Цитата: Saahil от 16.12.2017 04:25:55А разве так бывает, чтоб местный Стрелец или Скорпион "одолжил" у других знаков воинов, чтобы навести у себя шороху? Т. е. сделал всю грязную работу чужими руками?
Именно в таком ключе я вообще не могу рассуждать. Знак это не самостоятельная сущность, а совокупность привычек, обычаев, организующих структур общества. Он "в головах, а не в клозетах". Из несколько другой области, но приводился пример - двое повздорили из за девчонки и один другому выбил зуб. Два варианта поведения - отвести обидчика в суд, где ему назначат штраф, батоги или тюремную отсидку, либо подбить ему глаз (или по крайней мере попытаться), а следующим вечером вместе выпить пива в кабаке и забыть о произошедшем. И тому и другому типу поведения дети долго учатся внутри соответствующих обществ. Разница между ними проявится, когда эти двое окажутся рядом в боевом строю. Будут они поддерживать друг друга "не жалея сил и самой жизни"? В каком из двух случаев? Что произойдёт, если общество первого типа пригласит воинов из общества второго типа для каких-то своих целей?
На мой взгляд вопрос можно задавать в таком ключе, а астрологический знак - сочетание географико-экономических критериев, в которых то или иное общество формируется.
Цитата: Saahil от 16.12.2017 04:25:55И если это был Рак, то третий дом как-то не вяжется с тем, как легко он в итоге отказался от своих завоеваний.
Да, это минус к гипотезе.
Цитата: Saahil от 16.12.2017 04:25:55Если б третий дом Рака завершился, то все "франки" должны были б драться за каждый дом в своих уже ядровых землях, а не дезертировать, объясняя это тем, что "не шмогли".
А чувствовали ли они себя изначально вассалами французского короля? Шли ли они в поход исполнять его волю и распространять его власть, или наоборот, собрали под свои знамёна в основном тех, кто не слишком хорошо вписывался в европейское общество, а потому решил поискать славы, богатства и самостийности на чужбине?
Цитата: Saahil от 16.12.2017 04:25:55Так что думаю, что все же там у Рака был второй дом на момент захвата Иерусалима Саладином и первый на момент Первого крестового похода.
Я перепроверил, должно быть так (Стрельца в предыдущем посте я похоже тупо спутал):
1076-1133 годы - 3 Дом Рака, 11 Дом Скорпиона, 10 Дом Стрельца.
1134- 1191 годы - 4 Дом Рака, 12 Дом Скорпиона, 11 Дом Стрельца.
1192 - 1249 годы - 5 Дом Рака, 1 Дом Скорпиона, 12 Дом Стрельца.
1250 - 1308 годы - 6 Дом Рака, 2 Дом Скорпиона, 1 Дом Стрельца.
Эти периоды одинаковы по всему шарику и от региона не зависят.