Криптовалюты. Добро или зло?
367,383 2,354

FartesqWinch ( Слушатель )
12 дек 2017 15:58:01

А если подумать...

новая дискуссия Дискуссия  300

До меня только сейчас дошло...

Допустим некто (тот же "сатоси накамото", например) берет и выводит в фиат например лям-два битков. (понятно что реально такое не так просто осуществить, но допустим начинает выбрасывать тысяч по 5-10 в день на разные биржи) Предложение превышает спрос - курс стремительно летит в дно... и вот тут все как то забывают что после обвала не наступит "ничего"... учитывая текущий ажиотаж - народ стадами ломанется покупать биток пока он внизу, как только цена приблизится к психологическому минимуму, который не жалко потерять.  Даже те, кто для себя давно решил что он не успел в 11ом году, "так хоть сейчас на всякий прикуплю пару-тройку за копейки на сдачу от кофе". Причем учитывая что про биткойн уже даже бабки у подъезда говорят - ломануться все не успевшие и это будет такое стадо что разберет и все запасы и задерет его снова. 
На данный момент существует всего около 20 лямов адресов, реально это максимум миллион-два живых людей (и то с великой натяжкой, ибо обычно у одного человека штук 20-30 адресов минимум, учитывая адреса для сдачи етк, которые тоже считаются). Если даже пол процента населения планеты рискнут закупится, скажем, на 50 баксов каждый - это 1,75 трлн вечнозеленых влитых в биток. Но учитывая что курс опять пойдет в рост с появлением спроса - будет начинаться и новый рост количества адептов. И такие качели можно повторять бесконечно. Да и те кто давно с битком работают привычны что курс может лихорадить как угодно. В общем по итогу мне кажется что эта система может функционировать почти бесконечно, пока не будет скомпрометирована до такой степени чтоб желающих влезать в нее не осталось. Но мне это кажется маловероятным, т.к. у нас люди в МММ вкладывались второй раз... и лет через 5-10 вложатся и в третий. Единственный вариант остановить всех - массовые расстрелы за операции с бтц.
Как альтернативный вариант - те кто не простят биток могут вложиться в эфир, монеро, или любую другую крипту - альткойнов хватает и все пойдет сначала. 
Отредактировано: FartesqWinch - 12 дек 2017 16:13:53
  • +0.04 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Fors ( Слушатель )
12 дек 2017 20:17:27

Вы тут лихо перепутали мильярды с трильонами) 
И если заново выстроить логическую цепочку с этим обстоятельством, можете получить вывод немного из другой оперы)
К слову, во второй ммм имхо участвовало всего несколько десятков тысяч россиян. Но, как я говорил, биткойн лучше ммм)
  • +0.00 / 0
  • АУ