Цитата: Danil
Ясн, жадность. Тупая человеческая жадность.
З.Ы.
Для меня лично что Сталин, что Путин, фигуры имперского масштаба/мышления. Медвед же еще такого не заслужил.
ИМХО мы считаем политиков слишком умными людьми. Не зависящим от своих эмоций и пожеланий. Когда они такими становятся.. они просто прежде чем что то сказать.. думают о последствиях. Соответственно и последствия не сильно провальные.
Разве не логично четко понимать, что те политики которые этого не добиваются, более подвержены "своей гениальности" а не трезвому разуму? С соответсвующим огреблением от жизни за свою "хитро ж...сть". Получив по самые не хочу от жизни...
Сегодня разговаривал со своим сотрудником, человеком около 27 лет. Умный не глупый.. получается на работе и появилась "звездная " болезнь . Оказывается фирма уже на нем держиться и он не должен подчиняться общим правилам.. ведь он ПЕРЕЖИВАЕТ за фирму (еще раз пишу умный и толковый работник!)
Вот и потратил почти час на объяснения.. что то что он работает хорошо.. за то он хорошо денежку получает. А вот дисциплина- касается всех, так как он просто ЗВЕНО из которого состоит цепь. То есть деятельность фирмы....
Вот и в Белоруссии мне кажется не понимают, что если союз- то это цепь, где нет делаю что хочу и ни на кого не смотрю. Если так делаешь - то ты отдельно!
НО и общее дело тогда делается с учетом интересов всех. Выигрышь всегда достается всем помельче но по стабильнее.
Что основные деньги зарабатывают на разделении труда.А для этого надо мощный рынок , на котором БУДЕШЬ СЕЙЧАС КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ.
Вот мой работник вроде понял. Но мы с ним вместе уже 8 лет и я его не обманывал, даже если наказывал.
Как бы и Белорусам по нормальному и спокойно объяснить- делайте ЧТО ХОТИТЕ. ВЫ СВОБОДНЫ. Но дергаться в этой жизни не выгодно. Если с РФ то ВМЕСТЕ. И там через чур свободы не будет.Как и у РФ- так как надо будет учаесть и интересы граждан Белоруссии.
Но если хочешь учитывать ТОЛЬКО свои интересы.. то тебя поимеют.. и поимеют жестко. Просто за обман.