Цитата: ursus от 13.07.2009 09:55:30
Всё элементарно.
Воруют то В РОССИИ. России это не интересно.
А продают на Западе. Западу это интересно - покупать по дешёвке ворованное и сбрасывать контрабандой избытки своей дряни. Да ещё и иметь за это деньги в банках на депозитах, которыми можно финансировать за счёт России тех же проебалтийских фашистов.
Потому средства могут быть ТОЛЬКО на Западе. И с Россией предмета для переговоров нет. Россия готова дать возможность делать бизнес, как у Дерибаски или Абрамовича и прочих аллегархов - но этот бизнес должен быть понятен России. Плати пошлины и вези. Нет вопросов. Но я давал раскладку - один эшелон беспошлинно - это 300 000 баксов варки. Минимум.
Три эшелона в день - миллион.
В Сбербанк эти деньги не положишь. И в Дойчебанк тоже. Их можно только УКРЫТЬ и отмыть. Вероятнее всего в Проебалтике. Она специально для этого создана. Но для Запада всё это тайной не является. И Запад решает - верить ли "отмывке" или нет. Если он объявит эти деньги криминальными - кранты Луке. Замочат через пятнадцать минут.
Вот он и скачет как в жёпу ужаленный.
Ммм... как вариант - вернуть в Белоруссию.
Насколько я понимаю там ведь худо бедно коммерция разрешена?
Дальше - мои фантазии на тему "если бы, да кабы"
Вернул бы деньги - построил как нить завод/сборочный цех. В общем вдувал бы бабки в экономику, по честному (я конеш понимаю, это дико смешно, ворованные бабосы по честному
)
И вот такая примитивная схема отмыва. В результате - народ устроен на работу. Минимальная зависимость от запада (грубо говоря запад может забрать только текущие активы). Без истерик.
Блин, да в конце концов для примера пускай берет Путина - никто его за фаберже схватить не может, а ведь желающих туева хуча.
З.Ы.
Еще как пример можно использовать наших губернаторов. Они тоже втихаря копеечку куют - ток как то не задумываются подвывать в такт либерастов.
Особо упертые работают ударными темпами в "ЗАО Ходор и К".