Выбор России: текущая политическая ситуация
30,528,717 122,186

Ну очень злая ведьма ( Слушатель )
19 дек 2017 23:32:22

терминология - вещь архиважная.

новая дискуссия Дискуссия  144

Время и обстоятельства диктуют жёсткую необходимость как разработки новой теории управления страной, так и инструментов развития. Хоть сдохни.
 Смотрите, только один пример, свеженький. Президент даёт оценку работы Правительства - на троечку. В тоже время отмечает насколько сложным было время, что чудом удержали макрономические показатели и вышли на траекторию роста.
Через 2 дня Росстат публикует данные об обвальном падении промпроизводства - на 3,6%.
У меня лично когнитивный диссонанс.
Кто подсунул Президенту лажу, кто подставляет Президента в предвыборной компании? Кто эти люди. Имена, фамилии, явки.
Если это не вредительство, то я королева Великобритании.

А теперь, собственно, к началу.
Дайте расшифровку термина - охранитель.
А то ведь и в смыслах слов запутаться можно.
И как предложение.
Если удаётся в процессе обсуждения достигнуть годной формулировки терминов - заносить в словарь форума - открыть как ветку.
Отредактировано: Ну очень злая ведьма - 19 дек 2017 23:35:45
  • +1.04 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Сизиф ( Профессионал )
19 дек 2017 23:50:43

Это к бесятам. У них с "определениями", а так же ярлыками, штампами и прочими "измерителями" породы, убеждений, мыслей, этики, морали у других проблем нет. Универсальный измеритель, который одинаково хорошо измерит любого по всем параметрам....  вот себя им померить у них с трудом получается...  Крутится измеритель, как то флюгер, когда себя меряют.

Не удастся.
Почти все подобные термины понимают все же со своим смыслом, просто потому, что разные веса их разным компонентам в своей шкале ценностей соотносят.
Но это пол беды, те кто искренне хотел бы некое сопряжение терминологии придать, договорились бы хоть и в шировом конусе понимания терминов. Но КОНУСЕ. Он хотя бы соноправленные бы для них направления обозначал.

А набежит бесят, начетников, схоластов, измоверователей....  и вовсе получится некая  "глокая куздра", которая кого-то там "будланула и курдячит"
Глокая куздра, кстати, при этом чисто семантически более чем четко определенный термин и вполне себе формально логизуем.... Веселый, в отличие от

Или Вы именно со мной хотите договориться. А нам оно надо? У меня ощущение, что мы и так достаточно в узком конусе понимаем подобные термины. А уж с контекстом в котором они применяюися, так точно Целующий
  • +1.63 / 17
  • АУ