Цитата: Николаич от 06.12.2017 18:57:12Уж на кого злобиться здесь надо в последнюю очередь - так на спортсменов.
Да, лучше не ехать никому и бойкотировать, но злобу правильнее выпускать на Мутко и компанию, не находите?
Это их рук дело.
Вот кто конкретно несёт ответственность за назначение главой Московской антидопинговой лаборатории человека, подозреваемого в незаконном обороте запрещенных веществ? А как его сестрица провозила через границу эти самые, которые запрещённые?
А как работал обласканный и заслуженный тренер по ходьбе Чегин и непотопляемый биатлонный врач Дмитриев? А начальник военно-патриотического движения «Юнармия» Труненков, забаненный на 4 года за допинг в бобслее как работал? Что? Никто даже и не догадывался?
Вот на этом месте у меня и к спортсменам вопросы? Вы тоже из себя тупых овец не изображайте, не надо. Ведь не возмущались, публично не высказывали своей непримеримой к допингу позиции.
Я не про всех, я про тех, кто принимал.
А когда легкоатлет Андрей Дмитриев, давал откровенные интервью о допинге, кто устраивал ему "ату его"?
А признания отстраненного заместителя Мутко Юрия Нагорных о том, что еще в 2013-м он знал о том, что Родченков фальсифицирует пробы и вымогает за это деньги? Это как? Куда с этим? Бизнес Родченкова. Ага. И не поделился? Не верю.
Когда велосипедисты в иске против Макларена тычут в Нагорных пальцем и рассказывают, что мы ему сообщали, он был в курсе. Где Нагорных? Он под следствием? Неа.
Даёт показания? Неа. Он сидит после этого на вип-трибуне чемпионата России по фигурному катанию, а вовсе не под домашним арестом.
Может велосипедисты соврали, а его переписка с Родченковым злыднями и врагами подделана? Неа. Иначе он в должности был бы восстановлен.
И почему эта, которая уволенная в 2016-м помощница директора ЦСП Александра Кравцова Ирина Родионова, которая типо была хранительница банка чистых проб не под следствием, А РАДОСТНО РАЗДАЁТ ИНТЕРВЬЮ НАПРАВО И НАЛЕВО?
А действия Следственного комитета не кажутся ли вам странными, когда никого, кроме Родченкова там не фигурирует? И сама официальная версия, в которой Родченков «пичкал спортсменов допингом», подменял и уничтожал пробы, царапал пробирки, сыпал в них соль, подделывал переписку - прям герой-злодей-одиночка.
Лично я в такие чудеса чудные не верю.
А чисто факты - в моче нереальное количество соли, в паре одинаковых проб ДНК разных людей — это вот как? У меня лично фантазия на этом заканчивается.
У меня нет вопроса знали ли. Знали. Я не про Путина, тут обсуждать нечего. Но спортивные чинуши знали. А не западло было вручать Президентскую грамоту Родченкову за успешную подготовку спортсменов к Олимпиаде-2012?