к резкому старению и выбытию огромного количества вооружений, произведённых в более ранних годах, будет означать общее сокращение боевых единиц военной техники в различных родах войск. Запланированное политическим руководством США 8-ми процентное годовое сокращение военного бюджета уже стало крайне болезненным для американской армии.

Все вышеприведённые факты и соображения говорят о том, что возможности нынешнего руководства США крайне ограничены, Соединённые Штаты Америки не могут позволить себе новую большую войну подобно войне в Афганистане, или постоянные расходы на войну на Украине в размерах 40 – 50 – 60 миллиардов долларов США ежегодно. Более того, сокращения военного бюджета ведут к автоматическому сокращению военных возможностей Соединённых Штатов Америки, а значит, и к сокращению возможностей для силовых политических возможностей. Скорее всего, именно поэтому политические деятели США постоянно напоминают о нежелательности Третьей мировой войны – технически стратегические и ядерные силы США находятся в довольно плачевном состоянии, а на их модернизацию требуются огромные новые бюджетные военные расходы.

Поэтому любые декларации руководителей Соединённых Штатов Америки – Дональда Трампа, Ди Джей Вэнса, Илона Маска, Марка Рубио и так далее – следует рассматривать исходя из того, что любые новые угрозы, которые могут исходить от США, просто не смогут быть реализованы, и поэтому России и её союзникам, возможно, вообще не стоит на них реагировать – как на угрозы, так и на посулы и зазывания. Более того, нельзя верить никаким их высказываниям – Дональд Трамп позавчера называет Владимира Зеленского диктатором, вчера во время визита Зеленского в США заявляет, что он его так не называл, сегодня вновь говорит о этом человеке с добавлением различных отрицательных эпитетов.

У Соединённых Штатов Америки нет друзей, да и быть другом США иногда опаснее, чем быть её врагом. России просто нужно продолжать войну на Украине и закончить эту войну капитуляцией остатков Украины на границе с Польшей, и не реагировать на американские зазывания и посулы. У России есть только два союзника – её армия и её флот, и именно они должны исход войны на Украине, а не США и ничтожные европейские политики.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • -0.01 / 3
    • 1
    • 1
    • Спам   1
Михаил Ошеров
 
Слушатель
Карма: -3.44
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,785
Читатели: 1
Мы не закончили.


Мы не закончили.

Мы не освободили Русскую Украину – Новороссию. Мы не освободили русские города Харьков, Днепропетровск, Сумы, Житомир и Киев. Мы не освободили Одессу и Николаев. Пепел сгоревших в Доме Профсоюзов в Одессе стучит в моё сердце. Мы не освободили Волынь и Галицию – старинные русские земли, Червонную Русь. Город Львов был основан Великим князем Даниилом Галицким – прямым и старшим в роду потомком Владимира Мономаха.

Мы не денацифицировали Украину. В до сих пор не освобождённых городах этой территории на центральных площадях стоят памятники Степану Бандере.

Мы не демилитаризовали Украину. Запад по-прежнему поставляет этой территории оружие и боеприпасы.

Мы не выполнили то, что должны были сделать – ради русских людей на Украине, ради исторической памяти предков. Ради памяти Екатерины Великой и князя Потемкина-Таврического, ради памяти Петра Первого и Суворова, ради всех, воевавших и живших на этой земле.

Мы не можем вести переговоры сейчас, пока мы не освободили Украину. Мы должны продолжать войну – до победы, до границы с Польшей. Ради памяти предков. Ради нас самих.

Михаил Ошеров
Автор запретил отвечать на это сообщение
"Если Вам не нравится моё мнение, это не означает, что оно неправильное.
Скорее всего, это означает то, что Вы, возможно, чего-то не знаете или не понимаете".

(С) Михаил Ошеров

  • -0.01 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1
 
×

Подписка на ветку

В избранном у 1 пользователей

Календарь